Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Анатолий Николин

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе). К идущим мимо. Стихи
Роман Иноземцев. Асимптоты. Стихи
Кристина Крюкова. Прогулки с Вертумном. Стихи
Юрий Макашёв. Доминанта. Стихи
Юрий Тубольцев. Все повторяется. Рассказ
Елена Севрюгина. Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой). Рецензия
Савелий Немцев. Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи".
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская.

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



01.02.15 12:23:02 msk
Лев (dikobr@inbox.ru)

Четыре года (1971-75)прослужил в упоминаемой Вам 24 ВШАТ в Ленинграде.И насколько я знаю полковника Александрова, ну никак он не мог делать добровольцев таким образом, как об рассказано в "Еврейской дилогии". В остальном же все весьма достоверно.
Искренне желаю успехов.


24.09.11 12:35:32 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

Анатолий! Я прочитал Ваш «КРУГ НЕБЕСНЫЙ»  в  "Самиздате". Пейзажные зарисовки у Вас получаются очень хорошо. И опять удачный хронотоп: Тамань, Крым… действительно земля дышит историей и культурой!
Вот только Ваш божественный пантеон меня несколько смутил.  На  «библейских горах» приносили жертву все-таки не Зевсу, не греческому богу (точнее богам), а еврейскому Богу Саваофу, Он же – Бог отцов наших.


20.09.11 14:13:32 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

ГОРОД  МЕРВЫХ

Уважаемый Анатолий!
Какой замечательный удачный рассказ! Из многих достоинств (каждый эпизод - поэтическая миниатюра) выделю следующее.
Удивительная психологическая и метафизическая точность. Придя на кладбище: «В душе Александра Ивановича словно открылись давно закрывшиеся поры, и в них широко и привольно вливалось жадное осознание себя молодым и здоровым». И в этом не чувствуются никакого противоречия.
И покидая кладбище: «он почувствовал прилив свежих сил и бодрости. Он весело поглядывал по сторонам. На пустом каменистом взгорье желтело и переливалось под жарким солнцем бескрайнее море цветущей сурепки. А над ним, в голубом бездонном небе, радостно чирликали, трепеща и замирая от неведомого счастья, маленькие юркие жаворонки».  И в этом нет противоречия! Такая классическая элегическая атмосфера.
Вообще много удачных совпадений-находок: и улыбающиеся лица на кладбищенских плитах, и истории судеб, рассказанных на кладбище…
И еще: отсутствие чернухи (очень редкий рассказ в этом отношении).  Ведь можно писать о себе – интересно, талантливо – без само оплевывания!
С удовольствием почитал бы вас еще.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская [Литературно-критический проект "Полёт разборов". Стихи Софьи Дубровской рецензируют Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Валерий Шубинский, Данила Давыдов...] Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" [К выходу второго сборника краснодарских (и не только) поэтов, именующих себя рубежниками, "Четвёртая стража" (Ridero, 2021).] Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) [Многие ли современные поэты стремятся не идти в ногу со временем, чтобы быть этим временем востребованным, а сохранить оригинальность звучания собственного...] Юрий Макашёв: Доминанта [вот тебе матерь - источник добра, / пыльная улица детства, / вот тебе дом, братовья и сестра, / гладь дождевая - смотреться...] Юрий Тубольцев: Все повторяется [Вася с подружкой ещё никогда не целовался. Вася ждал начала близости. Не знал, как к ней подступиться. Они сфотографировались на фоне расписанных художником...] Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо [...но отчего же так дышится мне, / словно я с осенью сроден вполне, / словно настолько похожи мы с нею, / что я невольно и сам осенею...] Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном [Мой опыт - тиран мой - хранилище, ларчик, капкан, / В нём собрано всё, чем Создатель питал меня прежде. / И я поневоле теперь продавец-шарлатан, / ...] Роман Иноземцев: Асимптоты [Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи? / Властным безумием втопчут - и кто заметит? / Умные люди уходят из-под грозы, / Я поднимаю Россию, и...]
Словесность