![]() |
|
|
![]()
Родился (1969) и живёт в Воткинске. Публиковался в журналах "Арион", "Воздух", "Волга", "День и ночь", "Дети Ра", "Крещатик", "Соло", "Урал", "Футурум АРТ" и других, в различных альманахах и антологиях. Книга стихотворений "Песни мудехара" (60 стр., предисловие Сергея Круглова. - Санкт-Петербург: Свое издательство, 2014). Участник Российского товарищества поэтов "Сибирский тракт".
Смотрите также:
- Персональный сайт
- Авторский издательский проект электронных книг (для чтения и скачивания)
- Авторский издательский проект электронных книг (только для чтения)
- Авторский проект "АТАКА / ТАНКЕТОК" в Твиттере
- "Новая литературная карта России"
- Тексты в "Журнальном зале"
- Евразийский журнальный портал "МЕГАЛИТ"
- Альманах "45-я параллель"
- "УХУДШЕННЫЙ АККАУНТ"
Александр Корамыслов
Песни мудехара
Санкт-Петербург: Свое издательство, 2014. - 60 стр.
ISBN 978-5-4386-0558-4
"Книга Александра Корамыслова "Песни мухедара" - это комната. Замкнутое пространство, в котором есть всё, чтобы стёбно и упоённо петь: телевизор со Штирлицем, экзистенция бычка в пепельнице, глобус полюса, Державин в четвертой копии "Эрики", развесистый Аллегоризм с Большой Буквы, собрание сердец коллег по перу, заноза Евангелия в нарывающем горле, набор оловянных буратин, гиперссылки и этикетки, ведьмы, блохи, мертвецы." (Сергей Круглов)
"Сергей Круглов, написавший к этой книге предисловие, относит автора к "добродетельным постмодернистам", которые, сродни архивариусам, занимаются тем, что приклеивают бирочки с названиями ко всему, что попадает им в руки. Соглашусь отчасти. Безоговорочно с эпитетом "добродетельный", ибо злого умысла в намерениях автора нет. Однако усомнюсь в приверженности Корамыслова к самому "постмодернизму". Ведь человек, взявший на себя обязательства дать имена всему сущему, обогатить его новыми возможными значениями или хотя бы попытаться вернуть исконные, уже по факту своего действия не может быть постмодернистом." (Дмитрий Артис, "Волга", 2015, N5-6)
Читать / купить
на Книжной полке "Словесности"Андрей Цой (Пермь-Санкт-Петербург), Александр Корамыслов (Воткинск),
Денис Голиков (Пермь), Сергей Ивкин (Екатеринбург)
Джаз
Санкт-Петербург: Свое издательство, 2015. - 212 стр.
ISBN 978-5-4386-0742-7
Танкетки на двоих
Александр Корамыслов: Поэт / стоит ессы
Полина Потапова: Поющий / черновик
Челябинск: Издательство Марины Волковой, 2018
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...] Читайте также: Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо | Роман Иноземцев: Асимптоты | Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном | Юрий Макашёв: Доминанта | Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" | Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) | Юрий Тубольцев: Все повторяется | "Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская | Владимир Алейников: Вдвоём (1967) | Лейла Дмитриева: Оолонг | Игорь Исаев: И бесконечна вереница дней... | Татьяна Костандогло: Энергия вибрирующей мысли | Лада Миллер: Мартовский бульон | Татьяна Парсанова: Скорый поезд | Владимир Серебренников (1968-2021): Рисунок тенью