Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность


КАРР

Книга отзывов. Архив 1



Архивы:  17.04.01 (1)  



17.04.01 11:06:56 msk
КАРР - Рыбе Акулине

>==(сочувственно): надо полагать, больше нечего было отбтрать==
>Дело в том, что всё остальное _давали_.

(волнуясь): а платьице, платьице-то - возвращали?


17.04.01 10:39:10 msk
ГРиФ

КАРР, в запале борьбы за правое дело Вас подводит логика:)
Какие вертолетики, какая локальная сетка? Сами же пишите: ТНТ взяли и отключили:)
Вот невиновного(?) Доренко - ать-два, и в тюрьму:)
На самом деле все очень просто: армада стукачей, получающих часть имущества заложенного, политический сыск с провокаторами и проч. Запрет не то, что на вертолеты, а на личные транспортные средства вообще (кроме спорта: лыж и велосипедов). Контроль над умами: единственный правительственный канал тв и радио. Везде и всюду. Учет доходов каждого - до копейки. Левые заработки, уклонение от уплаты налогов - вплоть до расстрела. Треть дохода страны - на "оборону". Небольшая победоносная война в Европе. А еще лучше - с арабами. Попытка завладеть нефтью не понравится Штатам, но от мирового общественного мнения можно отмахиваться, уверяя, что мы - единственный оплот на пути господства исламских фундаменталистов...
При этом - возрождение национального достоинства. Русскому можно все. Носить и применять оружие по отношению к "черным", "красным", "желтым"...
Рост промышленных монстров. В магазинах всего навалом. Все отечественное, хоть и поганое:) Другого попросту нет. Цены снижаются.Все довольны. Зреет идея распространить единственно правильный образ жизни и за океан...
Несогласных - на добровольно-принудительный труд на благо об-ва.
Ни Доренко, ни Киселев ничего против этого не смогут, даже если вдруг желание возникнет:)

Листовочки. Причем, от руки. Поскольку все компьютеры - сданы в компетентные органы. Пишущие машинки - на учете (и только у профессиональных машинисток и членов союза писателей:)) Типографии национализированы. Директора - из "наших"...
Так, что листовочки. На заборчиках...
8>Р

Хоть садись продолжение "Партизан" писать:)))


17.04.01 10:21:25 msk
Рыба Акулина

==(сочувственно): надо полагать, больше нечего было отбтрать==

Дело в том, что всё остальное _давали_.



17.04.01 09:43:33 msk
поправочка

отбИрать"


17.04.01 09:41:50 msk
КАРР - Рыбе Акулине

>Рыба Акулина

==Скажем так: до сих пор мне больше давали, пока я была в платье
(хотя бы за то, чтоб больше в нём не была). А Вам?==
>У меня отбирали. Платье.


(сочувственно): надо полагать, больше нечего было отбтрать.


17.04.01 09:38:57 msk
Ой, забыла

Из той же серии:
У ГазПрома, оказывается, есть небольшая телекомпания невысокого уровня (AST, кажется). Маэстро Кох отдал ей попавшие в его ручки материалы НТВ (записи передач) вкупе с рекламой.
Теперь, надо полагать, рейтинг этой компании пойдёт вверх и рекламодатель стаей попрёт... пока материал не иссякнет.


17.04.01 09:33:18 msk
Ещё несколько фактов об НТВ

Вчера отключили от внутренней локальной сети Технического Телецентра передачи компании ТНТ, приютившей у себя опальных НТВшников.
Во время передач НТВ этот канал (ТНТ) волшебным образом отключается при вещании на некоторые регионы глубинки
(Иркутск, Челябинск).
... Закрыта газета "Сегодня".
... Заведено уголовное дело на Сергея Доренко (наезд на человека мотоциклом, факт которого Доренко отрицает).
Около года назад Доренко выступал в передаче "Глас народа" с сочувствием к журналистам НТВ, говорил о профессиональной солидарности журналистов...
... "А в остальном, прекрасная маркиза" -
всё, конечно, к лучшему в нашем "лучшем из миров"


17.04.01 09:06:45 msk
КАРР

Здравствуйте.

ГРиФ
"А другой свободы и не бывает".

Эге. Для человека индивидуально - не бывает.
Для общества - бывают гражданские свободы, гарантированные при демократическом укладе и отсутствующие при тоталитаризме (в т. числе свобода слова).
"Листовки на заборах" - не, не будем клеить. Старомодно и неэффективно это. С вертолётика можно сбрасывать.
Или - вот тоже можно - организуем локальную сетку вещания на Центральные Дома и будем карркать и клекотать непосредственно над ухом Светлейших. :-)


17.04.01 01:59:37 msk
Змейка

Это смотря как считать.


17.04.01 01:55:57 msk
Поганка Б.

Особенно 13-ый.


17.04.01 01:37:40 msk
Насон Грядущий

А Пятница тот и вовсе был в восторге...


16.04.01 21:49:29 msk
Змейка

Среда не жаловалась.


16.04.01 21:47:42 msk
Поганка Б.

(по размышлении)

Змейка, они не о том говорят. Они обсуждают реакцию окружающей среды на сброс облегающего платья с прилегающей шкурой.


16.04.01 21:39:46 msk
Змейка

Ну... допустим, шкуру я сама сбрасываю. Когда надо.


16.04.01 21:37:25 msk
Поганка Б.

Смотри-ка, Змейка, как здесь интересно стало.


16.04.01 20:47:12 msk
Рыба Акулина

==Скажем так: до сих пор мне больше давали, пока я была в платье
(хотя бы за то, чтоб больше в нём не была). А Вам?==

У меня отбирали. Платье.


16.04.01 11:14:40 msk
ГРиФ

>Вероятно, и другие их прогнозы сбудутся.

Я бы вместо вероятно сказал наверняка. Как и мои - про листовки на заборах. И про контроль над сеткой, чтоб всякие грифы и карры не чирикали про гаранта безнаказанно.

Но.
>придётся довольствоваться исключительно одной внутренней свободой

А другой свободы и не бывает.
Вся "свобода слова" - грамотная игра власти. Как и любая "общественная свобода".
Иногда же - безграмотная игра власти, как в нынешнем случае. Что печально.
Зато видно отчетливее:)


16.04.01 10:59:44 msk
КАРР - ГРиФу

ГРиФ, Вы не пропустили момент, когда добрая власть пригласила к себе нескольких нтв-шников?
В Кремле им было намёкнуто в лоб: гарант - здесь.
Оттого они и аппелировали к.
На мой взгляд, вполне достойно.
Не "помогите-защитите", а "гарант есть?
Так давай, работай."

Что до визга, поднятого _до_ событий.
Да помилуйте. Это для нас - _до_.
Они же говорили - "исходя из наших данных, будет то и это."
Вероятно, и другие их прогнозы сбудутся,
тогда и придётся довольствоваться исключительно одной внутренней свободой
(по типу "пусть у меня кривые ноги, зато богатый внутренний мир")


16.04.01 10:49:32 msk
КАРР - Рыбе Акулине

Скажем так: до сих пор мне больше давали, пока я была в платье
(хотя бы за то, чтоб больше в нём не была). А Вам?


16.04.01 10:46:29 msk
ГРиФ

>журналист не может быть независим

Любой человек зависим от всего и вся.
И любой - свободен.
В этом противоречие и мудрость мира.
Есть тыща способов надавить на всякого и заставить сделать так, как хочет "сила" (будь то государственная машина, денежный мешок или низколобый браток).
Но есть моменты, когда, к примеру, за убеждения (или хотя бы вопреки нажиму, чисто из чувства собственного достоинства и желания быть свободным) - человек жертвует тем, что дорого: деньгами, карьерой, благополучием близких, жизнью в конце концов.
Иногда (когда это приводит к общественно-полезным результатам) сие именуют подвигом. Чаще - глупостью. Но если уж ратуешь за "свободу", если действительно хочешь чувствовать себя свободным и уже жертвуешь многим, то можно плевать на какие-то там насмешки...

Что касается НТВ. Не знаю подробностей. Да и знать не хочу. Но чисто с обывательской точки зрения выглядит все примерно так:
на гос. каналах проводится официальная точка зрения.
появляется "независимая" компания, делающая акцент на альтернативе. Вряд ли на объективности. Скорее, оппозиция.
Пусть так. В какой-то мере информационные весы уравновешиваются. Журналисты нового канала довольны. Они чувствуют себя проповедниками свободы слова, при этом получая и деньжата кое-какие (не буду о звездных суммах говорить. Во-первых, сведений нет, во-вторых, не люблю в чужой карман лазать). Да и известность, любовь народа, слава - это немаловажно...
Но. Любая власть с любой оппозицией боролась, борется и будет бороться всегда и везде. Кому, как не журналистам это знать. Но только-только случился нажим (которого всегда следовало ждать) - певцы свободы забоялись потерять то, к чему уже привыкли: возможность вещать без сопротивления, используя при этом немалые заемные денюжки, постоянно быть на виду и быть слышимыми народом. Отсюда - истеричные махания руками о обращение к общественности,которое вообще-то никогда ни к чему хорошему не приводило. По крайней мере я таких случаев не знаю:) А уж обращение за судом праведным к царю-батюшке...
Выглядит все это эффектно-некрасиво:(
Действительно, создается полное впечатление "продажности" "независимых" журналистов...
Делай свое дело честно. Давай ту информацию, которую тебе может позволить дать совесть. При любом руководстве. Если не пускают в эфир тут, ищи другое место. Все закрыто? Печатай по ночам листовки, вывешивай на заборах, рассылай с друзьями. Если ты действительно ратуешь за объективную информацию. А не за уютную студию и стабильный гонорар.
Продайся, в конце концов, другому магнату, который в оппозиции, если жить без противления властям даже в ущерб объективности не можешь. Это будет такая твоя позиция. Возможно кем-то не приветствуемая. Но понять ее можно...
Но заводить базарный визг ДО того, как тебе действительно запретили что-то показать или о чем-то написать - это не очень похоже на борьбу за свободу слова:(


16.04.01 10:35:06 msk
Опять же Рыба же Акулина же

Без платья даже больше дадут.


16.04.01 10:33:50 msk
Рыба же Акулина же

И платье в таком случае не нужно.


16.04.01 10:31:52 msk
Рыба Акулина

Если ==я классно выгляжу== зачем деньги. И так всё дадут.


16.04.01 10:19:49 msk
КАРР

ДИВ, отвечу, "но чтоб это было в последний раз".

Знакомой я бы сказала: слушай, видишь, я классно выгляжу." Поэтому завтра деньги у меня точно будут." Вот тебе пока - как договаривались - н-ная сумма.
Остальное - гадом буду - завтра. Вот та и эта подружки за меня ручаются."
Аналог ответа НТВ - ГазПрому.
Если бы она на основании долга предложила мне - вот тебе ...хммм... мэн. Получишь удовольствие и долга нет,
куда бы я её послала, ДИВ?
А если бы она потом выкинула бы меня из квартиры, приведя крепких мальчиков, что бы я стала делать?
По понятиям - она права: долг есть, мальчикам отстёгнуто...
Это - модель происшедшего.
... Кстати, стюардессу не резали, от пули она погибла - при штурме самолёта ихним "омоном". Не смотрели Вы телевизора, уважаемый, и газет не читали.
ДИВ, мне повторить, что я слишком юна
(хха) для спора с Вами или сможете понять без этого?


16.04.01 08:24:20 msk
ДИВ

КАРР, ох, у вас и дискуссия тут. Молодчина!
А что касается НТВ.
1) Насчет спутника. КАРР займите у своей знакомой деньги. Потом купите себе дорогое платье и скажите:"Но ведь я так классно выгляжу. Зачем мне тебе отдавать деньги?"
2) КАРР, деньги в этом мире не пустяк.
Может быть и прицепились бы к чему-нибудь другому. Но НТВ взяла миллиардный кредит. Не рублей, а долларов. Это громадная сумма. Когда кредит такой брали, они уже продавались за деньги.
КАРР, возможно и журналисты неплохие. Но руководство их продало, когда кредит брало.
Нужно играть по правилам. А насчет объективности. КАРР, скажите пожалуйста, что мешает НТВ выполнять заказы? Неужели вы думаете, что они так искренне ратовали за чеченских беженцев, показываю каждый день их плачущих женщин. "Мэ нэ хотим войны",- говорили они в камеру."Убей русского, получишь на нэбе трех жен", - говорили они своим детям. Один из их плачущих подростков самолет с папашей захватил. Мило так стюардессу зарезали.
КАРР, журналист не может быть независим. Ему нужны деньги: спутники, оборудование. Вопрос в том, насколько сильно он зависим.
P.S. Прошу прощение за ошибки. Времени мало, а написать хочется много. Тем более, что есть что.


16.04.01 03:56:02 msk
Муха МОрская о5

"их" - в смысле, НТВ


16.04.01 03:54:55 msk
Муха МОрская

Я думаю, что это карма:

НТВ родила Ельцина, Ельцин родил Путина, а Путин родил их обратно.


16.04.01 02:50:12 msk
КАРР

>Но для того, чтоб делать морду ящиком, все-таки надо не иметь такого отягощающего груза, каак долги...
А если рыльце в пуху - вот и имеем.


Леди, пух на рыльце не причина, а повод.
Не было бы долгов - прицепились бы к иному чему - развратство какое-нить, дорогу на красный свет переехал либо чай пить любят. Речь не о том, что чисто-нечисто в финансах, о том, что журналисты-телевизионщики хороши были и дело хорошо поставили.
Насчёт долгов: а меня спросили, когда Раша по всему свету "дай миллион" кричала? Или когда козью морду пыталась делать - "деньги ваши - стали наши. 4 сбоку, ваших нет"?


16.04.01 02:40:21 msk
из Форума Лента.ру - об НТВ

Киселев - не такое дерьмо, как эта гоп-компания во главе с Кохом, Йорданом, Кулистиковым и прочей сволочью. Да и сила тут разделилась надвое: тупая и физическая - на стороне этой троицы, интеллектуальная и моральная - на стороне Киселева и ушедших с НТВ. ... 16-04-2001 02:16
--------------------------------------------------------------------------------
Запостила КАРР


16.04.01 01:28:22 msk
Змейка

Сейчас примчится птица КАРР
И будет фильтровать базар.


15.04.01 21:33:27 msk
Поганка Б.

Сидел я злой, как коростель
И отскребал с себя кисель.


15.04.01 21:31:24 msk
Змейка

Поганка, ну не проще ли тогда дойти до ближайшего ларька и купить нормальное мороженое? К тому же я знаю: эти мол.кисели всегда пригорают, и потом нужно будет его отскребать.


15.04.01 21:29:15 msk
Поганка Б.

А если его хорошо заморозить, может, типа мороженого получится?


15.04.01 21:24:38 msk
Змейка

Ну тогда это просто сладкое молоко. Фи. Хотела сделать, теперь не буду.


15.04.01 21:23:15 msk
Поганка Б.

Воистину воскресе.

В твоем варианте, Змейка, никакого смысла нет, потому что ты сахару вообще не кладешь, а молочный кисель предполагает, что там сахар и еще ванилин, кажется, добавляют.


15.04.01 21:21:42 msk
Змейка

А я вот все думаю: какой смысл в молочном киселе? Это же, по сути дела, просто молоко, загущенное крахмалом.


15.04.01 21:18:12 msk
сочинение

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ


15.04.01 18:56:08 msk
Опять же Рыба же Акулина же

==А все-таки я не верю, что Парфенов скотина. Он умный==

Одно другому же не мешает же.


15.04.01 18:53:33 msk
Рыба же Акулина же

==На голубом глазу==

На голубом газу. Газпром же.


15.04.01 18:51:42 msk
Рыба Акулина

==можно получить из сливок почти сметану==

Так вот эта "почти сметана" и получилась. Или почти получилась.


15.04.01 17:44:16 msk
Ехида

То, что воруют везде, и те, кто обвиняет, ничуть не лучше - это верно.
Но для того, чтоб делать морду ящиком, все-таки надо не иметь такого отягощающего груза, каак долги...
А если рыльце в пуху - вот и имеем.
Мало того, что поперли, так еще и масса народу в них разочаровалась.

А само собой, наглость феерическая. Поговорили, и ррраз! Вышвырнули, как ветошь.
На голубом глазу.


15.04.01 17:34:47 msk
Сара Барабу

А также змеи, птички, мухи...
И кто еще?.. А, да, старухи.


15.04.01 17:26:14 msk
Ехида

А все-таки я не верю, что Парфенов скотина. Он умный.
А Киселев переборщил со скандалом.

Хотя, конечно, все это возмутительно донельзя...


15.04.01 17:24:11 msk
Сара Барабу

Какие жуткие болтушки -
Грибочки, рыбки и зверюшки!!
И только Сара Барабу
Молчит, как старый марабу.


15.04.01 16:38:09 msk
Поганка Б.

А какая разница-то. Лишь бы скисло.


15.04.01 16:37:03 msk
Змейка

От уксуса, значит, киснет. Но ты же не будешь делать творог из молока с уксусом?!


15.04.01 16:35:27 msk
Поганка Б.

А вот у Шекспира:
"Он влил мне в ухо ... и т.д.
...Створаживая кровь, как молоко,
С которым каплю уксуса смешали"


15.04.01 16:33:41 msk
Змейка

Ну не знаю тогда... Может, молоко от цитрусов и не должно киснуть? Делают же напиток из апельсинового сока с молоком, и оно при этом не сворачивается.


15.04.01 16:32:07 msk
Поганка Б.

Но оно же киснет, когда мы простоквашу вливаем.


15.04.01 16:30:33 msk
Змейка

Ну так высокотемпературное молоко по определению ведь не должно киснуть.


15.04.01 14:38:49 msk
Муха МОрская

Пыталась я как-то заквасить молоко, влив туда лимонный сок, но ничего не вышло. Хотя меня уверяли, что таким способом можно получить из сливок почти сметану. Думаю, для этого молоко/сливки должны быть не подвергнутыми тепловой обработке.


15.04.01 13:46:36 msk
Змейка

Ничего не полчаса: водой с содой залить, и само все отмокнет.


15.04.01 13:45:36 msk
Поганка Б.

Ну да, и кастрюлю потом от него полчаса отмывать.


15.04.01 13:42:47 msk
Змейка

Как же: а помнишь, мы с тобой быстрый творог делали, когда в кипящее молоко выливается простокваша и тут же оно все створаживается... или створОживается? Только его очень мало получается.


15.04.01 13:40:23 msk
Поганка Б.

А зачем вообще молоко кипятить, оно сейчас вроде все пастеризованное...


15.04.01 04:52:33 msk
Муха МОрская

Тебе, Гидра, хорошо: одна голова следит, другие прочими делами занимаются. А остальным-то каково!


15.04.01 04:14:44 msk
Гидра КГСПС

За молоком следить надо, хотя бы одной головой.
Тогда не надо будет никаких железок кидать.


15.04.01 03:57:41 msk
Муха МОрская

.......Муха же в пиве жужжать УЖЕ не будет.......

Рыба, ты пробовала, что ли?


15.04.01 03:35:34 msk
Опять же Рыба же Акулина же

А молоко с железом
Наверное, полезно!!
А молоко со сторожем
Лучше масс створоженных!!


15.04.01 03:32:14 msk
Рыба же Акулина же

Муха же в пиве жужжать УЖЕ не будет.


15.04.01 03:31:29 msk
Рыба Акулина

А я привыкла новостЯ лежа с дивану смотреть!!


15.04.01 01:53:59 msk
Муха МОрская опять

"Железка" эта - сторож называется.


15.04.01 01:52:20 msk
Муха МОрская

Рыба, зачем тебе ТВ-новости, можно в Интернете посмотреть.

P.S. Муху в пиво - не рекомендую: жужжать сильно будет.


14.04.01 21:54:52 msk
Опять же Рыба же Акулина же

==и убежит твое молоко==

В молоко же специальные железки кидают, в форме шайбочки. Они там брякают.


14.04.01 21:51:36 msk
Рыба же Акулина же

==клюкву в минералку кинула==

А то ишшо муху можно в пиво кинуть. Тож никакой разницы.


14.04.01 21:45:20 msk
Рыба Акулина

Ой, а что, - НТВ накрылось?? А где ж я новости буду смотреть??


14.04.01 17:58:51 msk
Поганка Б.

Да я вчера клюкву в минералку кинула - ровно тот же эффект, что и ананасы в шампанском. Я бы даже сказала, никакой разницы.


14.04.01 17:57:33 msk
Змейка

А еще классно ананас в шампанское кидать - оно сразу начинает шипеть и вспузыриваться.


14.04.01 17:55:40 msk
Поганка Б.

Да я и в детстве как-то без энтузиазма этим занималась. Я любила сухой лед в бочки с водой кидать. Чтобы булькало.


14.04.01 17:53:25 msk
Змейка

Как же, а в далеком детстве-то: родители нас с собой брали на выборы... Там такие урны стояли и в них надо было бумажки кидать. Наверное, и сейчас тоже самое. Но, честно говоря, я уже не в том возрасте, когда получают удовольствие от кидания бумажки в урну.


14.04.01 17:51:18 msk
Поганка Б.

Вообще мы, конечно, безалаберные и несознательные. Мы, например, ни разу на избирательном участке не были. Я даже не знаю, как он выглядит.


14.04.01 17:32:11 msk
Змейка

Ну да, и с кофе утром тоже самое.


14.04.01 17:30:07 msk
Поганка Б.

А вот, прикинь, Змейка: допустим, ты кипятишь молоко на эл.плите. А оно ка-ак побежит! Газ бы ты завернула, и все дела. А тут пока ты тряпку найдешь, -кастрюлю хватать, пока на руку ее намотаешь, пока кастрюлю снимешь - и убежит твое молоко. И будет вонять по всей кухне.


14.04.01 17:13:26 msk
Поганка Б.

Значит, надо продать телевизор и купить вытяжку.


14.04.01 17:12:44 msk
Змейка

Но с другой стороны, от газовой плиты сажи много везде оседает. Мы вот сегодня окно на кухне вымыли - так оно с внутренней стороны не намного чище было, чем с внешней. А вода в ванной какая, когда занавески стираются...


14.04.01 17:10:58 msk
Поганка Б.

Вообще лучше всего газовая плита. Мы вот со Зм. бОльшую часть жизни прожили в доме с электр.плитой, так она достала просто. Эл.плита, в смысле. Потому что когда утром встаешь, первое, что ты делаешь - ставишь чайник на плиту. Последнее, что ты делаешь, уходя на работу - пьешь чай, который закипает чуть ли не сорок минут спустя. А когда обед сварился, и плита выключена, с нее нужно всё убирать. Потому что она целый час остывает. Газ включил/выключил и никаких проблем. И закипает все мгновенно.


14.04.01 17:04:17 msk
Змейка

В СВЧ все витамины дохнут. В ней только разогревать хорошо.


14.04.01 15:59:43 msk
Гостья

Мне кажется, конфликт возник не из-за свободы слова, а из-за денег. Если уж ты продаешься в здравом уме и твердой памяти (т.е. зная о последствиях), то должен соответствовать, а не кричать об изнасиловании. Впрочем, это очень посторонее мнение, у меня нет НТВ:)


14.04.01 15:53:31 msk
КАРР

От себя могу добавить, что полчаса назад разговаривала с человеком, _"собственноручно" видевшим_, техника с дрелью и молотком у кабинета Киселёва...


14.04.01 15:49:28 msk
НТВ - ситуация. Продолжение

Новыми управляющими НТВ вскрыт кабинет Евгения Киселева
14:34

На 8-м этаже телецентра "Останкино", где находится редакция НТВ, по состоянию на 14:00 субботы продолжают работать представители "Газпром-Медиа" и те журналисты, которые решили остаться на телеканале. В редакции почти никого нет, как это обычно бывает по субботам, но почти на каждом углу в коридоре НТВ стоят охранники, приведенные сегодня ночью Борисом Йорданом, сообщает корреспондент НТВ.ру.

Выпуски новостей для телеканала готовят журналисты под руководством шеф-редактора Елены Черненко. По ее словам, "обстановка в редакции нормальная, хотя все очень сильно устали". По плану, выпуск новостей в 16 часов должен провести Кирилл Поздняков, объявивший вместе с еще несколькими ведущими, что он остается на НТВ. Работать с представителями "Газпром-Медиа" согласились также Ольга Белова (ранее она вела выпуски новостей утром в субботу) и Петр Марченко. Кроме того, как стало известно, на телеканал возвращается ведущая новостей Наталья Забузова, ушедшая несколько дней назад. Она, по плану новой администрации, будет вести выпуски в воскресенье утром.

По словам Елены Черненко, о событиях вокруг НТВ в выпусках новостей телекомпании рассказывалось "не так много, потому что нет картинки. Те журналисты, которые ушли, не дали нам записи ночных событий, не предоставили этих материалов". Кроме того, как сказала Черненко, "мы остались здесь работать при условии, что будем показывать новости, а не разные внутренние хождения туда-обратно". "В мире происходят и другие новости, а вся наша кухня не так уж интересна", - сказала она НТВ.ру.

О том, кто будет вести на НТВ вечерние выпуски, по словам Елены Черненко, пока ничего не сообщается, и нет подтверждений, что это будет Татьяна Миткова, вернувшаяся, как заявил Владимир Кулистиков (главный редактор НТВ по версии "Газпром-Медиа") на канал.

В то же время на канале ТНТ каждые несколько часов выходят выпуски новостей, которые ведут журналисты, решившие не сотрудничать с новыми властями НТВ: утренние выпуски вел Андрей Норкин, дневной проведет Марианна Максимовская, а вечерний – Михаил Осокин.

Между тем представители "Газпром-Медиа" днем в субботу вошли в кабинет генерального директора НТВ Евгения Киселева на 8-м этаже. Корреспондент НТВ.ру сообщает, что не видел в кабинете лично Бориса Йордана, назначенного "Газпром-Медиа" генеральным директором, но в кабинете были люди из окружения Йордана. При этом на двери кабинета с внешней стороны в районе замка видны несколько сколов, а самим замком, по словам корреспондента НТВ.ру, изнутри занимался какой-то мастер. Но неясно, идет ли речь о том, что замок взломан: как заявляют представители "Газпром-Медиа", они вошли в кабинет генерального директора через соседнюю комнату, где обычно сидят редакторы программы "Итоги".

Рядом с этим кабинетом до сегодняшнего дня висела большая фотография, на которой был изображен коллектив "Итогов", но сегодня утром журналисты "Итогов", ушедшие с НТВ, сняли эту фотографию и забрали с собой.

Ссылки по теме:

Депутаты Госдумы комментируют захват НТВ
(NTV.Ru // В России // 2001-04-14 12:51:13 //)
Борис Йордан надеется, что ушедшие с НТВ журналисты вернутся
(NTV.Ru // В России // 2001-04-14 11:32:34 //)
Леонид Парфенов: "Если можно будет делать телевидение в моем представлении о профессии - буду делать"
(NTV.Ru // В России // 2001-04-14 10:23:27 //)
Татьяна Миткова пока не решила, будет ли она вести новости на НТВ под руководством "Газпром-Медиа"
(NTV.Ru // В России // 2001-04-14 10:38:15 //)
Журналисты НТВ, которые остались работать с "Газпром-Медиа" говорят, что "всегда смогут уйти, если что-то не понравится"
(NTV.Ru // В России // 2001-04-14 11:01:41 //)
Корреспондент РТР Аркадий Мамонтов считает, что руководители России должны вмешаться в ситуацию вокруг НТВ
(NTV.Ru // В России // 2001-04-14 13:22:44 //)
Леониду Парфенову предложили вести программу "Герой дня"
(NTV.Ru // В России // 2001-04-14 12:59:33 //)
"Медиа-Мост" считает, что сегодняшний захват телекомпании НТВ осуществляется Кремлем
(NTV.Ru // В России // 2001-04-14 10:41:59 //)


Досье НТВ.ru:

Новости вокруг Моста // Газпром // НТВ

(Сюда в клюве доставила КАРР)


14.04.01 15:35:59 msk
КАРР

Нормальная информация даже на отдельно взятом канале - это довольно знАчимо.
У них собственный спутник - нет необходимости клянчить связь с Москвой у региональных князьков или провозить отснятый материал в интимных местах. Они - неподцензурны были.
Спутник - недешёвая покупочка (это про "разворовывание" кредитов).
Плюс - там прилично платили сотрудникам и аккуратно - за аренду помещения и аппаратуры.
Плюс - там талантливая бригада.
Свободу быть собой отнимать не станут, точно. Прочие - могут и отобрать.


14.04.01 15:09:12 msk
сочинение

пусть они обломаются все
меня не волнует судьба нтв
свобода слова на отдельно взятом канале
кредиты и их обладатели
вся эта трескотня лживость и лицемерие
свободу быть самим собой у нас никто не отнимет


14.04.01 14:56:53 msk
КАРР

Это жаль, что у Вас (и у меня) ТНТ не ловится - там бригада НТВ-шная показывала момент приступания г-ном Иорданом своих новых обязанностей.
Новый жанр: фарсо-боевик.
..."В нашу гавань" - тоже прощаются сейчас.

Поганка, Вы неправы: соковыжималку.
И печку СВЧ.


14.04.01 14:51:57 msk
КАРР

Сочинение, а влруг это Господня кара не им, а Коху с Иорданом, а они - только орудие? Что знаем мы про Промысел Божий?
(а названные господа зюбки-то обломают)


14.04.01 14:48:24 msk
сочинение


за все в этой жизни нужно платить
во всех смыслах типа
их предупреждали несколько лет назад что за богохульство постигнет их кара господняя


14.04.01 14:11:09 msk
Змейка

Ну вот если разобраться. Тарелки у нас нет. ТНТ не ловится, РЕН-ТВ не принимается. КабелЕй тоже никаких не показывает, кроме местного "Тропарево" с новостями с Никулинского рынка стройматериалов. Вообще с приемом проблемы, потому что окна выходят на аэропорт Внуково + напротив стоящий дом загораживает + низкий этаж. Ну и зачем нам телевизор? Пыль с него раз в неделю стирать?


14.04.01 14:01:23 msk
Поганка Б.

Диван.


14.04.01 13:50:12 msk
вести непосредственно с телецентра

В 4 часа 20 человек заменили охрану и выключили
электропитание НТВ. Высший инженерный состав НТВ восстановил работоспособность
комплекса к 7 часам. После начала новостей в 8 башня отключила работу на Москву
и область. Сейчас полная неразбериха. Журналисты уволились. Техника пока
думает, хотя несколько человек уволилось. Все шоу передавалось в эфир (по
крайней мере на выходе АЦ было). Сохранность киноматериалов неизвестна.
Возможно часть передач уже вынесена. На внутренней трансляции телецентра -
очень трудно разобрать где НТВ, где НТВ - поясное вещание. Возможно меняется
сетка вещания.


14.04.01 13:47:20 msk
КАРР

(строго): Змейка и Поганка, девчонки безалаберные вы есть.
У меня даже чадо на митинг в защиту НТВ ходило. С плакатиком.
Теперь быстро говорите адрес, где соковыжималку покупать будем.


14.04.01 13:40:08 msk
Змейка

Во-во, я сегодня по радио рекламу слышала: "Неделя высокой мебели". По принципу "от кутюр", наверное. Правда, диван - это скорее низкая мебель.


14.04.01 13:38:13 msk
Поганка Б.

Тогда купим новый диван.


14.04.01 13:36:00 msk
Змейка

Соковыжималку мы не будем покупать, потому что если ты морковку, допустим, выжимаешь, то все, что в ней есть полезного, останется в отжимках. А ты будешь пить просто оранжевую воду.


14.04.01 13:34:12 msk
Поганка Б.

Можно телевизор продать, купить соковыжималку.


14.04.01 13:31:02 msk
Змейка

А я вообще телевизор не смотрю. Если когда и смотрела, так НТВ про собак и Шендеровича. Теперь, значит, вообще не буду смотреть. Ну и хрен с ним.


14.04.01 12:48:41 msk
КАРР же

St. Jorgen, в том-то и дело, что это не страховая компания.
Бригада уникальная, продукт её деятельности неповторим.
Страховать - с прежним, либо иным, процентом мошенничества - смог бы иной коллектив при ином директоре.
То, что давало НТВ, больше не у кого будет получить.


14.04.01 12:44:00 msk
КАРР

ДИВ, боюсь, я не доросла до дискуссии такого уровня. Боюсь, что мне никогда до неё не дорасти.


14.04.01 12:43:52 msk
St.J

у меня приятель был 3 года ген.лиректором страховой компании "Метрополис". С нуля начал дело, собрал коллектив, а потом учредителя взяли его и сменили. В отличие от Киселева ушел без воплей и возглавил новую страховую компанию.

А воровство в России - дело десятое. Дороги - девятое. Дураки - восьмое.


14.04.01 12:38:23 msk
ДИВ

КАРР, может чего и вам перепало из того кредита? Не скромничайте :-)
КАРР, я так понял, воровство для вас нормальное дело. И не говорите мне:"Другие воруют, а нам что нельзя?!"
Раз попали в ловушку Газпрома, то извольте играть по правилам. Деньги, которые берешь в долг нужно отдавать. Лично я всегда жил по такому принципу.
Может быть, КАРР, это для вас лишено смысла. Не надо гнуть линию в другую сторону - свобода слова, мол, понимаете ли. Самое интересное, что если бы деньги с умом вложили и НТВ получило бы прибыль, никто бы не говорил о том, что Газпром вас снабжает деньгами и вы ему продались. А теперь такой хай подняли...


14.04.01 12:08:41 msk
КАРР

ДИВ, исходя из нашего предыдущего знакомства, не ожидала иной реакции.
Закономерно.
И доводы - вполне, вполне предсказуемы.
Вы с аргументом Шендеровича насчёт кредитов, которые набрала наша Россия на Западе знакомы? По поводу назначения нам нового ген. директора?
ДИВ, щас скажу Вам кошшмарный секрет: на телевидении вообще много разворовано.
И не только на телевидении. Только Вы никому не говорите.


14.04.01 11:10:13 msk
ДИВ (divo@mail.ru)

Ах, насчет НТВ. Полностью НЕ поддерживаю позицию Киселева. Кричит о защите свободы слова- это, конечно, хорошо. Только про миллиардный кредит забыл видать. Деньги просто разворовали.
Так что все это попытка отмазаться от отвественности перед кредитором.


14.04.01 09:25:08 msk
Новости с НТВ.ру. Свеженькие.

Вот как надо, чтоб все видели :)

ЖЖ


14.04.01 09:14:15 msk
КАРР

Жора, извинения, но у меня нет другого ресурса.

Новости с НТВ.ру. Свеженькие.

В телестудии канала НТВ сменена охрана
4:39

В 8:00 вышел экстренный выпуск информационного выпуска НТВ. Новый генеральный директор НТВ Борис Йордан в 6:45 по московскому времени прибыл в телестудию НТВ в Останкино.

Как сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", несколькими минутами ранее в помещение телекомпании вошли Татьяна Миткова, Леонид Парфенов, а также корреспондент РТР Аркадий Мамонтов, который ранее работал на НТВ.

Все они отказались от каких-либо комментариев.

Как дала понять журналистам Марианна Максимовская, прибывшие ранее в Останкино Леонид Парфенов и Татьяна Миткова продолжат работу на НТВ.

В телекомпании НТВ, куда в субботу ранним утром прибыли новые руководители компании, "идет живое обсуждение проблем". Об этом РИА "Новости" сообщил главный редактор НТВ Владимир Кулистиков.

По его словам, несмотря на ранний час, в здании собрались практически все известные журналисты НТВ, в том числе Михаил Осокин, Леонид Парфенов, Татьяна Миткова. Приехали и журналисты других телеканалов, которые раньше работали на НТВ и были его основателями, в том числе Аркадий Мамонтов.

"Наконец-то трудовой коллектив НТВ встретился со своим генеральным директором Борисом Йорданом и другими руководителями телекомпании", - сказал Владимир Кулистиков. Общение между ними и журналистами проходит в простой, неформальной обстановке. "Гуляем по коридорам и говорим о делах", - добавил главный редактор НТВ.

Евгений Киселев, находящийся в заграничной командировке, намерен возвратиться в Москву и прибыть на НТВ около 14:00 по московскому времени в субботу. Об этом сообщила "Интерфаксу" уволенная новым руководством НТВ бывшая руководитель пресс-службы телекомпании Мария Шахова. Ведущая новостей НТВ Марианна Максимовская сообщила, что часть сотрудников, в частности, она сама, отстранены от работы.

По мнению Максимовской, новое начальство попытается уговорами или как-то иначе обеспечить сегодняшний утренний эфир НТВ "как ни в чем ни бывало". Обычно утренний эфир начинается по субботам в 8 утра.

Журналисты НТВ,поддерживающие прежнее руководство телекомпании во главе с Евгением Киселевым, пишут заявление об уходе в знак протеста против действий нового руководства, избранного на собрании акционеров 3 апреля. Об этом сообщила журналистам ведущая НТВ Марианна Максимовская.

По предварительным данным, такие заявления написали Татьяна Сорокина, Максимовская, Михаил Осокин, Павел Лобков, Алим Юсупов и Алексей Кондулуков.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", сотрудники телевизионных аппаратных НТВ, которые должны обеспечивать вещание телекомпании на ее традиционной частоте сегодня утром заявили об уходе. В 8 часов утра на частоте телекомпании ТНТ выйдет в эфире выпуск новостей, который готовят журналисты НТВ Виталий Бузуев и Андрей Норкин.

Как сообщила Мария Шахова, из нового руководства НТВ в здании сейчас находятся заместитель нового генерального директора Рафаэль Акопов, председатель "передаточной комиссии" Олег Степанов и новый главный редактор Владимир Кулистиков. Кроме того, около 5:00 по московскому времени в помещение телекомпании прошел председатель ВГТРК Олег Добродеев.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", вещание телекомпании на Дальний Восток сегодня утром было прервано.

Утренний эфир на НТВ готовит бригада во главе с ведущей Ольгой Беловой.

Об этом "Интерфаксу" сообщил корреспондент НТВ Алексей Кондулуков. "По видимому, с ними договорились заранее", - отметил он.

Новая охрана отказывается допустить в помещение НТВ юриста телекомпании, Александра Березина.

Как сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", новое руководство телекомпании НТВ отозвало доверенность у адвокатов, которые осуществляли защиту интересов телекомпании до настоящего времени.

Об этом сообщил журналистам утром в субботу один из адвокатов НТВ Александр Березин.

Отвечая на вопрос, какие действия предпринимает сейчас новое руководство НТВ, он сказал, что они выражаются в смене охраны помещения телестудии и отзыве доверенности у адвокатов. Как сказал Березин, все действия, предпринимаемые новым руководством, производятся на основе документов, подписанных новым генеральным директором НТВ Борисом Йорданом. На вопрос, что конкретно в этих документах содержится, Березин сказал: "Ничего хорошего".

В ночь на субботу представитель пресс-службы НТВ Татьяна Блинова, также не имеющая доступа в здание телестудии, сообщила, что ночью сотрудники ОМОНа сменили охрану телекомпании.

По ее словам, вместе "с группой захвата на НТВ прибыл Владимир Кулистиков. (Он был назначен главным редактором НТВ решением нового совета директоров телекомпании. Совет директоров был избран собранием акционеров, которое было проведено "Газпром- Медиа" 3 апреля ).

Как сообщила Блинова, журналистов НТВ, которые подъезжают на место работы, не пускают в Останкино. "Предположительно, наши пропуска уже недействительны", - отметила она. Блинова подчеркнула, что "происходит как раз то, что, как заявляла та сторона, происходить не будет - вооруженный захват".

Она сообщила, что действующий гендиректор НТВ Евгений Киселев находится в настоящее время в командировке и "те, кто пытаются захватить НТВ, этим воспользовались".

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский расценил произошедшее на телеканале НТВ минувшей ночью "как силовой захват". "Это совершенно неприемлемый способ решения задач", - заявил в интервью журналистам Г.Явлинский, прибывший около 7:40 мск в Останкино и проследовавший в помещение телекомпании.

На его взгляд, недопустимо решать путем применения силы хозяйственные споры, что "налицо в данном случае".

По убеждению Явлинского, только суд мог разрешить возникший спор вокруг НТВ. "Суд должен был определить правомочность собрания акционеров. Этого не произошло", - подчеркнул лидер "Яблока". "Мы будем настаивать, чтобы события развивались исключительно исходя из судебных решений", - заявил он.

В настоящее время Явлинский, а также прибывший вместе с ним его заместитель по фракции "Яблоко" в Государственной Думе РФ Сергей Иваненко находятся в помещении телекомпании, где беседуют с новым руководством НТВ.


Ссылки по теме:

Минпечати рассматривает возможность применения санкций к НТВ
(NTV.Ru // В России // 2001-04-13 15:10:26 //)
Руководство НТВ комментирует заявление Бориса Йордана
(NTV.Ru // В России // 2001-04-13 20:30:11 //)
Суд отказал налоговой инспекции в ликвидации ЗАО "НТВ+"
(NTV.Ru // Новости // 2001-04-13 13:13:37 //)
Коллектив НТВ по-прежнему не считает Бориса Йордана легитимным гендиректором компании
(NTV.Ru // Новости // 2001-04-13 14:27:34 //)


Досье НТВ.ru:


11.11.00 09:24:48 msk
Ссылочка

Сеанс с разоблачениями:

http://sunisland.rus.co.il/moon/karr.htm


11.11.00 08:32:12 msk
КАРР

Э-э,COWBOB, думаю, Вы, мужики, знаете нас лучше. Во всяком случае, с лучшей стороны. Сэнкс, брателло.


11.11.00 06:54:57 msk
COWBOB (technodin@mtu-net.ru)

Сильно!
Пробирает до глубины души
Так знать Женщину может только Женщина
Особенно хороши последние циклы, и я знаю, почему
Живи вечно!!!
COWBOB


22.06.00 16:38:27 msk
КАРР

Thanks, Эвридика.
Рада, что понравилось.


22.06.00 12:44:47 msk
Эвридика, как ни странно

А "Эвридика" -- хороша... Хороша.


19.06.00 05:41:35 msk
КАРР

:)
Тест








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность