Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Герман

[Написать письмо]

Сергей Герман

Сергей Герман (Колупаев) родился в 1965 году в Воткинске (Удмуртия). После окончания Воткинского филиала Ижевского механического института в 1987 году три года отрабатывал в Астрахани инженером-технологом на заводе Кузнечно-прессового оборудования.

Вернувшись в Воткинск в 1990 г., поменял ряд профессий: был токарем на машиностроительном заводе, продавцом книг, сотрудником "Потребительского компьютерного общества", корреспондентом газеты "Воткинские вести", сторожем... Офицер запаса.

С 1991 г. посещает городское ЛИТО "Слово", пишет юморески, повести и стихи иронического содержания, публикуется в городских и республиканских газетах.

Многократный призер литературных конкурсов, проводимых газетой "Воткинские вести". За победу в конкурсе "Великая сила слова" (1998) награжден изданием книги своих стихов "На то и уши, чтобы улыбаться" (Воткинск, 1999). Член Союза литераторов Удмуртии.



Основные публикации:

  • газета "Курьер-2" (Ижевск, №№51-52, 1993), сатирическая повесть "Большой мешок на маленькой тележке",
  • литературный альманах "Мы - воткинцы" (№2, Воткинск, 1997, №3, Воткинск, 2001, №4, Воткинск, 2005), стихи,
  • альманах Союза литераторов Удмуртии "Аквилон" (№2, Ижевск, 2003), стихи,
  • журнал славянской культуры "Родомысл" (Москва, №1, 2004), детские стишки-загадки,
  • журнал "Дети Ра" (Москва, №2 (6), 2005), ироническая повесть "Один день и девять месяцев в Москве",
  • альманах Союза литераторов Удмуртии "Аквилон" (№3, Ижевск, 2005), стихи,
  • сайт "Поэзия XXI века".
Лежала фраза голая...
(21 января 2009)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Житие грешного Искандера [Хорошо ткнуться в беспамятстве в угол дивана, прикрыть глаза и тянуть придавленным носом запах пыли - запах далекого знойного лета. У тебя уже есть судьба...] Михаил Ковсан: Черный Мышь [Мельтешит время, чернея. На лету от тяжести проседая. Не поймешь, опирается на что-то или воздуха легче: миг - взлетело, мелькнуло, исчезло. Живой черный...] Алексей Смирнов: Холмсиана [Между прочим, это все кокаин, - значительно заметил Холмс, показывая шприц...] Альбина Борбат: Свет незабывчив [и ты стоишь с какими-то словами / да что стоишь - уснул на берегу / и что с тобой и что с твоими снами / пустая речь решает на бегу] Владимир Алейников: Музыка памяти [...всем, чем жив я, чем я мире поддержан, что само без меня не может, как и я не могу без него, что сумело меня спасти, как и я его спас от забвенья,...] Елизавета Наркевич. Клетчатый вечер [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и музыкант Екатерина Полетаева.] Сергей Славнов: Вкус брусники [Вот так моя пойдет над скверами, / над гаражами и качелями - / вся жизнь, с ее стихами скверными, / с ее бесплодными кочевьями...] Ирма Гендернис: Стоя в дверях [...с козырей заходит солнышко напоказ / с рукавами в обрез / вынимает оттуда пущенных в дикий пляс / по земле небес...]