// -->


Анастасия Яновская

yano-anastasiya.narod.ru

О себе:

Родилась в Павлодаре, ходила в садик в Мончегорске, окончила школу в Пскове. Теперь вот уже пятый год учусь в Питере, а именно в РГПУ им. Герцена на филологическом. Куда дальше?

Люблю поэзию больше чем прозу, хотя не без исключений. И в жизни тоже. Терпеть не могу В.Скота и исторический роман вообще. Из одного хорошего стихотворения вычитываешь гораздо больше, чем из этого толстенного романа! Сильнее всего переживаю, когда вижу несправедливость, даже если это касается незнакомых мне людей (иногда просто очень больно за Человека). И в споре обычно всегда встаю на сторону того, на кого нападают, если только дело не принципиальное (ну, защищать и оправдывать террористов, конечно не буду). Те же позиции и при оценке почти любого прочитанного произведения: главная проблема - найти "плохое", точнее, поняв, что что-то мне категорически не нравится, удержаться от того, чтобы тут же придумать миллион оправданий (для использования нецензурной лексики в худлите - а как же без нее, для нестройности композиции - конечно, чтобы подчеркнуть абсурд жизни, для явно не до конца додуманной идеи - разумеется, принципиальная позиция автора).