Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Кравченко

Сергей Кравченко

Кравченко Сергей Юрьевич. Родился в 1960 году в г. Алма-Ате (получается, земляк Лукьяненко).

Образование: Новосибирский электротехнический институт (радиоинженер) и Удмуртский государственный университет (юрист).

Семейное положение: неоднократно женат, двое детей, в любой момент может стать дедом.

Место жительства - г. Ижевск, Удмуртская Республика (родина автомата Калашникова и одноименной водки).

Профессия: преподаватель юридических дисциплин в разнообразных вузах, журналист многочисленных изданий (внимание: имеет навыки работы в желтой прессе), политтехнолог.

Увлечения: любит женщин, этно-музыку, чебуреки и Родину.

Любимая футбольная команда: Киевское "Динамо" образца 1975 года.

Писатели, оказавшие влияние на формирование литературного вкуса: Джек Лондон, Корнелий Тацит, братья Стругацкие, Аркадий Гайдар, Джеймс Джойс, Грэм Грин, Марио Варгас Льоса.

Любимый напиток: водка с лимонным соком (лед обязателен).

Кредо: конструктивная мизантропия с налетом легкой сентиментальности.

Внешние данные: строен и язвителен.

Темперамент: козерог-холерик.

Заболевания: страдает близорукостью, переходящей в дальнозоркость; наслаждается алкоголизмом.

Как всякий обладатель фамилии на "ко" (Шевченко, Коган и т.д.), считает себя истинно русским, а посему чужд всяческой политкорректности.

Любит пошалить, развлекая друзей литературными винегретиками.

Затексты
(30 августа 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Литературные итоги 2017 года: линейный процесс или облако тэгов? [Писатели, исследователи и культуртрегеры отвечают на три вопроса "Сетевой Словесности".] Владимир Гржонко: Три рассказа [Пусть Господь сделает так, чтобы сегодня, вот прямо сейчас исчезли на земле все деньги! Она же никогда Его ни о чем не просила!..] Владислав Кураш: Серебряная пуля [Владимир поставил бутылку рома на пол и перегнулся через спинку дивана. Когда он принял прежнее положение, в его руке был огромный никелированный шестизарядный...] Александр Сизухин. Другой ПRЯхин, или журчания мнимых вод [Рецензия на книгу Владимира Пряхина "жить нужно другим. журчания мнимых вод".] Чёрный Георг: Сны второй половины ночи [Мирно гамма-лучи поглощает / чудотворец, святой Питирим, / наблюдая за странною сценой двух мужчин, из которых в трусах - / лишь один.] Семён Каминский: Ты сказала... [Ты сказала: "Хочу голышом походить некоторое время. А дальше будет видно, куда меня занесёт на повороте"...] Яков Каунатор: Когда ж трубач отбой сыграет? [На книжной пристенной полочке книжки стояли рядком. Были они разнокалиберными, различались и форматом и толщиной. И внутренности их различались очень...] Белла Верникова: Предисловие к книге "Немодная сторона улицы" [Предисловие к готовящейся к изданию книге с авторской графикой из цикла "Цветной абстракт".] Михаил Бриф: Избыток света [Законченный дебил беснуется в угаре, / потом спешит домой жену свою лупить, / а я себе бренчу на старенькой гитаре, / и если мимо нот, то так тому...] Глеб Осипов: Телеграмма [познай меня, построй новые храмы, / познай меня, разрушь мою жизнь, / мой мир, мои идеалы, мечты. / я - твоя земля...]