Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Виктор Скороходов

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе). К идущим мимо. Стихи
Роман Иноземцев. Асимптоты. Стихи
Кристина Крюкова. Прогулки с Вертумном. Стихи
Юрий Макашёв. Доминанта. Стихи
Юрий Тубольцев. Все повторяется. Рассказ
Елена Севрюгина. Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой). Рецензия
Савелий Немцев. Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи".
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская.

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



11.02.12 05:52:04 msk
Аслан Баблоев

Где ты, отзовись!


28.09.10 07:10:17 msk
Скороходов Виктор (ckopoxogoff_v@mail.ru)

Скороходов - Гаммадиону.
Желаю здравствовать! На днях натолкнулся на Вашу полемику с Зубановым и внезапно обнаружил, что у нас с Вами до жути похожий синтаксис. Не есть ли это показатель того, что нас выпустили в одну эпоху подобные заведения?
За медвежью услугу от Зубанова не отрекаюсь, надеясь, как говаривал Пушкин,на добрую славу своего имени. А от всего, что написал - потому писано едва ли не кровью - и сил нет отказаться.
Всего доброго!


28.09.10 07:03:39 msk
Скороходов виктор (ckopoxogoff_v@mail.ru)

Скороходов - Гаммадиону.
Желаю здравствовать! На днях натолкнулся на Вашу полемику с Зубановым и внезапно обнаружил, что у нас с Вами до жути похожий синтаксис. Не есть ли это показатель того, что нас выпустили в одну эпоху подобные заведения?
За медвежью услугу от Зубанова не отрекаюсь, надеясь, как говаривал Пушкин,на добрую славу своего имени. А от всего, что написал - потому писано едва ли не кровью - и сил нет отказаться.
Всего доброго!


01.08.10 02:50:29 msk
Февраль идет за январем

да
тонко подмечено
чьорт побери


01.08.10 01:54:16 msk
Да, гениальная подборка

Особенно этот перл:

Февраль (чего-то там) идет за январем,
глуша собой мечты, сердца, таланты...

Или про вопль "Господи, пособи!"


31.07.10 20:31:32 msk
Анатолий Гринвальд

Классные стихи. Некоторые из них знаю наизусть с 97 года. Да, жаль, Витёк, что не пишешь больше.


31.07.10 16:35:02 msk
(.)

Гыгыгы, «обиделись», «опустили». Вообще-то с обидчивых инвектив здесь начали вы, а дальше все пошло как с любрикантом. Попробуйте потом перечитать все на трезвую голову.
Точка, Зубанов, точка. Вы так ничего и не поняли. Главное, кланяться теперь не забывайте.   


31.07.10 16:32:23 msk
Зубанов

да, Г., прощайте. вы мне неинтересны. и я не из тех, кто из кожи вон лезет, чтобы поставить в сетевом диалоге последнее слово, чтобы доказать себе как он велик, потому как другой возможности доказать это у него нет.

блин, правильно говорят - Г. не тронь, и запаха не будет.


31.07.10 16:23:27 msk
Зубанов

знаете, Г., меня давно уже не интересуют сетевые разборки - вышел из этого возраста. и я не просиживаю, спамя, часами в сети, чтобы доказать себе, что чего-то стою. я это по другому делаю. а вы так обиделись... как будто вас опустили...

пишите критику и будет вам щастье. не забудьте дать ссылку, когда опубликуют в толстом журнале. )


31.07.10 15:17:25 msk
Гаммадион (.)

Потуги на иронию и снисходительность при некоторой, мягко говоря, сбивчивости тона – это тоже очень показательно, Зубанов. Судя по всему, сказать вам более нечего. Впрочем, ровно так же, как и в начале разговора. Смайликов бы еще больше поставить, и был бы совсем хрестоматийный случай.
Плохо лишь, что Скороходову вы своим выступлением оказали медвежью услугу, ведь теперь кто-то из читателей будет рассуждать по принципу «скажи мне, кто твой друг». Так что упаси Бог авторов «Словесности» от таких «заступников» впредь. 


30.07.10 20:15:01 msk
зубанов

да, и про Бродского - наверное вышак абсолютный Вы. наверное, Вы и в поэзии столь же компетенты, и добились таких же успехов, как и в критике. кто спорит? нобелевку уже получили? книжку с автографом не вышлите? я заплачу. наверное. )


30.07.10 19:59:36 msk
зубанов

вы меня повеселили. своей литературной вменяемостью. ) дальнейших успехов на поприще критики. им, говорят, неплохо платят. так что всё скоро у вас будет, - яхты, машины, девушки и т.д. не забудьте отчислять в фонд мира. ну, или голодающим африки. )


29.07.10 19:05:23 msk
Гаммадион - развернуто

Да думайте как хотите, вот огорчение-то.
Лично мне, кстати, сочетание букв «А. Зубанов» говорит не больше, чем вам – «Гаммадион», так что и я вправе думать о вашей литературной вменяемости все что угодно.
Ок, будем считать, что я повелся на слабо. В приведенном четверостишии, на мой вкус, хороша лишь строчка про простор, да и этот оксюморон не первой свежести. А дальше имеем самую банальную сценку расставания – «она уходит, я смотрю ей вслед». Никакого жеста, никакого движения души. Чтобы придать глубины этой плоской картинке, автор сует сюда бога (или Бога, тут уж кому как) – и порядок: теперь уже Бог (или бог) пристально наблюдает за расставанием, как будто ему больше делать нечего. Этот рецепт также хорошо известен: хочешь, чтобы стишок – неважно, о бабе, Родине, похмелье  и т. д. –  тянул на философский, скажи слово «Бог» (Господь, Творец, Спаситель, Создатель и т. п.). И желательно – не один раз.
Конечно же, это сугубо мое прочтение одного четверостишия, вдобавок выдранного из контекста – ну, так сами же и попросили. Но и в целом это весьма обычные, умелые и гладкие, почти совписовские стихи. Заявленных в пространном авторском резюме «отчетливых черт постмодернизма» я как-то не приметил. Да, под гитару, наверное, звучит щипательно. И да, именно такая гражданская лирика очень нравится кухонным сидельцам обоих полов в постклимактерическом возрасте. Под них такое и пишется, но более никем не востребовано. И очень хорошо, что автор сам это вовремя осознал.
...Кстати, Зубанов, а что, Бродский – это абсолютный вышак? Вы с таким трепетом его помянули.   


29.07.10 15:56:44 msk
А. Зубанов

За моё правописание не переживайте, за себя переживайте. Если Вы уж такой критик, может назовёте своё имя, и журналы, в которых печатаете свои критические эссе? Со ссылками на них, разумеется. Ведь иначе я буду думать о Вас как Вы, выроятно, того и заслуживаете :).

Да, и попробуйте, может быть, дать критический анализ стихам Виктора Скороходова, размещённым на этой странице. Подтвердите свою "некомплиментарную критику" развёрнутым анализом. Слабо?


29.07.10 14:28:37 msk
Гаммадион

Зубанов, упырьте мел, как говорится. Никто не собирается мазать вашего дорогого автора дерьмом, кому бы он еще был нужен. Распространенная сетевая болезнь – воспринимать некомплиментарную критику, а в данном случае еще и очень сдержанную, как личное оскорбление автора. «Мне вас жаль» и «сперва добейся» - тоже несколько захватанные демагогические ходы. 
Все это замечательно и очень характерно. Но вы хотя бы разберитесь с написанием глаголов на «-тся» и «ться», прежде чем рассуждать о загадочном «сегменте творцов». Привет. 


28.07.10 23:58:08 msk
A. Зубанов

Гаммадиону -

...Простор хранит молчание, как склеп,
как сбитый с толку белизною снега.
Она - уходит. Я - смотрю ей вслед.
А бог глядит - на нас обоих - с неба.

Наверное и Бродский не сказал бы лучше.

Распространённая сетевая болезнь - бездари спрятавшись за никами пытаются всеми силами испортить воздух на страницах талантливых авторов. Таким людям все проявления прекрасного - большой укор за свою собственную никчемность. Вот и пыжаться, пытаясь вымазать своим дерьмом всё, куда бы ни ступили. Но всё-таки жалко таких людей, жаль, что прекрасное оставляет в их сознании (даже не в душе, за отсутствием таковой), только негативные эмоции и сознание собственного бессилия в сегменте творцов.


26.07.10 17:51:14 msk
Гаммадион

"потеря для русской литературы?"

===========================
скорее приобретение. Автор, а почему так мало о себе написали? Непорядок, надо было на две-три страницы, нечего скромничать.


26.07.10 17:33:50 msk
иосиф думбадзе

хорошие стихи. жаль, что почти все датированы ещё прошлым веком. наверное это означает, что поэт полностью ушёл в барды. потеря для русской литературы?


23.07.10 20:57:56 msk
Елена Иноземцева (inosemz@mail.ru)

"ибо жизнь той звезды, описавшей во тьме дугу,
обрывается в пепельнице... Всего лишь."
Знаю давно и наизусть. Замечательные стихи - все. Поздравляю с публикацией!










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская [Литературно-критический проект "Полёт разборов". Стихи Софьи Дубровской рецензируют Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Валерий Шубинский, Данила Давыдов...] Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" [К выходу второго сборника краснодарских (и не только) поэтов, именующих себя рубежниками, "Четвёртая стража" (Ridero, 2021).] Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) [Многие ли современные поэты стремятся не идти в ногу со временем, чтобы быть этим временем востребованным, а сохранить оригинальность звучания собственного...] Юрий Макашёв: Доминанта [вот тебе матерь - источник добра, / пыльная улица детства, / вот тебе дом, братовья и сестра, / гладь дождевая - смотреться...] Юрий Тубольцев: Все повторяется [Вася с подружкой ещё никогда не целовался. Вася ждал начала близости. Не знал, как к ней подступиться. Они сфотографировались на фоне расписанных художником...] Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо [...но отчего же так дышится мне, / словно я с осенью сроден вполне, / словно настолько похожи мы с нею, / что я невольно и сам осенею...] Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном [Мой опыт - тиран мой - хранилище, ларчик, капкан, / В нём собрано всё, чем Создатель питал меня прежде. / И я поневоле теперь продавец-шарлатан, / ...] Роман Иноземцев: Асимптоты [Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи? / Властным безумием втопчут - и кто заметит? / Умные люди уходят из-под грозы, / Я поднимаю Россию, и...]
Словесность