Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Кабанов

[Написать письмо]

Александр Кабанов  

Александр Михайлович Кабанов (родился 10 октября 1968, Херсон) - русский поэт.

В 1992 году окончил факультет журналистики Киевского государственного университета им. Т. Г. Шевченко. Живет и работает в Киеве. Автор семи книг стихотворений: "Временная прописка" (1989), "Время летающих рыб" (1994), "Ласточка" (2002), "Айловьюга" (2003), "Крысолов" (2005), "Аблака под землей" (2007), "ВЕСЬ"(2008). Многочисленные журнальные публикации поэта появлялись в журналах "Новый мир", "Знамя", "Континент", "Дружба народов", "Октябрь", "Зарубежные записки", "Арион", "Смена", "Радуга", "Сетевая поэзия", "Крещатик", "Интерпоэзия", "Новый берег", "День и Ночь" и др.. Лауреат международной литературной премии им. Князя Юрия Долгорукого (2005), премии журнала "Новый мир" (2005) и премии "Планета Поэта" им. Л. Н. Вышеславского (2008). Александр Кабанов - главный редактор журнала культурного сопротивления "ШО", один из фундаторов украинского слэма. Стихи Александра Кабанова переведены на украинский (пер. Сергей Жадан) и немецкий (пер. Энрика Шмидт) языки.



Колонка Читателя:  Марина Конюшихина. Как собрать кубик-любик? - О стихах Александра Кабанова