Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Кравченко

Сергей Кравченко

Кравченко Сергей Юрьевич. Родился в 1960 году в г. Алма-Ате (получается, земляк Лукьяненко).

Образование: Новосибирский электротехнический институт (радиоинженер) и Удмуртский государственный университет (юрист).

Семейное положение: неоднократно женат, двое детей, в любой момент может стать дедом.

Место жительства - г. Ижевск, Удмуртская Республика (родина автомата Калашникова и одноименной водки).

Профессия: преподаватель юридических дисциплин в разнообразных вузах, журналист многочисленных изданий (внимание: имеет навыки работы в желтой прессе), политтехнолог.

Увлечения: любит женщин, этно-музыку, чебуреки и Родину.

Любимая футбольная команда: Киевское "Динамо" образца 1975 года.

Писатели, оказавшие влияние на формирование литературного вкуса: Джек Лондон, Корнелий Тацит, братья Стругацкие, Аркадий Гайдар, Джеймс Джойс, Грэм Грин, Марио Варгас Льоса.

Любимый напиток: водка с лимонным соком (лед обязателен).

Кредо: конструктивная мизантропия с налетом легкой сентиментальности.

Внешние данные: строен и язвителен.

Темперамент: козерог-холерик.

Заболевания: страдает близорукостью, переходящей в дальнозоркость; наслаждается алкоголизмом.

Как всякий обладатель фамилии на "ко" (Шевченко, Коган и т.д.), считает себя истинно русским, а посему чужд всяческой политкорректности.

Любит пошалить, развлекая друзей литературными винегретиками.

Затексты
(30 августа 2006)