Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юрий Купрюхин
[Написать письмо]

Случаи
(10 мая 2006)
Лидер
(5 апреля 2006)

26 августа 2003:
Кефир
Искатель приключений
Кот тигра

9 июня 2003:
Друг человека...
Бойцовый пес
Юрий Купрюхин

Купрюхин Юрий Павлович.
Прозаик.
Россия, Санкт-Петербург.

Родился 29 марта 1952 г. в Ленинграде. Очень долго и с удовольствием рос. В садик не ходил за отсутствием такового поблизости. В школе учился на четверки, а ближе к окончанию и на тройки. Дрался. С двенадцати лет начал заниматься легкой атлетикой в школе Алексеева. Дотренировался до кандидата в мастера и был в юношеской сборной Ленинграда в беге на 110 метров с барьерами. Отслужил в армии, в погранвойсках. На заставе. Забавно, но в общем не понравилось.

Много где учился, но закончить удалось только Философский факультет ЛГУ и Литературный институт имени Горького. (Например, из вечернего ПТУ по ремонту лифтов был изгнан за непонимание марксизма, а из Политеха имени Калинина - за общую тупость.)

Сменил от двадцати до тридцати работ. Ездил в археологические экспедиции. (Очень впечатлила Туркмения. Каракумы.) Был два года социологом на производстве. Занимался в основном текучестью кадров. Сопровождал по стране вагоны с ящиками конька. Два года работал в такси. Работал водолазом. Много лет занимался каратэ и даже выступал на соревнованиях.

Все эти годы время от времени подвизался как каскадер на Ленфильме. Снялся во многих фильмах. И, наконец, в 1988 году организовал свою маленькую фирму подводных работ "Дельфин", директором которой и ныне пребываю вот уже 14 лет.

Женат второй раз. Общее количество всех детей - 4. Поэтому характер - нордический. Общий вес от 110 до 118 кг. В зависимости от настроения. Жены. Рост 190. Борода - всегда.

Печатался в журналах: "Мега", "Калейдоскоп", "какой-то Восток", "Подводное обозрение".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Литературные итоги 2017 года: линейный процесс или облако тэгов? [Писатели, исследователи и культуртрегеры отвечают на три вопроса "Сетевой Словесности".] Владимир Гржонко: Три рассказа [Пусть Господь сделает так, чтобы сегодня, вот прямо сейчас исчезли на земле все деньги! Она же никогда Его ни о чем не просила!..] Владислав Кураш: Серебряная пуля [Владимир поставил бутылку рома на пол и перегнулся через спинку дивана. Когда он принял прежнее положение, в его руке был огромный никелированный шестизарядный...] Александр Сизухин. Другой ПRЯхин, или журчания мнимых вод [Рецензия на книгу Владимира Пряхина "жить нужно другим. журчания мнимых вод".] Чёрный Георг: Сны второй половины ночи [Мирно гамма-лучи поглощает / чудотворец, святой Питирим, / наблюдая за странною сценой двух мужчин, из которых в трусах - / лишь один.] Семён Каминский: Ты сказала... [Ты сказала: "Хочу голышом походить некоторое время. А дальше будет видно, куда меня занесёт на повороте"...] Яков Каунатор: Когда ж трубач отбой сыграет? [На книжной пристенной полочке книжки стояли рядком. Были они разнокалиберными, различались и форматом и толщиной. И внутренности их различались очень...] Белла Верникова: Предисловие к книге "Немодная сторона улицы" [Предисловие к готовящейся к изданию книге с авторской графикой из цикла "Цветной абстракт".] Михаил Бриф: Избыток света [Законченный дебил беснуется в угаре, / потом спешит домой жену свою лупить, / а я себе бренчу на старенькой гитаре, / и если мимо нот, то так тому...] Глеб Осипов: Телеграмма [познай меня, построй новые храмы, / познай меня, разрушь мою жизнь, / мой мир, мои идеалы, мечты. / я - твоя земля...]