Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Грановский

[Написать письмо]

Александр Грановский

Грановский Александр Владимирович.
Врач, окончил Литературный институт им. Горького, прозаик.
Автор 6-ти книг прозы, составитель сборника "Крымский рассказ 2005", и сборника прозы "Chas Rem Эти "лихие" 90-е" (2013), печатался в журналах - "Sintagma", "Брега Тавриды", "Черное море", "Остров Крым", "Сибирские огни"", "Урал", "Соло", "Окно", "Наша улица", альманахах "Севастополь", "Братина", "Истоки", "Русское зарубежье",. "Русская советская российская проза" (часть 1), и др.
Сетевой автор - "Сетевая словесность", "Веер будущностей", "Русский переплет", "Русская жизнь" и др.
Финалист сетевого конкурса "Улов", лауреат конкурса "Русское Слово Украины", дипломант международного Волошинского конкурса. Член НСП Украины и МСПС России.
Рассказы переведены на английский, французский, немецкий языки.


Демогоргон
(18 июня 2014)
Бином исчезновения
(Из цикла мифогонии)
(29 марта 2012)
Sклон
(Магическая мантра для привлечения денег)
(21 октября 2010)
Дочь дракона
(13 мая 2010)
Числа
(3 декабря 2009)
Nemnogo Raya
(6 сентября 2006)
Мандала
(По мотивам кхмерского фольклора)
(1 декабря 2004)
День рыбы
(Из цикла "Сказки об Америке")
(16 июля 2004)
Линза
(28 января 2003)
Дежа вю
(6 ноября 2002)
Двойник полуночника
повесть
(29 мая 2002)
Sator
(13 мая 2002)
Мари-Хуанна
(11 апреля 2002)


3 ноября 2001:
Пирамида
Бонсаи
Нефритовый Заяц

8 октября 2001:
Анжелюс
Золотая пуля

2 августа 2001:
Кентавр
Контакт
Полигон

9 июля 2001:
Сохо
Самум
Экстрасекс

Киев, "Свiт", 2003
О книге








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Житие грешного Искандера [Хорошо ткнуться в беспамятстве в угол дивана, прикрыть глаза и тянуть придавленным носом запах пыли - запах далекого знойного лета. У тебя уже есть судьба...] Михаил Ковсан: Черный Мышь [Мельтешит время, чернея. На лету от тяжести проседая. Не поймешь, опирается на что-то или воздуха легче: миг - взлетело, мелькнуло, исчезло. Живой черный...] Алексей Смирнов: Холмсиана [Между прочим, это все кокаин, - значительно заметил Холмс, показывая шприц...] Альбина Борбат: Свет незабывчив [и ты стоишь с какими-то словами / да что стоишь - уснул на берегу / и что с тобой и что с твоими снами / пустая речь решает на бегу] Владимир Алейников: Музыка памяти [...всем, чем жив я, чем я мире поддержан, что само без меня не может, как и я не могу без него, что сумело меня спасти, как и я его спас от забвенья,...] Елизавета Наркевич. Клетчатый вечер [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и музыкант Екатерина Полетаева.] Сергей Славнов: Вкус брусники [Вот так моя пойдет над скверами, / над гаражами и качелями - / вся жизнь, с ее стихами скверными, / с ее бесплодными кочевьями...] Ирма Гендернис: Стоя в дверях [...с козырей заходит солнышко напоказ / с рукавами в обрез / вынимает оттуда пущенных в дикий пляс / по земле небес...]