Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Валентина Рекунова

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Вера Зубарева. Реквием по снегу. Стихи
Андрей Крюков. В краю суровых зим. Стихи
Андрей Баранов. Последняя строка. Маленький роман
Сергей Слепухин. Портрет художника. Рассказы
Максим Жуков, Светлана Чернышова. Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте"). Рецензия
Виктория Кольцевая. И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика"). Рецензия

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



02.11.15 10:19:54 msk
Оксана (solo529@mail.ru)

Уважаемая Валентина!
С большим интересом читаю Ваши истории. В одной из них нашла и имя своего деда- Боржимского Ф,К.(Макушека Ф.Д.) . Мы всей семьей провели большую работу в разных архивах - в поисках информации о дедушке. Уже выпущено несколько статей и даже книг  о моем дедушке.НО мы так и не имеем ни одной фотографии нашего славного предка ! - Обращаемся к Вам  с просьбой - возможно, Вам попадались фото с нашим дедушкой Федором Конрадовичем Боржимским?
Будем очень рады. если Вы поможете нам  в этих поисках! 
Искренне , семья Боржимского  Ф.К.


19.12.13 23:55:15 msk
Евгений Эдуардович Шергалин (zoolit@mail.ru)

Глубокоуважаемая Валентина Михайловна Рекунова !

Вам пишет Евгений Шергалин, русский орнитолог и краевед из Эстонии, 52 года. С огромным интересом прочитал я Вашу статью в интернете про Петра Карловича Грана. Дело в том, что я являюсь праправнуком его родного брата - Николая Карловича Грана по линии своего отца Эдуарда Эмильевича Плюйма (у меня фамилия матери). Мне бы очень хотелось уточнить ряд вопросов по нашей общей генеалогии у Аристарха Фердинандовича Онгирского, на которого Вы ссылаетесь в своей статье. Не могли бы Вы оказать любезность и переслать мое письмо ему или дать мне его контактные сведения (эмейл, телефон или почтовый адрес).

С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями

Евгений Шергалин (Таллинн)

Мой эмейл - zoolit@mail.ru и телефон вместе с кодом Эстонии + 372 6624549


02.03.13 10:32:24 msk
элеонора (eleonora.ogneva@gmail.com)

Здравствуйте, уважаемая Валентина Михайловна!

Я правнучка Иркутского купца 2-й гильдии Якова Моисеевича Перцеля, о котором еще пару лет тому назад почти ни чего не знала. Таково было время, в которое я росла. Последние годы я упорно искала сведения о нашем родоначальнике в Сибирских газетах последней четверти 19 — первой четверти 20 веков, в справочниках, адрес-календарях, с пристрастием пересматривала очень немногие сохранившиеся в нашем семейном архиве документы. И документы, размещенные в интернете. Сейчас собираюсь все это систематизировать (материала накопилось много).

В Вашей статье «Некоторым образом натуральные», опубликованной 09 октября 2012 года  в Восточно-Сибирской правде, я обнаружила некоторые, на мой взгляд, неточности. Возможно, я ошибаюсь, так как что-то пропустила при чтении  перечисленных материалов, а, возможно, и что-то недопоняла.  Поэтому хочу задать Вам несколько вопросов, обсуждение которых, как я надеюсь, поможет мне написать правдивую историю нашей семьи для моих внуков и правнуков.

В каких источниках фигурирует завод Перцеля-Эльдештейна? На основе прочитанного я могу сказать, что завода такого не было, а имена этих заводчиков объединяет только то, что усадьбы, где располагались их заводы приобрел  чрезвычайно быстро богатевший как раз в это время, Владимир Иннокентьевич Винтовкин. Усадьбу Ельдештейна он приобрел, видимо, вместе с заводом. Перцель восстановил свой завод, потеряв усадьбу, на новом месте и он еще долго функционировал.

Я поняла так, что на состоявшихся в 1910 году заседаниях суда Я.М. Перцелю вменили в вину вовсе не добавки (красители и эссенции), а оскорбление господина магистра фармакологии В.Д. Эльрама. (Заметьте г. Эльрам, выполнявший анализы, даже не был химиком. Наверное, поэтому проба на анализ была отобрана так безграмотно, что это обсуждалось на суде (одна бутылка в одной лавке)?

Если бутылка была одна, то как могла быть проанализирована и клюквенная и земляничная вода? Может быть в ходе суда были сделаны дополнительные анализы? Но из Вашей статьи это не следует.


То, что завод искусственных минеральных вод не был закрыт, вероятно, говорит о том, что результат анализа воды из одной бутылки не был признан доказательством?

С большой признательностью буду ждать Вашего ответа. Успехов Вам.

Элеонора Яковлевна Огнева.
Мой адрес: Eleonora Ogneva, 10660 Hidden Mesa Pl,
Monterey, CA 93933.
USA
email: eleonora.ogneva@gmail.com


15.02.11 18:34:11 msk
Елена Тюгаева

Мне понравилась хорошо выписанная историческая подоснова рассказа. Она делает и сюжет, и характеры.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]
Словесность