Словесность

Наши проекты

Наши авторы в переводах

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Грановский

[Написать письмо]

Александр Грановский

Грановский Александр Владимирович.
Врач, окончил Литературный институт им. Горького, прозаик.
Автор 6-ти книг прозы, составитель сборника "Крымский рассказ 2005", и сборника прозы "Chas Rem Эти "лихие" 90-е" (2013), печатался в журналах - "Sintagma", "Брега Тавриды", "Черное море", "Остров Крым", "Сибирские огни"", "Урал", "Соло", "Окно", "Наша улица", альманахах "Севастополь", "Братина", "Истоки", "Русское зарубежье",. "Русская советская российская проза" (часть 1), и др.
Сетевой автор - "Сетевая словесность", "Веер будущностей", "Русский переплет", "Русская жизнь" и др.
Финалист сетевого конкурса "Улов", лауреат конкурса "Русское Слово Украины", дипломант международного Волошинского конкурса. Член НСП Украины и МСПС России.
Рассказы переведены на английский, французский, немецкий языки.


Демогоргон
(18 июня 2014)
Бином исчезновения
(Из цикла мифогонии)
(29 марта 2012)
Sклон
(Магическая мантра для привлечения денег)
(21 октября 2010)
Дочь дракона
(13 мая 2010)
Числа
(3 декабря 2009)
Nemnogo Raya
(6 сентября 2006)
Мандала
(По мотивам кхмерского фольклора)
(1 декабря 2004)
День рыбы
(Из цикла "Сказки об Америке")
(16 июля 2004)
Линза
(28 января 2003)
Дежа вю
(6 ноября 2002)
Двойник полуночника
повесть
(29 мая 2002)
Sator
(13 мая 2002)
Мари-Хуанна
(11 апреля 2002)


3 ноября 2001:
Пирамида
Бонсаи
Нефритовый Заяц

8 октября 2001:
Анжелюс
Золотая пуля

2 августа 2001:
Кентавр
Контакт
Полигон

9 июля 2001:
Сохо
Самум
Экстрасекс

Киев, "Свiт", 2003
О книге








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: "Чёрный доктор" [Вроде и не подружки они были им совсем, не ровня, и вообще не было ничего, кроме задушевных разговоров под крымским небом и одного неполного термоса с...] Поэтический вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой в арт-кафе "Диван" [В московском арт-кафе "Диван" шестого мая 2017 года прошёл совместный авторский вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой.] Радислав Власенко: Из этой самой глубины [Между мною и небом - злая река. / Отступите, колючие воды. / Так надежда близка и так далека, / И мгновения - годы и годы.] Андрей Баранов: В закоулках жизни [и твёрдо зная, что вот здесь находится дверь, / в другой раз я не могу её найти, / а там, где раньше была глухая стена, / вдруг открывается ход...] Александр М. Кобринский: К вопросу о Шопенгауэре [Доступная нам информация выявляет <...> или - чисто познавательный интерес русскоязычного читателя к произведениям Шопенгауэра, или - впечатлительное...] Аркадий Шнайдер: Ближневосточная ночь [выходишь вечером, как килька из консервы, / прилипчивый оставив запах книг, / и радостно вдыхаешь непомерный, / так не похожий на предшествующий...] Алена Тайх: Больше не требует слов... [ни толпы, ни цветов или сдвинутых крепко столов / не хотело и нам не желать завещало столетье. / а искусство поэзии больше не требует слов / и берет...] Александр Уваров: Нирвана [Не рвана моя рана, / Не резана душа. / В дому моём нирвана, / В кармане - ни гроша...]