Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Константин Филимонов

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах. Стихи
Дмитрий Аникин. Иона. Цикл стихотворений
Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. Рассказ
Никита Николаенко. Дорога вдоль поля. Рассказ
Аркадий Паранский. Кубинский ром. Рассказ
Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём. Рассказ
Алексей Смирнов. Два рассказа.
Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц). Эссе
Любовь Берёзкина. Командировка на Землю. Интервью с Игорем Мухановым

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



23.10.20 22:48:42 msk
Игорь Яковлев

Большое спасибо за рассказ почти как про меня, такого же собачника...


09.04.15 20:43:19 msk
Константин Филимонов (anna.filimonova2013@mail.ru)

ПЕРЕД ПАСХОЙ


Как и две тыщи лет назад
В страстную пятницу гроза
Свирепствовала мокро.
И гром, предвестник кутерьмы,
Рычал, безумствуя, псалмы…
В субботу всё умолкло.

И всё застыло в тишине:
Спина к спине, стена к стене –
Деревья, люди, зданья.
Им отпускаются грехи,
И пишутся судьбы стихи
Постскриптумом сознанья.

И музыкою Божьих нот
Еще немного и придет
Святое воскресенье.
И тихо-тихо, чуть дыша,
Ложится на алтарь душа
Для мук и воскрешенья.


15.02.15 18:01:09 msk
Меломан

Дамы и господа, послушайте его песню "Я прав". Музыка, слова и вокал Константина Филимонова. В этой песни весь автор - его смысл жизни, его философия и взгляд на социум. В инете эта песня есть.


15.02.15 04:29:16 msk
Инесса

Заинтриговали. Только где найти эту пьесу?


15.02.15 04:29:01 msk
Инесса

Заинтриговали. Только где найти эту пьесу?


14.02.15 19:34:44 msk
Карабас Барабасович Папакарлов

(Мысли после прочтения пьесы К.Филимонова "Спаситель, злодей, жертва" или "Портрет Диктатора")    К.Ф. прав - нам кажется, что МЫ играем, но не замечаем нитей, ведущих наверх. Иногда быть куклой весьма выгодно - не надо думать и отвечать за чужой текст и режиссуру. Выгодно. Удобно. Спокойно. Вот только костюмчик весь в заплатах и кумар от идеологического нафталина. Но это же не повод для печали. Куклам нельзя плакать и уж совсем воспрещается думать и возмущаться. Шоу продолжается!


08.02.15 01:46:46 msk
Н.В.

Так много отзывов, а моего еще нет почему-то. Очень понравился рассказ Константина Филимонова о собаке. Даже сейчас плачу. Гуглила еще прозу КФ, но мало что нашла. Подскажите где найти?


06.02.15 17:06:00 msk
Алексей А.

Лика, "скромные" авторы не становятся Успешными! - это аксиома. Хочешь добиться Успеха - работай за десятерых и без ложной скромности продвигай свои творения! Иначе единственным твоим поклонником будет сонный домашний кот. Нескромность же Константина Филимонова с лихвою оправдана его фантастичным трудоголизмом и разнонаправленной талантливостью! В этом, Лика, я полностью с Вами согласен.


02.02.15 22:34:07 msk
Лика

Константин Филимонов обладает уникальной способностью всегда и во всем привлекать внимание к своей персоне. Слава Богу, что это не единственный его талант. И его фильмы, и стихи, и проза, и пьесы, и песни наглядно показывают неутомимое трудолюбие и творческий потенциал К.Филимонова. Однако...нескромен автор. Ой, нескромен.


28.01.15 22:25:19 msk
Критик

Какую функцию несёт литература? Идеология социума? - нет (настоящий писатель должен быть вне социума - только тогда его литература будет интересна!) Воспитание житейской мудрости? - тоже мимо (как показывает время - ни одна книга никого ничему не научила!),.. Так зачем писатель пишет? - вот вопрос!


23.01.15 19:58:52 msk
"НАКАНУНЕ ПЕРЕМЕН" стих Константина ФИЛИМОНОВА

Все живём мы накануне  Фееричной Катастрофы!  И лирические струны  Рвут сапфические строфы!  День за днём и год за годом - Лица, встречи, льются речи...  Это только лишь предтеча  Перед Главным Эпизодом!!!


23.01.15 19:58:49 msk
"НАКАНУНЕ ПЕРЕМЕН" стих Константина ФИЛИМОНОВА

Все живём мы накануне  Фееричной Катастрофы!  И лирические струны  Рвут сапфические строфы!  День за днём и год за годом - Лица, встречи, льются речи...  Это только лишь предтеча  Перед Главным Эпизодом!!!


01.01.15 15:11:34 msk
Санта Клаус и Дед Мороз

Всех с Новым годом!!! И руководителям нашего любимого сайта, и авторам, и читателям - крепкого здоровья, оптимизма и новых творческих Эверестов (с кучей денег на вершине)! Ура!


19.12.14 09:20:22 msk
Примечание к сонету К.Ф.

Неправильно цитируете автора! В оригинале - "Он был с другою ОБРУЧЁН", а не "обвенчён"... (ачепятка вышла). А сонет, без сомнения, душевный!


18.12.14 23:04:26 msk
Сонет Константина Филимонова

Представь себе классический расклад:  Она была прекрасной мудрой леди,  А он...не то чтобы богат,  Но (скажем так) весьма небеден!  К тому ж не глуп (хоть не учён).  К тому ж горяч (хоть не Везувий).  Он был с другою обвенчён,  Но, встретив леди, обезумел!  Любовь - Блаженство и сума!!!  А за его спиною врали,  Что он совсем сошёл с ума...  А в чём мораль? А нет морали!  Живи в Любви!!!  Иль не живи и по течению плыви...


30.11.14 09:54:22 msk
Стих Константина Филимонова

Грязную злую старуху Узнал я, увы, не сразу - Глухая на оба уха, Косая на оба глаза, Невнятное что-то долдонит, А в волосах - парша... И только сейчас я понял, что это - моя Душа!


30.11.14 09:46:20 msk
Стих Константина Филимонова

Было всё - и тюрьма, и сума, И предательство было, и ложное братство, И богатство, от которого сходят с ума (Впрочем, к чёрту - такое богатство!). Но °горький опыт° - плохой учитель! И мне °науку страха° не постичь! Так и запишите! И учтите, что я Охотник, а не дичь!


29.11.14 21:32:03 msk
Стих Константина Филимонова

Всё бы нам бы дурью маяться! Лишь бы °как бы° да °кабы°... И, как факт - не собирается Кубик-Рубика Судьбы!!!


29.11.14 21:18:59 msk
Стих Константина Филимонова

Ни в поэтах проку нет, Ни в пророках! И поэтому наш свет Весь в пороках.


29.11.14 21:07:46 msk
Стих Константина Филимонова

Этот мир не стоит на пустых надеждах! Мир стоит на Творцах, кто не копит добра! Ведь Иисус не ходил в золотых одеждах И не жил во дворцах, И не ел с серебра!


28.11.14 15:53:22 msk
Рукописи не горят?

У нас, в России, всегда принято восхищаться писателями-эмигрантами после их смерти - когда уже °можно°. Тогда гарантировано и полное собрание сочинений, и бюст на Родине, и помпезные статьи... Конечно, °Рукописи не горят°, но разве от этого легче? Писателю необходимы публикации и признание при жизни - это прекрасный стимул для нового творческого взлёта.


28.11.14 08:26:16 msk
Критик-критику

Давайте отдадим должное сайту, что они хоть что-то напечатали из творчества К.Филимонова. В основном его проза публикуется в Европе и Америке. А для России К.Ф. личность весьма брутальная, а его проза - провакационная! Чего стоит хотя бы пьеса Константина Филимонова °Спаситель, Злодей, Жертва° (альтернативное название - °Портрет Диктатора°), в которой недвумысленно читается известный лидер известной страны с известными событиям.... 


23.11.14 09:25:27 msk
Критик

Рассказы хороши, но не более того... Жизнь Константина Филимонова - уже удивительная захватывающая повесть с авантюрным, почти фантазийным сюжетом! Это читается в его повестях, пьесах и мемуарах - сильных произведениях, достойных внимания и детального изучения. Но редакторы данного сайта выбрали к публикации именно эти нейтральные рассказы... Странно!


24.10.14 09:36:44 msk
Классика жанра

Сладкая настольгическая грусть, как в прозе Бунина. Здравая психология.


23.08.14 08:35:04 msk
Седой Урал

Мой друг и соперник Марлон - вот это и есть Настоящий авторский стиль Константина Филимонова. А те рассказы, которые я прочитал здесь... - это не более, чем эскизы к творчеству... Не в обиду автору. Скорее - наоборот.


03.08.14 11:18:26 msk
Лев зимой

Так много отзывов! Но это, наверно, из-за колоритной личности самого Константина Филимонова. Хотя его харизма читается и в его прозе. И все же - мне чего-то не хватило в рассказах. Сложно судить о писателе по трем рассказам. Всем удачи!


01.08.14 10:47:32 msk
Остров Крым

Искренно и профессионально. Не всё ровно и бесспорно, конечно. Но честно и это привлекает.


25.07.14 17:57:22 msk
Жванецкий М. М.

Нормально, Григорий! Отлично, Константин!


19.07.14 16:14:13 msk
Да что фэнтези, что Филимонов -

одинаковая попса для публики с простенькими вкусами.


19.07.14 07:59:33 msk
Ням-ням

Вкусненько. Константин Филимонов чем-то напоминает Сергея Есенина. Хулиган я, хулиган! Эх, Русь-мать-твою!.. А если серьёзно, то проза К. Ф. - из прошлого века. Сегодня востребована другая литература - динамичное фэнтэзи. Мир сегодня живет вертуально. А реальность никому не интересна.


15.07.14 09:32:34 msk
Римма

Согласитесь, что изначально подкупают названия - яркие, вкусные, подсознательные. Так и читаются эти рассказы с бессознательным двойным дном. Загадка, которая остается загадочной.


08.07.14 19:29:01 msk
Игорь

Проза К.Филимонова становится более понятной, когда знаешь сколько автору пришлось пережить. Ну, без этого писатель не писатель, а фантазер.


24.06.14 21:27:24 msk
Лэйла

Мужчины обмелели. Обмелела и мужская проза. Может быть К. Филимонов и не Хемингуэй и не Джек Лондон, однако от прозы К. Ф. остается впечатление общения с настоящим мужчиной. По мне так лучше грешник мужчина, чем безгрешный евнух.


17.06.14 15:27:29 msk
В.С.

Автору явно не хватает скромности (для самодостаточного мужчины это скорее плюс, чем минус). Утешает, что при этом К.Филимонов не упивается нарциссизмом. Рассказы читаются легко. А об остальном пусть судят критики и критиканы - для них это неограниченное поле битвы «злословия» с «пустословием».


14.06.14 22:56:55 msk
Андрей Н.

Невозможно судить о творчестве того или иного автора по трем рассказам. И уж тем более нельзя судить по восторженным отзывам читателей и почетателей. Лично для меня этого мало. Хотя - каждому свое.


14.06.14 02:29:50 msk
Alien

такое впечатление, что все положительные отзывы тут писал сам Филимонов. пиарщик есть пиарщик


10.06.14 17:54:14 msk
Евгений Даль

Посоветовали прочесть эти рассказы. Прочитал. Очень понравилась подсознательная ненавязчивая мужская психология К. Филимонова. На мой взгляд, такою и должна быть мужская проза.


08.06.14 16:39:07 msk
Венц Ростов

Рассказы Константина Филимонова выгодно отличаются от прозы «а-ля рюс» псевдонародников-эмигрантов, повествующих о непостижимой Русской Душе, и от многих российских писателей, пишущих о жизни русских в Европе. Филимонов не переступает грани русофилства, и не уходит в русофобию! Это и называется - Мастерство.


03.06.14 17:59:59 msk
Марина Лебедь

Я тоже с удовольствием прочитала рассказы Константина Филимонова. Поэтому обращаюсь к руководству сайта - опубликуйте и другие произведения этого автора. Было бы интересно прочесть его мемуары.


01.06.14 18:09:55 msk
Солдатов И. С.

Великолепные рассказы! С юмором мудреца. С оригинальными сюжетными перевёртышами. Со светлой грустью. Константин Филимонов не нуждается в похвале, поэтому мой отзыв для тех, кто хочет прочесть нечто настоящее.


01.06.14 16:19:35 msk
Мисс Лето

Так называемое «клиповое мышление» молодежи может окончательно похоронить классическую прозу, как жанр. И то, что мы с вами читаем сегодня (в том числе и на этом сайте), завтра станет раритетом. Проза Константина Филимонова - попытка возвращения к классическому стилю. Но насколько это действенно - покажет ближайшее время. Автору и сайту желаю успехов в этой неравной борьбе.


29.05.14 18:20:07 msk
Валентин Летовский

Константин Филимонов автор штучный! Его проза требует от читателя много знаний в различных областях. Это уже отмирающий жанр искусства речи. Жаль, но это непоправимо в век интернета и книг-однодневок для скучающей массы.


27.05.14 16:50:17 msk
Мирослав

С удовольствием прочитал рассказы Константина Филимонова. С интересом посмотрел его фильмы, где он и автор сценария, и продюсер. Вывод: талантливый человек талантлив во всех своих делах. Просьба к руководству сайта «Сетевая словесность»: опубликуйте и другие произведения К.Филимонова. Всем Успехов!


26.05.14 22:19:49 msk
Лирика

Константин Филимонов в совершенстве владеет и стилем, и словом, и темпом изложения. А что ещё нужно нам - читателям? Спасибо автору и сотрудникам моего любимого сайта за такие подарки для души и ума!


24.05.14 16:45:09 msk
Лиля Брик

Увы, в России не умеют гордиться успешными людьми, известными зарубежом. Константин Филимонов типичный пример уважаемого писателя в Европе, а для России этот автор не открыт. Почему так?.. Вопрос без ответа...


20.05.14 17:35:28 msk
Ирэн Мерная

Очень душевные рассказы. Светлая чистая проза с глубоким смыслом, но без заумствований.


20.05.14 17:34:13 msk
Ирэн Мерная

Очень душевные рассказы. Светлая чистая проза с глубоким смыслом, но без заумствований.


15.05.14 21:59:48 msk
Игорь Альт

Наверное, эти рассказы лучшее, что я читал из прозы последних лет. Браво Мастеру Константину Филимонову! А его пьеса «Портрет Диктатора» меня шокировала хлёстким драматизмом и глубочайшей философией! Это литература на все времена.


11.05.14 16:24:59 msk
Левин

Хорошие рассказы теперь редкость. Поэтому проза К.Филимонова ценна вдвойне.


07.05.14 17:23:11 msk
Ролан

Не согласен с некоторыми комментами. Я думаю, что нет литературы зарубежной или эмигрантской. Есть хорошая (настоящая) литература и есть плохая (высосаная из пальца). Вот проза Константина Филимонова - НАСТОЯЩАЯ во всех смыслах! И читать приятно, и думать хочется после прочтения.


04.05.14 16:25:45 msk
Леонид Беркес

Рассказы хорошие, но несколько лет назад я читал мемуары Константина Филимонова «Записки скандального кинопродюсера». Именно эти мемуары заставили меня запомнить фамилию автора и заинтересоваться его творчеством! Спасибо, Константин, за честную (непридуманную) литературу!


30.04.14 09:50:52 msk
Алексей Варламов

Константин Филимонов - настоящий русский мужчина со своими мадагаскарскими тараканами, о которых он с такой трепетной любовью рассказывает читателям. И эти откровения дорогого стоят уже потому, что рассказчик - профи.


30.04.14 01:10:38 msk
Арчи

Не буду обсуждать рассказы Филимонова - это очень личностная проза, поэтому понимать её каждый волен на свой лад. А вот из его сказки "Крам и Робин" получился бы прелестный мультик на все времена! Найдите в инете. Эта сказка напечатана в каком-то американском журнале на русском и английском языках. Стёбно, но не пошло - а такое встречается очень редко.


29.04.14 23:10:37 msk
Максим Максимович

Я человек со старым, отжившим мировосприятием. Поэтому современную литературу мне сложно ворпринимать, как нечто художественное. Рассказы Константина Филимонова, как мне показалось. это литература, удачно объединяющая и классический стиль изложения, и новые формы подачи материала. Обязательно прочитаю всё, что опубликовано под именем этого автора.


29.04.14 23:09:24 msk
Максим Максимович

Я человек со старым, отжившим мировосприятием. Поэтому современную литературу мне сложно ворпринимать, как нечто художественное. Рассказы Константина Филимонова, как мне показалось. это литература, удачно объединяющая и классический стиль изложения, и новые формы подачи материала. Обязательно прочитаю всё, что опубликовано под именем этого автора.


28.04.14 18:32:55 msk
Максимус

Я любитель другой литературы - более авангардной, нежели классической. Но стиль Филимонова мне нравится. Хотя лучшее у него - это повесть «Мой друг и соперник Марлон» - вот за эту повесть Константину особый респект!


27.04.14 21:54:57 msk
Лидия Ненашева

Спасибо за качественное чтиво. Не покидало ощущение, что читаю нечто именно эмигрантское, хоть и русское. Нечто Довлатовское или Бродский в прозе. Надеюсь, что такие сравненя не оскорбят Константина Филимонова. Успехов автору.


27.04.14 21:54:41 msk
Лидия Ненашева

Спасибо за качественное чтиво. Не покидало ощущение, что читаю нечто именно эмигрантское, хоть и русское. Нечто Довлатовское или Бродский в прозе. Надеюсь, что такие сравненя не оскорбят Константина Филимонова. Успехов автору.


27.04.14 14:37:43 msk
Ева Штольц

Константин, зачем вы заставили меня плакать? Вернее, ваш рассказ (Чем ближе узнаю людей). Читаю, плачу и... опять перечитываю... Этот ваш рассказ - прелесть! Вы тронули мою душу.


27.04.14 11:07:06 msk
Иоанн Грозный

Рассказы Константина Филимонова впечатлили. Но его повесть «Мой друг и соперник Марлон» произвела взрыв мозга! Очень сильное произведение. Спасибо автору!


26.04.14 21:25:31 msk
Саша Голд

Кто сказал, что русской лит-ры больше нет? Прочитайте рассказы Константина Филимонова и убедитесь в обратном. Браво!


26.04.14 18:57:04 msk
Ирина Макровская

Константин Филимонов, конечно, сам по себе харизматичен до неприличия! Быть «не таким, как все» - тяжело. Это «легко» только после отпевания, а при жизни - считается греховным... Вот и мечутся неординарные люди из огня да в полымя. И их метания можно отследить по их творчеству - это  «проза с нервом» и «юмором на лезвии ножа»... такова русская эмигрантская проза. Таков и Константин Филимонов - читать его повести и рассказы очень интересно, но есть в этой прозе какая-то особая «сладкая грусть»... Кстати, кто не читал - рекомендую прочесть повесть Филимонова «Мой друг и соперник Марлон» и его сказку для взрослых детей «Крам и Робин» - мудрая ироничная проза.


11.07.13 10:14:54 msk
Вячеслав Еремкин (eryomkin@voliacable.com)

Прочитал не без интереса. Автор очень мастеровит, но как человек "литературный" все наровит расставить по полочкам, не давая читателю пространства для воображения. К сожалению, отдавая дань профи , он проигрывает новичкам в непосредственности и спонтанности изложения.
Извините, что не хвалю. оно Вам не надо.
Вячеслав Еремкин. кинорежиссер.


11.07.13 10:05:48 msk
Vyacheslav (eryomkin@voliacable.com)

Прочитал не без интереса. Автор очень мастеровит, но как человек "литературный" все наровит расставить по полочкам, не давая читателю пространства для воображения. К сожалению, отдавая дань профи , он проигрывает новичкам в непосредственности и спонтанности изложения.
Извините, что не хвалю. оно Вам не надо.
Вячеслав Еремкин. кинорежиссер.


11.07.13 10:05:26 msk
Vyacheslav (eryomkin@voliacable.com)

Прочитал не без интереса. Автор очень мастеровит, но как человек "литературный" все наровит расставить по полочкам, не давая читателю пространства для воображения. К сожалению, отдавая дань профи , он проигрывает новичкам в непосредственности и спонтанности изложения.
Извините, что не хвалю. оно Вам не надо.
Вячеслав Еремкин. кинорежиссер.


11.07.13 05:42:23 msk
Влад (Vfrol125@rambler.ru)

Особенно понравился герой: он и умный, и щедрый и теплой водкой с хенеси его не прошибёшь, и друг самого Тонино Гуэро. Куда там Юрию Живаго!


11.07.13 05:41:38 msk
Влад (Vfrol125@rambler.ru)

Особенно понравился герой: он и умный, и щедрый и теплой водкой с хенеси его не прошибёшь, и друг самого Тонино Гуэро. Куда там Юрию Живаго!








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность