Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Антон Золотарев

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах. Стихи
Дмитрий Аникин. Иона. Цикл стихотворений
Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. Рассказ
Никита Николаенко. Дорога вдоль поля. Рассказ
Аркадий Паранский. Кубинский ром. Рассказ
Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём. Рассказ
Алексей Смирнов. Два рассказа.
Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц). Эссе
Любовь Берёзкина. Командировка на Землю. Интервью с Игорем Мухановым

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



30.10.15 13:27:20 msk
Некто (se-az@yandex.ru)

Великая книга!
Великая книга!
Великая книга!


17.09.11 00:38:05 msk
Валерий (valerka-armavir@mail.ru)

Прочел "Мерду". Сильно поражен. Будто сам побывал и почувствовал все, что пережил автор.
Начал с "Прусского языка", очень знакома тема повествования, и был удивлен, что и во всем остальном я могу понять автора.
У Вас, уважаемый Антон, великолепнейшая, красивая жизнь. Вы и правда живой человек.
Спасибо за книгу.
Буду знакомиться с Вашим творчеством дальше.


08.09.09 20:13:44 msk
Абраксасъ

Хм. А ведь великая книга. Б/П. О смысле жизни. Но никто не заметил этого...
"Мы ленивы и нелюбопытны" (с)Пушкин


12.04.09 11:24:00 msk
Сикхем (gardarra@rambler.ru)

Редкостная дрянь. В рот мы таких "аффтаров" имели.


24.01.09 03:52:22 msk
оксана (sanas@mail.ru)

Последние несколько глав из романа "Мерда" прочла случайно, наткнувшись в сети на главу "Шаманская болезнь"... ничего не говорю о самом романе... но шаманская болезнь протекает не так... вернее, не совсем так... хотя некоторые похожие штрихи есть безусловно...

в целом же, оригинальный автор, есть, пожалуй, смысл почитать вещь целиком...


05.01.08 22:29:09 msk
А.З.

27.12.07 11:43:56 msk
Благодарный читатель

И Вам спасибо на добром слове!


27.12.07 11:43:56 msk
Благодарный читатель

"Черную дыру" прочел раза три в течении года. "Мерда" очень понравилась, хотя ее отдельные части я читал ранее самостоятельными произведениями. Но не суть важно.
Антон, пишите еще :) так же талантливо и не менее убедительно.
Спасибо Вам.


31.05.06 10:45:33 msk
Сергей

Прочитал все что есть по Золотареву в сети. Понравилось. А где можно взять "Игуану"?


07.02.06 13:31:32 msk
ккк

рад
гут


21.08.05 07:38:02 msk
Р.Ш.

Ответ предыдущему челу (любителю Чехова):
Проблема в том, что это ВЫ поступили бы с "тестем", как фон Корен, тогда как "тесть", рискуя жизнью, бросился бы спасать Вас...
А теперь, сударь, думайте сами, В КОМ больше благородства и человечности.


24.01.05 22:36:45 msk
А.Ч.

"- Видел я сегодня Ваню Лаевского. Трудно живется человеку. Материальная
сторона жизни неутешительна, а главное - психология одолела. Жаль парня.
     - Вот уж кого мне не жаль! - сказал фон Корен. -  Если  бы  этот  милый мужчина тонул, то я бы еще палкой подтолкнул: тони, братец, тони... Лаевский безусловно вреден и так же опасен для общества, как холерная микроба, - продолжал фон Корен. - Утопить его - заслуга. Я  считаю  твоего Лаевского мерзавцем, не скрываю этого и отношусь к нему, как к  мерзавцу,  с полною моею добросовестностью"
Антон Чехов "Дуэль"


   


24.01.05 20:07:12 msk
НЕ читатель

Ежели халява у колдунов не кормит, то может колдун у халявщиков прокормится А? :)


22.01.05 01:58:15 msk
Родион Фтык (beshehaya@tvc.ry)

Читал, понравилось, узнал много нового.
Хлёстко гипнотезирует слог.
г-н Золоторёв пЕшите Ищё.


08.07.04 12:31:35 msk
Бестия

Роман действительно очень крут. По мозгам бьет паповал. Пожалуй, даже и сравнить-то не с чем. И вот он висит себе в Сети - и тишина...
Ничего не понимаю... И еще для меня непонятно сравнение автора с вторым Веничкой Ерофеевым. Какой, к черту, Веничка?! Ведь это же Аввакум!
Но читатель так деградировал, что не видит и не слышит больше ничего. Как будто людям выкололи глаза и проткнули барабанные перепонки.
Ладно, черви, жрите дальше своего коэлью...


18.05.04 21:03:31 msk
Вадим

Вообще-то лучше всего воспользоваться советом самого автора и эту мерду не читать. Доверчивого читателя автор сначала смазывает вазелином, а потом безудержно ебёт в задницу, нежно нашептывая на ушко немецкую и индийскую философию. И больно и приятно.


17.12.03 11:42:06 msk
Гостья - гостю

А МАНЬЯК– тоже автобиография И.К.?
"Вышел превосходно, да непригляден"?


09.12.03 07:42:26 msk
гость

Странно. Фаулз, "Коллекционер" и "..башня.." ('Ebony Tower'?): вот Вам "о живописи", и вот, где выписаны женские персонажи (и какие!) А у И.К. - лишь автопортрет. Вышел превосходно, да непригляден. Ильич был в чём-то прав.


08.12.03 15:23:37 msk
А.З.

Да.


02.12.03 03:27:06 msk
гость

Антон, неужели Вам понравилась "Улитка"?


24.09.03 13:39:37 msk
А.Орловский (orlovsq.front.ru)

За последнее десятилетие меня по-настоящему потрясли всего 2 книги: 1) "Чапаев..." Пелевина, в 96-м; 2) "Мерда" А.Золотарева, нынче...
Его высочайшего качества роман - это прямо как ослепительная вспышка Сверхновой на полуночном небосводе русской литературы! Это, конечно,СОБЫТИЕ. Вне всякого сомнения. Впечатление колоссальное!!!
"Игуана" удивляется: роман классный, но почему мало откликов? А по-моему, это совершенно естественно и даже хорошо. Кому это нужно, чтобы окололитературная сетевая шушера забивала эту площадку своим бессмысленным лепетом? Пусть жужжат где-нибудь в другом месте и над чем-нибудь другим.
И совсем уже для меня, суеверного, неслучайно и удивительно, что Вы, Антон, если верить аннотации, мой земляк! Если Вы иногда бываете там, где родились, я мечтал бы с вами встретиться и познакомиться. Боюсь давать в "прямом эфире" свой е-мейл или № тел., но если Вы знаете, что такое лит.кафе "Зеленая лампа" и где это находится, то пожалуйста, приходите! Спросите Алексея Палыча (это я). Устроим великому земляку встречу по высшему разряду. Приходите!


12.09.03 17:13:37 msk
Игуана

Да, классный роман! Я прочла за один присест - это про нас! Удивительно, что нет откликов. Это Веничка Ерофеев наших дней, но покруче и поумнее. Читатели, где вы, о чем толкуете? Или токуете?
Браво, Золотарев!


04.09.03 21:39:55 msk
И. Куберский

…поразительно складываются судьбы тех, кто сегодня приходит в большую литературу. До этого я запомнил имя – Александр Уваров с его «Ужином в раю» и вот новая радость – Антон Золотарев с его романом «Мерда», что в переводе с испанского означает… Не знаю, что там у него мерда, но страницы романа, с которыми я успел познакомиться, просто великолепны. Будет время – прочту весь роман. Перед нами зрелый мастер слова, уже прошедший цикл жизни и знающий о ней почти все, что только можно узнать. А всего-то возраст Христа... Удивительно. Да, не переводятся таланты на русской земле.
Успехов вам, Антон. Уверен, вас скоро будут издавать нарасхват.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность