Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Денис Иоффе

[Написать письмо]

Денис Иоффе
Лейденский Королевский музей этнического искусства, 2002 г.
 

Денис Иоффе, родился в первой половине семидесятых годов прошлого века в Крыму, путешествовал.

Историк культуры и эссеист (тема магистерской диссертации "Тексты поведения и мифопоэтика в русском Модернизме" - кафедра Истории Культуры, Университет Хайфы, 2003).

Сотрудничал с различными электронными и бумажными изданиями: "Комментарии" (СПб-Москва), "Русский Журнал" (Москва), "Новая Русская Книга" (С-Петербург), "Митин Журнал" (СПб-Прага), "Тропос" (Москва), "Futurum-Art" (Москва), "Критическая Масса" (Москва), Амстердамский журнал нарратологии культуры [AJCN] (Гамбург-Амстердам), "Преломления" (СПб), "Стетоскоп" (Париж), "Зерцало" (Тель-Авив), "Парим" (Париж-Иерусалим), "Топология Междуречий" (Хайфа-Нью-Йорк), "Критика и Семиотика" (Новосибирск-Москва), "Russian Literature" (Амстердам), "Philologica" (Москва), "Ab Imperio" (Казань-Москва). Составил и отредактировал сборник научных трудов: Дискурсы телесности и эротизма в литературе и культуре (эпоха Модернизма) - под редакцией Д.Г. Иоффе и Ю.А. Михайлова, Научно-издательский Центр "Ладомир", Москва, 2005 (в печати).