Словесность

Наши проекты

Редакционный портфель Devotion

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Любинский

[Написать письмо]

Александр Любинский

Родился в декабре 1949 года в Москве, в Даевом переулке, что на Сретенке. Окончил в начале 70-х Институт Народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. В последующие годы работал социологом, журналистом, разносчиком телеграмм, рабочим топографической партии... Перед отъездом в Израиль в 1989 году дослужился до сторожа. С середины семидесятых писал стихи, прозу, вместе с такими же неприкаянными мотался по литобъединениям... "Зеленая лампа" при "Юности", где верховодил Слуцкий; те же лица на всех собраниях и во всех объединениях... Неприкаянность и одиночество.

По приезде в Израиль стал активно писать, работал много лет в местных русскоязычных газетах, вел еженедельную колонку литературной критики... Печатался много, но, в основном, в Израиле. Выпустил три книги: сборник прозы и эссеистики "Фабула", Иерусалим, 1997; роман "Заповедная зона", Алетейя, Спб, 2005 и сборник эссе и культурологических статей "На перекрестье", Алетейя, Спб, 2007. В настоящее время готовится к выпуску в том же издании роман "Виноградники ночи".

Между потоком и камнем
Эссе
(21 апреля 2011)
Пройдись по Бен-Иегуда
Рассказы
(13 января 2011)
Уолтер Патер
Статья
(4 ноября 2010)
Вертикальный мир Бориса Поплавского
Статья
(9 сентября 2010)
И вдруг началась музыка
Рассказы
(26 августа 2010)







Аренда яхт и вертолетов в Италии www.marin.ru.

marin.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: Тридцать минут до центра Чикаго [Он прилежно желал родителям спокойной ночи, плотно закрывал дверь в зрительный зал, тушил свет и располагался у окна. Летом распахивал его и забирался...] Сергей Славнов: Шуба-дуба блюз [чтоб отгонять ворон от твоих черешней, / чтоб разгонять тоску о любви вчерашней / и дребезжать в окошке в ночи кромешной / для тебя: шуба-дуба-ду...] Юрий Толочко: Будто Будда [Моя любовь перетекает / из строчки в строчку, / как по трубочкам - / водопровод чувств...] Владимир Матиевский (1952-1985): Зоологический сад [Едва ли возможно определить сущность человека одной фразой. Однако, если личность очерчена резко и ярко, появляется хотя бы вероятность существования...] Владимир Алейников: Пять петербургских историй ["Петербург и питерские люди: Сергей Довлатов, Витя Кривулин, Костя Кузьминский, Андрей Битов, Володя Эрль, Саша Миронов, Миша Шемякин, Иосиф Бродский...]