Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Гуревич



Стихотворения
(24 января 2003)
Александр Гуревич

Александр Гуревич (1959-2002) - поэт, переводчик, член Союза Писателей Санкт-Петербурга. Родился в 1959 г. в Ленинграде. По образованию - математик, закончил мат-мех университета в 1981 г., несколько лет работал научным сотрудником в Главной Геофизической Обсерватории им. Воейкова.

Последние годы занимался преимущественно переводом с английского. Осенью - зимой 1993-94 гг. работал в республике Коми у американских нефтеразведчиков, затем - переводчиком в Университете.

Начал писать стихи с 1990 г. Участвовал в работе литобъединения, руководимого Александром Кушнером, в занятиях ЛИТО под руководством Нонны Слепаковой, в семинарах переводчиков художественной литературы. С 1997 г. - член Союза Писателей Санкт-Петербурга. В 1998 г. получил 3-й приз на Североамериканском конкурсе открытой поэзии. В 2000-2002 гг. участвовал в работе бюро секции поэзии и совета Союза Писателей.

Стихи, переводы и эссе публиковались в журналах "Звезда", "Нева", "День и ночь", "Таллинн", "Крещатик", "Аквилон", "Estuaires", в сборниках Национальной поэтической библиотеки США, в электронном альманахе "Присутствие". Опубликовал три книги стихов: "Урок биографии" - 1997 г., "По дороге" (в комплекте "Пенал для стихов") - 1999 г., "К исходной точке" - 2002 г.


Страница Александра Гуревича









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]