Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Станислав Фурта

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Вера Зубарева. Реквием по снегу. Стихи
Андрей Крюков. В краю суровых зим. Стихи
Андрей Баранов. Последняя строка. Маленький роман
Сергей Слепухин. Портрет художника. Рассказы
Максим Жуков, Светлана Чернышова. Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте"). Рецензия
Виктория Кольцевая. И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика"). Рецензия

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



11.08.12 14:14:09 msk
Андрианов Игорь, Кельн (igor_andrianov@hotmail.com)

Дорогой Станислав, мы познакомились с Вами (мы вроде переходили на ты, это было, правда,  давно, так что по Вашему желанию можем вернутся) в 2000 в Штутгарте, где Вы были на Гумбольдте у Шилина, а я выступал на семинаре. Вы подарили мне свою книгу с Козловым, очень хорошую, и мы даже обсуждали перспективы Паде для Ваших рядов с логарифмами. Потом мы несколько лет переписывались, когда Вы был в Бразилии и Казахстане, потом как-то переписка заглохла.
С большим интересом прочел Вашу заметку о вечном русском. Я много думал об этом. А много лет назад даже попытался суммировать свои мысли. На меня тогда произвела впечатление заметка Парамонова «Русский человек как еврей» (в чем-то она перекликается с Вашей заметкой. Могу ее Вам послать.
Что касается вечного русского...
Как сказала Берберова – «Мы не в игнании, мы – в послании», а уточнил Юз Алешковский:
«Не бойся, не проси, не ахай –
Мы не в изганьи, мы в посланьи – нахуй!»
Хуацяо – китайцы, а эмиграция из России – русские немцы, евреи, армяне, ... Что у них общего и что им эта Россия? Так что само понятие «российская диаспора» сомнительно. И, как я могу судить по нашим детям здесь, ассимиляция идет полным ходом. Ну, а уж, скажем, в Израиле – и того быстрее.  Для китайцев это сложнее. Евреев столетия держала жесткая религия, у эмигрантов сейчас этого нет. Так что вряд ли чего России нужно ждать от эмиграции. Более того, многие эмигранты приезжают в Россию, чтобы ее немного пограбить. И не только материально – ищут, скажем, хороших ребят в докторантуру. Потом эти ребята, понятно, не возвращаются. 

Всего доброго,
Ваш (твой?) Игорь Андрианов


14.07.09 13:58:20 msk
Александр (mercury-alex@yandex.ru)

Уважаемый Станислав!
Прочитал Вашу повесть "My father's son". Впечатлило до глубины души!!! Скажите, пожалуйста, откуда Вы взяли сюжет, очень похоже на реальный случай из жизни...


31.05.08 00:07:42 msk
кы

хуй?


19.12.05 22:06:17 msk
ОляМАкарова (olyama@yandex.ru)

Славочка!:) рада Вас видеть здесь. Ваша книжка, которая презентовалась с нашим участием, мне очень нравится. Пишите новенькое!


28.11.05 21:50:22 msk
Imer (merivan@yandex.ru)

Аффтар жжот. Если есть желание  напечататься, сообщите на мыло.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]
Словесность