Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Любинский

[Написать письмо]

Александр Любинский

Родился в декабре 1949 года в Москве, в Даевом переулке, что на Сретенке. Окончил в начале 70-х Институт Народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. В последующие годы работал социологом, журналистом, разносчиком телеграмм, рабочим топографической партии... Перед отъездом в Израиль в 1989 году дослужился до сторожа. С середины семидесятых писал стихи, прозу, вместе с такими же неприкаянными мотался по литобъединениям... "Зеленая лампа" при "Юности", где верховодил Слуцкий; те же лица на всех собраниях и во всех объединениях... Неприкаянность и одиночество.

По приезде в Израиль стал активно писать, работал много лет в местных русскоязычных газетах, вел еженедельную колонку литературной критики... Печатался много, но, в основном, в Израиле. Выпустил три книги: сборник прозы и эссеистики "Фабула", Иерусалим, 1997; роман "Заповедная зона", Алетейя, Спб, 2005 и сборник эссе и культурологических статей "На перекрестье", Алетейя, Спб, 2007. В настоящее время готовится к выпуску в том же издании роман "Виноградники ночи".

Между потоком и камнем
Эссе
(21 апреля 2011)
Пройдись по Бен-Иегуда
Рассказы
(13 января 2011)
Уолтер Патер
Статья
(4 ноября 2010)
Вертикальный мир Бориса Поплавского
Статья
(9 сентября 2010)
И вдруг началась музыка
Рассказы
(26 августа 2010)







Аренда яхт и вертолетов в Италии www.marin.ru.

marin.ru


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Житие грешного Искандера [Хорошо ткнуться в беспамятстве в угол дивана, прикрыть глаза и тянуть придавленным носом запах пыли - запах далекого знойного лета. У тебя уже есть судьба...] Михаил Ковсан: Черный Мышь [Мельтешит время, чернея. На лету от тяжести проседая. Не поймешь, опирается на что-то или воздуха легче: миг - взлетело, мелькнуло, исчезло. Живой черный...] Алексей Смирнов: Холмсиана [Между прочим, это все кокаин, - значительно заметил Холмс, показывая шприц...] Альбина Борбат: Свет незабывчив [и ты стоишь с какими-то словами / да что стоишь - уснул на берегу / и что с тобой и что с твоими снами / пустая речь решает на бегу] Владимир Алейников: Музыка памяти [...всем, чем жив я, чем я мире поддержан, что само без меня не может, как и я не могу без него, что сумело меня спасти, как и я его спас от забвенья,...] Елизавета Наркевич. Клетчатый вечер [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и музыкант Екатерина Полетаева.] Сергей Славнов: Вкус брусники [Вот так моя пойдет над скверами, / над гаражами и качелями - / вся жизнь, с ее стихами скверными, / с ее бесплодными кочевьями...] Ирма Гендернис: Стоя в дверях [...с козырей заходит солнышко напоказ / с рукавами в обрез / вынимает оттуда пущенных в дикий пляс / по земле небес...]