Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Валерий Петков

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе). К идущим мимо. Стихи
Роман Иноземцев. Асимптоты. Стихи
Кристина Крюкова. Прогулки с Вертумном. Стихи
Юрий Макашёв. Доминанта. Стихи
Юрий Тубольцев. Все повторяется. Рассказ
Елена Севрюгина. Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой). Рецензия
Савелий Немцев. Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи".
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская.

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



12.06.11 02:09:43 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

КАРБУНКУЛ
«Часть материального обеспечения есть в любом полку. Там служат люди, приближенные к начальству - водители командиров, почтальон…» - часть службы я провел в хозвзводе в качестве заведующего хозскладом,  комендантом офицерского общежития и каптерщиком – одновременно! Таких вот три солдатских счастья. Правда долго этого счастья в руках удержать я не сумел.
«Тихого, потаенного, сонного и ленивого ожидания дембеля» - очень поэтично, но если быть точным, то и там нередко случается нешуточная драматургия.


12.06.11 01:33:23 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

ИЛИЯ
Моего отца всегда окружали странные люди.  Карачаи, дунгане, киргизы – это практически повседневные гости. Часто были  у нас в гостях его безногий знакомый и немой.  Маме часто приходилось готовить особенный ужин для гостей. Гости всегда ее за ужин щедро  хвалили, может быть поэтому она терпела этот стрнноприемный дом .  Был такой Москвич, подвязывался где-то чернорабочим, семья его жила практически в нищете, но были у него энциклопедические, ошеломляющие знания.
Однажды появился венгр. Он приходил с особенной папкой, где хранились материалы о выдающемся венгерском коммунисте – он все мечтал в школе организовать музей в его честь. Он же принес мне читать мемуары Жукова! Мне было лет 12, и я смог освоить всего несколько десятков страниц.
Позже у отца стали появляться знакомые…  нужные люди.  Было такое поветрие у людей на закате развитого социализма.
И возвращаясь к РПЖ: «или удавалось тайком уволочь что-то с завода гидравлических прессов - он страшно и страстно выговаривал "добытчиков" и отсылал обратно». Сейчас живые эл. провода под напряжением  срезают, латунные буквы с памятников сбивают – и все это в приемных пунктах принимают! Боже, какое нравственное падение!


12.06.11 00:10:11 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

РПЖ
Вот таким же последним в строю шпендриком  был и я. Если до восьмого  класса я еще отчаянно отбивался, то после летних каникул, когда мои одноклассники обогнали меня на голову,  сдался.
Защищать себя  решил не РПЖ, а записался на секцию вольной борьбы. Конструировал  же двухмоторный  легкий самолет, который несколько лет был моей заманчивой мечтой.
В принципе совпадениям я уже не удивляюсь – скорее это признак хорошей прозы.
Ваш старьевщик Семён – чудо!  А это : «Принимающий веру не по вере - фанатик, а истинно верующий противоречив и склонен к ошибкам!» – в догматику Православной церкви.


11.06.11 23:11:57 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

"Апрель, полёт, жизнь..."

Совпадения начинают меня завораживать.
У меня также был лучший дружок. Звали его Юра (правда не Гагарин). Вот также я был увлечен моей детской дружбой, попав под обаяние Юрки Хахилева, не по возрасту вдумчивого, изобретательного.
Я могу гордиться, эту особую обаятельность самоделкина открыл я. В детстве он носил прозвище Ворона - во время подвижных игр в стороны как крылья разлетались поля его черного несменяемого пиджака. В молодости, попав под его обаяние, весь поселок знал его под уважительным именем Химик.
Судьба его сложилась не столь успешно, как у Вашего героя, был он киповцем, затем электриком. Совсем недавно умер от сердечного приступа - какие- то проблемы с женой, сыном...
Вот восторга от полета Юрия в космос я, увы, не испытал - в том году я только родился, да и то на несколько месяцев позже.
Продолжаю знакомиться с Вашим творчеством с нарастающим интересом.


10.06.11 00:23:56 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

 
АВВА
Да, именно так. И мои родители, и бабушки, и дедушки не любили вспоминать эти лихие годы. Только так - отрывочно, неохотно. Только однажды бабушка, когда мы ее навещали больную, разговорилась...
Почему так? Не могли подобрать слов, понять тот процесс. Я не думаю, что это был страх.
Продолжаю с интересом знакомиться с Вашим творчеством.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская [Литературно-критический проект "Полёт разборов". Стихи Софьи Дубровской рецензируют Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Валерий Шубинский, Данила Давыдов...] Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" [К выходу второго сборника краснодарских (и не только) поэтов, именующих себя рубежниками, "Четвёртая стража" (Ridero, 2021).] Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) [Многие ли современные поэты стремятся не идти в ногу со временем, чтобы быть этим временем востребованным, а сохранить оригинальность звучания собственного...] Юрий Макашёв: Доминанта [вот тебе матерь - источник добра, / пыльная улица детства, / вот тебе дом, братовья и сестра, / гладь дождевая - смотреться...] Юрий Тубольцев: Все повторяется [Вася с подружкой ещё никогда не целовался. Вася ждал начала близости. Не знал, как к ней подступиться. Они сфотографировались на фоне расписанных художником...] Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо [...но отчего же так дышится мне, / словно я с осенью сроден вполне, / словно настолько похожи мы с нею, / что я невольно и сам осенею...] Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном [Мой опыт - тиран мой - хранилище, ларчик, капкан, / В нём собрано всё, чем Создатель питал меня прежде. / И я поневоле теперь продавец-шарлатан, / ...] Роман Иноземцев: Асимптоты [Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи? / Властным безумием втопчут - и кто заметит? / Умные люди уходят из-под грозы, / Я поднимаю Россию, и...]
Словесность