Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Каган

[Написать письмо]

Из жизни поэтов и Л.Н.Толстого
стихи
(6 ноября 2014)
Встреча: Юлия Данилова
статья
(15 марта 2012)
Уронили мишку...
(2 июня 2011)
В пространстве вольного стиха
стихи
(31 марта 2010)
Галина Гампер: "... не назло, а лишь во имя"
статья
(5 ноября 2009)
Откуда, за что эта горькая сладость...
(21 января 2009)
Стихотворения
(13 февраля 2008)



Виктор Каган

Доктор мед. наук (медицинская психология, психиатрия). Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Книги стихов: "Долгий миг" (СПб: Гармония, 1993), "Молитвы безбожника" (Рязань: Поверенный, 2006, 2007) , "Превращение слова" (Москва: Водолей, 2009), "Петли времени" (Москва: Водолей, 2012). Стихи публиковались в журналах "Нева", "Новый Журнал", "Новый Берег", "Крещатик", "Слово/Word", "Семь искусств", "Белый ворон", "Bibliophilos" (USA) и др., альманахах "Побережье" (США) и "Еврейская старина" (Германия), сборниках "В пятницу после семи" (Л., 1969), "Асклепий и музы" (СПб, 2000, 2005), "Общая тетрадь: из современной русской поэзии Северной Америки" (Москва, Э.-РА, 2007), "45 параллель: антология" (Москва: Вест-консалтинг, 2010), сетевых журналах и альманахах. Проза, психологическая эссеистика, публицистика - в разных российских и зарубежных бумажных и сетевых изданиях. Дипломы Международного литературного Волошинского конкурса (2005, 2008). Премия "Серебряный век" (2009).


    "Ни в одном из стихотворений не чувствуется "запаха свечи", не видно усилий, прилагаемых автором при написании. Стихи Виктора Кагана грустные. Для меня они как начало бетховенской "Лунной сонаты". Но их нельзя назвать пессимистическими, потому что сквозь грусть, как солнце сквозь тучи, проступают оптимистические ноты. Нет сомнения, что любители поэзии получат от этой подборки такое же удовольствие, какое получил я."
    Ион Деген  

    "В. Каган вошел в литературу, когда поколение шестидесятников в основном отбушевало, но со сцены еще не сошло. Отсюда, возможно, небурное, раздумчивое, широкое течение его поэзии, в которой он смолоду и до сегодняшнего дня неизменно находит выход своим душевным силам. Главное в его творчестве - дар сочувствия к человеку и строгость к себе. Этот дар присущ ему и как поэту - со своим, подлинным, голосом - и как замечательному психотерапевту."
    Галина Гампер  

    Обратная связь:







Горнолыжная маска sportik.com.ua/zimniie-sport/gornolijnie-maski купить по супер цене.

sportik.com.ua


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Рабинович: Рассказы [Она взяла меня под руку, я почувствовал, как нежные мурашки побежали от ее пальчиков, я выпрямился, я все еще намного выше ее, она молчала - я даже испугался...] Любовь Шарий: Астрид Линдгрен и ее книга "равная целой жизни" [Меня бесконечно трогает ее жизнь на всех этапах - эта драма в молодости и то, как она трансформировала свое чувство вины, то, как она впитала в себя войну...] Марина Черноскутова: В округлой синеве стиха... (О книге Натальи Лясковской "Сильный ангел") [Книга, словно спираль, воронка, закрученная ветром, а каждое стихотворение - былинка одуванчика, попавшая в круговорот...] Дмитрий Близнюк: Тебе и апрелю [век мой, мальчишка, / давай присядем на берегу, / посмотрим - что же мы натворили? / и кто эти муаровые цифровые великаны?..] Джозеф Фазано: Стихотворения [Джозеф Фазано (Joseph Fasano) - американский поэт, лауреат и финалист различных литературных премий США, в том числе поэтической премии RATTLE 2008 года...] Николай Васильев: Дом, покосившийся к разуму (О книге Василия Филиппова "Карандашом зрачка") [Поэтика Василия Филиппова - это место поворота от магического ли, мистического - и в равной степени чувственного - начала поэзии, поднимающего душу на...] Александр М. Кобринский: Безъязыкий одуванчик [В зените солнце. Час полуденный. / Но город вымер. Нет людей. / Жара привязана к безлюдью / невыносимостью своей.] Георгий Жердев: В садах Поэзии [в садах / поэзии / и лютик / не сорняк]