Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валерий Куклин

[Написать письмо]

Куан или Mortui vivos docent
Роман
(7 июня 2012)
Мистерия о преславном чуде
бывшем с иконой Пречистой Богородицы, которая называется Владимирской, как пришла она в боголюбивый град Москву, избавила нас и город наш от безбожного и зловредоного царя Темир-Аксака - Господи, благослови, Отче!
(24 июня 2010)
Мои учителя
(3 декабря 2009)
Исторический роман как жанр литературный и общественно значимый
(9 сентября 2009)
Дом детей снаружи и изнутри
(28 мая 2009)
Валерий Куклин

Куклин Валерий Васильевич, родился в городе Кызыле в 1952 году, детство провел в Казахстане. Окончил Московский лесотехнический институт и институт имени М.Горького СП СССР. Член ряда творческих союзов СССР и России, автор 24 пьес, 18 книг, 2 киносценариев, переведен на 11 языков, лауреат премии имени Льва Николаевича Толстого Союза писателей СССР. Проживаю в городе Берлине (ФРГ) с марта 1996 года. Женат, трое детей, трое внуков и внучка.



Внимание!
На сайте "СУНДУЧОК СОКРОВИЩ" (Украина) начата переопубликация романа-хроники "Великая смута". Первый том "Измена боярская" желающие могут прочитать в роскошном оформлении на следующей странице: www.tamimc.info/index.php/smuta.
В ближайшее время также будет опубликован второй том "Именем царя Димитрия".
Приятного чтения.
Валерий Куклин










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]