Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Книга жалоб и предложений

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки".
Надежда Жандр. Театр бессонниц. Стихи
Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... Стихи
Никита Пирогов. Песни солнца. Стихи
Лана Юрина. С изнанки сна. Стихи
Ольга Андреева. Свято место. Рассказ
Андрей Бычков. Я же здесь. Рассказ
Игорь Муханов. Тениада. Миниатюры
Ольга Суханова. Софьина башня. Рассказ
Елена Севрюгина. Когда приходит речь. О книге Алексея Прохорова "Не одинокий рай"
Литературные хроники: Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике. Вечер поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри"

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы:  24.11.06 (3)   16.09.03 (2)   27.06.02 (1)  


Подарок
от Игоря Куберского


25.08.14 17:10:14 msk
ЖЖ - Инне

Добрый день, Инна,

на момент смерти Тенгиза книга нигде опубликована не была. И у нас монография была опубликована уже после его гибели, потому что верстка такого сложного текста заняла очень много времени. Тенгиз правил текст до самых последних дней жизни.

К сожалению, связи с родственниками Гудавы у меня нет и о дальнейшей судьбе книги я не знаю.

Вообще же, ссылки на интернет-публикации давно уже в порядке вещей - так что Вы вполне можете ссылаться на публикацию у нас в "Словесности".

С уважением,
Георгий Жердев
редактор "Сетевой Словесности"


23.08.14 04:05:40 msk
Инна (kotyk_i@mail.ru)

Подскажите источник монографии Т.Гудавы "До и после Библии". Автор умер в 2009, а она размещена у вас в 2010. Была ли опубликована вообще печатная версия. Как делать ссылки в перечне источников? Спасибо.


23.02.14 05:01:15 msk
Интересующийся

Ну и бред! Неужели это творчество?
Смотрю на этом сайте собраны одни графоманы да ремесленники, зарабатывающие бульварными книжонками - мастеров нет.
Не позорьте Русский Язык, редакция, если уж нечем заняться в Сети - продавайте порнушку. Пользы будет столько же, а вреда меньше!


20.01.14 10:27:09 msk
ЖЖ - Свободе

Обратите внимание на разницу в посылах:
В цитате: по моему глубокому убеждению
в Вашем комментарии: безапелляционное утверждение.
;)


19.01.14 21:27:31 msk
Cвобода

Её победа была закономерной. Сегодня Ольга, по моему глубокому
убеждению, лучший русский поэт Северной Америки.
Более того, похоже что она - лучший поэт всей Русской Литературной Сети.
===================================
Не могу согласиться. Лучший поэт С. Америки Саша Соколов, он же Кацо


07.05.10 05:46:01 msk
Поздравляем

автора "Словесности" Михаила Малашонка netslova.ru/malashonok/ с днем рождения и ждем новых публикаций!


18.11.09 12:50:06 msk
Ростислав Мельников

Уважаемая редакция,
спасибо!
С наилучшими пожеланиями,
Ростислав Мельников


18.11.09 11:46:32 msk
Ростислав Мельников

Уважаемый Георгий!
Можно согласиться с Вашими доводами, если б не маленькое "но" - в отосланном файле я отметил не очень качественно переведённые фрагменты из моей статьи. Как видим, это процентов 60 все текста. Ведь вопрос в малом - просто указать источник. А о Вашем предложении я подумаю. Спасибо.
С наилучшими пожеланиями,
Ростислав


18.11.09 10:27:37 msk
Редакция - Ростислав Мельникову

Уважаемый Ростислав,

эссе Белых является чисто биографическим. Факты биографии Чернова автор мог почерпнуть как в Вашей публикации, так и в любой другой, или же сделать компиляцию из всех доступных ему источников. Сами понимаете, что установить копирайт на чью-то биографию затруднительно.

Я почитал Вашу статью о Чернове: очень обстоятельная и интересная работа. Если бы был перевод на русский язык - я бы с удовольствием разместил его в "Сетевой Словесности".

С уважением,
Георгий


18.11.09 10:16:59 msk
ЖЖ - Идущему С Песней

Технически это совсем несложно. Все, как обычно упирается в человеческий материал :(


17.11.09 22:57:56 msk
Ростислав Мельников

Уважаемая редакция!
В публикации Александра Белых "Профсоюз сумасшедших" были использованы материалы (в том числе и цитаты) из моей статьи Мельників Р. На Розі Бур Театру Бунтів // Кур’єр Кривбасу. – 2007. – листопад-грудень. – С. 148-159 (сокращённая версия есть в интернете), однако автор не удосужился сделать соответствующие ссылки. Считаю такое поведение не соответствующим научной этике и прошу редакцию принять меры, в частности указать: "При написании использованы материалы из статьи Ростислава Мельникова [и т.д.]".
С наилучшими пожеланиями,
Ростислав Мельников


07.11.09 21:58:50 msk
Идущий С Песней

вот ведь что на самом деле важно - что до сих пор пишут дети, блин, отзывы в "Картинки с паутинкой". "Понравилось", "классно", "хочу еще" и т. п. Вот чего бы не возродить этот журнал? Неужели это технически так запарно?


04.10.09 15:23:49 msk
ТТТ

...а, не, теперь все в порядке. Домо оригато.


04.10.09 13:48:06 msk
Трогательный Тетюшанский Танкетоид

а шо такое с проектом "Две строки, шесть слогов"? Пытаюсь войти, а вылазит Open DNS и говорит: "Hmm, 26.netslova.ru isn't loading right now."


02.10.09 15:04:34 msk
АС

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Только для книжных маниаков: рождение нового культурного мифа. Юбилею сайта БукМикс.Ру посвящается.

Вход - здесь: bookmix.ru/groups/index.phtml?id=99.

Пароль - "...и немедленно выпил".
Отзыв - "На пасаран!"


21.09.09 12:53:56 msk
Читатель - ЖЖ

Ясно. Ну, надеюсь, у меня ее и так модерируют. Важно, что книга есть. И книга отличная. 29 баков за такую не жалко было бы, чесслово.


21.09.09 12:27:07 msk
ЖЖ

нету номера ISBN, реально нету )


21.09.09 10:31:11 msk
Читатель - Редакции

спасибо. Номера ISBN все равно, павда, не нашел, так хоть издательство.


21.09.09 10:22:33 msk
Редакция Читателю

Здравствуйте. Посмотрите сюда: netslova.ru/gorny - здесь обе книги Горного со ссылками.


21.09.09 08:50:00 msk
Читатель

скажите, существует ли книга Евгения Горного "Занимательная симвология" в бумажном варианте и если да, то где можно узнать ее выходные данные - ISSBN (или как это пишется), и название издательства? И какие еще книги Горного есть?


27.08.09 19:17:29 msk
Эль - И. К.

Про Сынка - исчерпывающая информация на Компромат. Ру вэ вэ вэ //compromat.ru/page_26251.htm.


27.08.09 18:55:56 msk
И.К. - Элю

Прочел об Ульяненко и С. Михалкове. Первого не читал, да и вряд ли буду. Второго знал, даже видел воочию, как советский писатель советского писателя-начальника на каких-то собраниях.
Есть несколько неплохих стишков у него -дело было вечером, делать было нечего. А у нас в квартир газ, а у вас? Ну, пяток стишков... Газпрома еще не было... И это все. Да, сынок...
"Мякитохохолковый холуеватый свих" - в моих стихах про поросят.


27.08.09 18:03:55 msk
Эль

Жаль, канешно. Вообще все, что думаю по этому поводу, я сказал в "Хрониках аапатрида" вэ вэ вэ //el-somov.livejournal.com/9840.html, при всем том, что мне Ульяненко очень нравится. Там же - о Михалкове etc.


27.08.09 17:59:21 msk
ЖЖ

Ну так положено, вроде бы. Мы ж люди цивилизованные )

Меня тоже такая статистика удивила. Ну, значит, благонравного народу еще хватает, не перевелись.


27.08.09 16:36:04 msk
Эль

2zhzh:
Георгий, не очень непонятно, зачем публикацию Ульяненко предварили каким-то предупреждением? По статистике 50% читателей, то есть 6 человек из 12, то ли испугались, то ли побрезговали, короче - разворот на 180%. Лично я ничего предосудительного в "Ангелочках" не нахожу. 


09.04.09 03:16:09 msk
Rimma (Dan1oo@ya.ru)

He rised. ,


09.02.09 10:53:26 msk
Администрация Дмитрию

Дмитрий, а как Вы нашли эту публикацию, если не секрет?
Она еще в работе.


07.02.09 15:32:57 msk
Дмитрий (kitovras@nm.ru)

Ув. админы!
Обращаю Ваше внимание - в (велиголепной) книге Т.Гудавы "До и после Библии" не открываются главы с №6 и далее.

Прошу Вас исправить ссылки

Заранее спасибо


11.12.08 11:20:52 msk
ЖЖ

Писательских детей во все времена жаль )


11.12.08 10:51:50 msk
Сергей Борисович (alexnikluk@mail.ru)

дамы и господа!
мне жаль детей, которые воспитываются родителями, котрые пишут подобные рассказики и стишки.
чему Вы их можете научить?
что Вы создаете в мире подобными "творениями"?
Неужели Вы не понимаете, кто и что управляет Вами?

дай Бог, чтобы Вы опомнились.
Вам дарован талант,это бесспорно.
Так используйте его на благо.

с уважением, Сергей Борисович.


19.11.08 16:35:16 msk
ko1obok (ko1obok.at.tut.by)

скажите своему верстальщику что в opera 9.60 на сайте появляется горизонтальный скролл, а это не есть гуд, пускай поправит. и вообще верстка плохая. сверстано криво, и на таблицах впридачу
переделайте в слои - сайт будет грузиться в 2 раза быстрее
а вообще контент сайта интересный но вот оформление имхо страдает ( сделали бы цветовую гамму поприятней но это уже субъективно), а вот вёрстка объективно плохая, заявляю как верстальщик=))


28.10.08 14:31:57 msk
Редакция же

добрый человек, я удаляю ваши злопыхательские комментарии из книги отзывов Мадисона.

У нас не 37й год, и по анонимным поклёпам мы не расстреливаем.


28.10.08 14:23:45 msk
Редакция - доброму человеку

Назовитесь, и мы выберем, кого стрелять ;)


28.10.08 14:12:27 msk
добрый человек

прошу удалить поганую страницу
говноавтора Андрея Мадисона, а его самого пристрелить!


07.10.08 18:14:41 msk
ЖЖ

О! С переездом, Алексей!
Вот редактор "Волги" и вообще хороший человек: netslova.ru/alexandrov/


07.10.08 17:37:02 msk
Алексей Сомов

В связи со сменой места жительства, культурной парадигмы, системы кровообращения и вообще прошу откликнуться братьев-литераторов, проживающих в городе Саратове (бывш. Чернышевский) на предмет небольшой контрреволюции.
Сожительство не предлагать


23.10.07 11:36:49 msk
Отдельный Аффтар

ага, так, посквернословили малость


23.10.07 11:06:24 msk
ЖЖ - АК

Да, Александр, я в курсе. Скрипты у нас старенькие, не выдержали накала страстей, очевидно :) Разберемся.

Ничего существенного в последних записях не было, так что не переживайте.


22.10.07 21:27:33 msk
Александр Корамыслов (museum@vi-mail.ru)

Жалуюсь. Сегодня закрыта (временно?) гостевая книга проекта "Две строки
шесть слогов". А я даже не успел прочесть последние записи - и своё кое-что добавить... Неужели уважаемого Алексея (Верницкого) наконец всё-таки достали некоторые некорректные посты отдельных авторов? Георгий, Вы в курсе происходящего?..

(Ох, не люблю я понедельники...)


11.08.07 15:50:04 msk
Дмитрий Кузнецов

Кто увлекается литературными встроями.


Поздравления с десятилетием "Сетевой Словесности"


26.03.07 09:45:41 msk
Г Жердев

Спасибо, Надежда, спасибо, Али! Оставайтесь с нами!


25.03.07 01:46:12 msk
Надежда

От всей души поздравляю с юбилеем! Ваше издание выгодно отличается от остальных. Желаю и дальше находиться на таком высоком уровне.


23.03.07 20:45:21 msk
Али

Искренне поздравляю


23.03.07 17:14:44 msk
Георгий Жердев

Спасибо, Василий! Пока хотя бы в сети еще - читают, жить русской литературе :)


23.03.07 15:29:39 msk
Василий Бетаки. (vbetaki@gmail.com)

Пишу вам потому. что ваш лозунг "После Гутенберга" мне нравится, потому, что ещё года три тому назад я писал в жж: "Кончается эра Гутенберга, начинается эра Винера".
И ещё потому. что просчитал: вот моя (12-ая) книга вышла на бумаге. 250 экз. Нормально теперь... А в сети по окольным подсчётам. неполным прочитала её уже пара тысяч человек...
Так что ВОИСТИНУ! И желаю устехов.
Ваш В.Б.


22.03.07 11:10:36 msk
Ник Муромский

КИРЕ МИЛ ЛИМЕРИК
(париндромы)

«Поклади: видал коп!»

Тенор-раб нам: – Атас!!!Атаман – Баронет.
Тела брат – амулет. Телу мат  –  арбалет…
– Атам-ман, нам мат, а?!
А то крант…  наркота…
– Телефон, Тенорок!…Скоро? нет? нофелет!

ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, ПОСМОТРИТЕ В ЯНДЕКСЕ
НИК МУРОМСКИЙ, ПАЛИНДРОМЫ, ЛОГОРИФМЫ
С УВАЖЕНИЕМ Н.М.


21.03.07 13:14:14 msk
Георгий

Спасибо, Дмитрий! Спасибо отдельное за то, что делите с нами крышу - вместе веселее.


21.03.07 12:47:41 msk
Дмитрий Макаров

Поздравляю Георгия и соратников.

Десять лет - время самостоятельных путешествий. В добрый путь.
Отдельное спасибо за крышу и солнце над головой.


21.03.07 04:37:30 msk
Александр (a-dubovoi@rambler.ru)

Молодец однофамилец.


20.03.07 18:34:00 msk
ЖЖ

может быть... может быть...


20.03.07 18:15:56 msk
GG

Как всегда, ждем в гости с Женечкой и Андрюшей - на продолжение празднования :)


20.03.07 18:05:03 msk
ЖЖ

Спасибо, Галя, всему вашему семейству! Я рад, что подружился с вами. Саше - привет огромный!


20.03.07 17:51:35 msk
GG

С юбилеем! Всего наилучшего самому замечательному и самому демократичному журналу и тебе, Жора! Хочется сказать искреннее спасибо за то, что вы есть, за то, что открываете нам новых авторов, а в нас самих, читателях и почитателях, таланты, о которых мы даже и не подозревали:)... И совсем отдельное и очень большое спасибо за знакомство с новыми замечательными людьми. Вы, как крокодил Гена с Чебурашкой многих передружили между собой:)
С уважением
Галина Грановская


19.03.07 15:49:34 msk
Георгий

Спасибо, Михо!


19.03.07 15:30:09 msk
Михо Мосулишвили (mimosfinn@yandex.ru)

Я тоже поздравляю с юбилеем! :)))))


15.03.07 20:17:25 msk
ЖЖ

Спасибо, Андрей! Спасибо вам, авторам, за то, что вы есть!


15.03.07 13:53:46 msk
Андрей Бычков (andreb@post.ru)

Дорогой Георгий!
Поздравляю с юбилеем! Супер-сайт! Спасибо за все, что Вы для нас, авторов, делаете!


15.03.07 12:33:13 msk
Георгий

Спасибо большое, Александр! Я очень благодарен Вам за то внимание, с которым Вы относитесь к нашему журналу.


15.03.07 02:52:11 msk
Aлeкcaндр Рocин (florusus@yahoo.com)

Увaжaeмыe кoллeги!
Журнaл "Флoридa" пoздрaвляeт вac c юбилeeм! Mы c бoльшим увaжeниeм oтнocимcя к вaшeй рaбoтe. И xoтя нaш журнaл пoлигрaфичecкий, a у вac - чиcтo интeрнeтный, у нac мнoгo oбщeгo, и в пoиcкax aвтoрoв, и в рaбoтe при пoдгoтoвкe рукoпиceй к пeчaти.
Удaчи вaм и мнoгo нoвыx тaлaнтливыx aвтoрoв!


12.03.07 09:53:04 msk
Георгий

Большое спасибо, Эвелина!


12.03.07 09:17:04 msk
Эвелина Ракитская (evelin7@013.net)

Дорогой Георгий!
От всей души поздравляю Вас с 10-летием сайта!
Обнимаю Вас!

Эвелина Ракитская


09.03.07 11:12:58 msk
ЖЖ

Спасибо, Даша... А над чем смеялись, если не секрет? Уж не над нами ли???


09.03.07 02:02:11 msk
Дарья

по профессии, я архитектор, смеялась очень долго:):):) Очень понравилось:)


07.03.07 10:00:36 msk
ЖЖ

Спасибо, Александр! И от меня, и от девушки :) Девушке Вы очень нравитесь ;)


07.03.07 06:57:24 msk
Александр Корамыслов (museum@vi-mail.ru)

Поздравляю возлюбленную "Сетевую словесность"  - с юбилеем и, как вполне "взрослую девушку" - с  наступающим женским праздником! :)

Рад, что уже пять лет взаимополезно сотрудничаю с нею, хотя в последнее время и с меньшей регулярностью...

Надеюсь, что в ближайшую "десятилетку" мы ещё не раз творчески порадуем друг друга. Успехов ей! И Вам, Георгий!


06.03.07 09:43:02 msk
ЖЖ

Владимир, спасибо :)
Учитывая, что основные сетевые литжурналы по сей день не перечислены даже в списке интернет-ресурсов в левой колонке ЖЗ, - думаю, что об их позиции можно не гадать :)


06.03.07 04:50:53 msk
владимир МОНАХОВ

Неплохо бы литературному сообществу узнавать из «ЖЗ» о новинках сетевых журналов — таких, как «45 параллель», «Улитка» и «Сетевая словесность», не думаю, что это далеко выходит за пределы формата «ЖЗ».
Это было сказано задолго до юбилея, но вышло из печати в "Детях РА" одновременно. Сказано - сделано? Был бы лучший подарок всем нам. Ау, "Журзал"...


04.03.07 20:33:36 msk
ЖЖ

Спасибо, Андрей! Не прощаемся :)


04.03.07 19:48:03 msk
Andrey Linkimas

Pozdravljau s jubileem! Zhelaju zdravstvovat' i ne proshat'sja!


03.03.07 20:44:14 msk
ЖЖ

Спасибо, Алексей! Я рад, что нам доводилось пообщаться глаза в глаза, редкий случай. Привет от Жени!

Роман,
мы все юны :)


03.03.07 18:14:54 msk
Роман С

десять
а сколько ж мне


03.03.07 14:49:43 msk
Алексей Остудин

Дорогие мои Жора и Женечка, я горд и рад знакомству с вами! Великая "Словесность", пожалуй, единственный литературный сайт в Интернете, на котором я чувствую себя сверхкомфортно, здесь мне нравится всё: дизайн, способ выкладки произведений, добрый местный народец - каков поп, таков приход, дорогой Жора! Желаю тебе постоянного и качественного прихода :о)))
Обнимаю, Алексей.


03.03.07 13:06:51 msk
ЖЖ

Спасибо, дорогой А.Ху, я рад, что немалую часть из этих десяти лет Вы вместе с нами и связь эта не прерывается.

Спасибо, дорогая Вика, - и от меня, и от всей редакции - за то, что читаете нас! Читайте!

Спасибо, Масса! Надеюсь, что все эти десять раз по столько мы с Вами будем встречаться и в "Словесности", и вне ее :)


03.03.07 12:46:40 msk
МАССА

Жора, поздравляю!
Желаю еще десять раз по столько.
Посмотри здесь:
http://e-g.livejournal.com/400900.html


03.03.07 11:55:11 msk
Вика Нани aka sivilka

Георгий, с юбилеем, поздравляю Вас от души!

Очень люблю этот сайт, часто читаю. Многие лета, больше хороших авторов!



03.03.07 00:26:29 msk
А.Ху

Георгию Жердеву и Ко, своими руками, своим упорством и трудом стершим на фиг грань между сете- и литературой.
Правда, прошедшие десять лет неопровержимо доказали, что вышеупомянутой грани никогда и не было. Но кто же мог об этом знать далеких десять лет назад! Так что не пропал ваш скорбный труд, и дум высокое, а также прочее стремленье не пропало. С чем я вас и всех сетевых словесников (в том числе себя) от души поздравляю.
Ваш А.Ху.


02.03.07 23:04:12 msk
ЖЖ

Спасибо, Александр! Спасибо, Кирилл (как поет поету)!


02.03.07 21:51:39 msk
Кирилл Жуков (kirill@kirillzhukov.ru)

Считалочка

Эники-бэники, лики-паки,
Буль-Буль-Буль, каляки - шмаки,
Ламцадрица - гоп-ца-ца,
Женя с Жорой - молодца!


02.03.07 18:50:47 msk
Александр Титов

Поздравляю "Сетевую "словесность" с юбилеем!
Я читаю журнал всего два года, но уже успел стать его автором: в 2005 году "Сетевая словесность" опубликовала мой роман, в этом году - повесть.
Желаю коллективу издания, и в частности Георгию Жердеву здоровья, благополучия, новых творческих успехов!
Александр Титов,
прозаик.
с. Красное Липецкой области.


02.03.07 10:32:18 msk
ЖЖ

Спасибо, Тилльса! Сказать по секрету: Вы одна из самых любимых моих (наших) читательниц. Потому что одна из самых неравнодушных.

Лидия, спасибо, поздравляю и Вас! Оставайтесь с нами!


01.03.07 23:55:55 msk
Лидия Слуцкая (lidiaslutsky@yandex.ru)

Поздравляю один из самых интересных литературных интернет-журналов с юбилеем!
Желаю творческому коллективу успехов во всех начинаниях и неиссякаемого вдохновения!


01.03.07 23:51:51 msk
Л


01.03.07 23:07:20 msk
Тилльса (tillsa@narod.ru)

С огромным удовольствием и радостью поздравляю мой любимый литературный сайт с 10-летием!
Хочется сказать большое спасибо Вам, Георгий, и всем авторам Сетевой Словесности!..
Продолжайте быть!
Вдохновения и успехов!

Искренне,
Ваша почитательница.


01.03.07 14:31:42 msk
ЖЖ

Спасибо, Анна! Когда поздравляют читатели - это самые приятные поздравления.


01.03.07 12:05:34 msk
Анна (anna_grigoreva@mail.ru)

Читаю содержимое Сетевой словесности уже много лет. Есть любимые авторы. Сайт великолепный. Спасибо.


01.03.07 10:44:25 msk
ЖЖ

Спасибо, Ефим! Бунин, Чехов и Куприн ошиблись веком, а то бы сейчас тоже здесь были :)


28.02.07 23:34:52 msk
Ефим Гаммер (yefim_gammer@mail.ru)

Ефим Гаммер

КЛАССИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ

Я снял штаны
и выгляжу богато,
как будто у Версаче
шляпу одолжил.
Но мне жена
и в этот раз не рада:
"Не в шляпе дело,
если ты дебил!
Другие
в "Сетевой Словесности",
а ты
в бумажной безызвестности!"

Теперь я с классиков
беру пример.
Коллега им,
а не заморский сэр.

Бунин, Чехов и Куприн
заходили в магазин.
И чтоб складен был мой стих,
закупили на троих.
Не ходить ведь
в праздной трезвости,
если праздник
у Словесности!


28.02.07 15:53:11 msk
ЖЖ

Спасибо, Игорь! Присылайте обязательно.


28.02.07 15:51:18 msk
И.К.

Да, Георгий, и я поздравляю с десятилетием! Сам я здесь уже, кажется, семь лет и менять крышу не собираюсь. На тему Словесности нарисовал карикатуру. Могу прислать...


28.02.07 15:12:59 msk
ЖЖ

Спасибо, Миня. Заглядывай сюда в субботу ;)


28.02.07 15:07:50 msk
Михаил Бару

Вроде, только вчера поздравлял с пятилетием, а Сетевой Словесности уже десять. И я здесь девять лет. И уходить не собираюсь. Из хорошего дома не уходят. Жора, дай Бог тебе здоровья за твой многолетний и титанический труд. И всем вам, основателям этого замечательного журнала - всего самого наилучшего.
Всегда Ваш.


28.02.07 13:56:17 msk
ЖЖ

Спасибо Вам, Татьяна, что Вы есть. А без толстых спосоров жили - ну и дальше, поди, как-нибудь :)


28.02.07 13:45:59 msk
talferova (talferova@list.ru)

Поздравляю! Серьезных толстых спонсоров - и побольше, ну, на всякий случай, личную типографию! Все остальное у вас, вроде бы, есть. И - спасибо :)


03.03.02 00:00:00 msk
Из поздравлений к 5-летию "Сетевой Словесности"

Типа, поздравляю. Юбилей, круглая дата, и все такое.
Кстати, надо будет на вас ссылку поставить, а то даже неудобно как-то получается. Молодцы, так держать. Еще 10,000 авторов - и весь союз писателей будет в наших руках!
(Максим Мошков)

Словесности - многая лета! Виват!
Критика: праздник не сопровождается салютом.
Предложение: сопроводить праздник салютом.
(Алексей Смирнов)

..."Сетевая словесность" - интеллигентный журнал с серьезными задачами и традиционным для России отношением к литературе: НЕ "развлекуха", "десерт", "чего изволите", "сделаем вам просто и красиво" и т.д., а понимание, что СЛОВА - глубинная область внутренней жизни, и что наша реальность неразделимо, неизлечимо спаяна с текстами, как с чувствами, фантазиями, иллюзиями... таков человек...
(Дан Маркович)

Сердечно поздравляю читателей, редколлегию и самого себя с первым юбилеем!
За пять лет малыш научился не только ходить и отборно сетериться, но и читать, писать, слагать оды, устраивать спектакли, говорить на иностранных языках и даже рисовать, чего от него и не ждали. Остается только научиться музицировать, чтобы открыть новый жанр сетероперы. Или нечто в том же духе. То ли еще будет!
(Алексрома)

...Желаю Словесности и дальше открывать новые имена и не забывать старых товарищей.
А всем авторам Словесности - удач, вдохновения и щастья!
(Игорь Петров)

...Дай Бог и дальше "Сетевой Словесности" быть нашим Домом.
(Михаил Бару)

ХОРОВОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ "СЛОВЕСНОСТИ"
(текст, лютни, кобза и подтанцовки - Александр Кабанов)

Кабанов (залихватски, но с сердечной тоской):

Горные Жердевы
бдят в Сети ночной:
"Кто сорвет покровы
с жизни сволочной?"

Молодые московские лирики (призывно, повизгивающе):

Вздрогнет сладострастно
наливной кадык:
"Братцы, жизнь - прекрасна!
Братцы, жизнь... - мужик!?"

Хор кавказцев, темпераментно откликнувшийся на
последнее (под жонглирование кинжалами и весенний
кондишн кепок-аэродромов):

А тэбэ, "Словэсност"
Будэм пожэлат:
Никогда - F8?
А всэгда - F5!
(Александр Кабанов)

Пятилетие "Сетевой Словесности" -- большое и радостное событие для всех, кто ее знает (а кто не знает, скоро узнает). Целую, обнимаю, осыпаю цветами милую деточку. Желаю ей расти как эквалипт -- ввысь, как баобаб -- вширь и как саксаул -- в глубь...
(Елена Шерман)

...Желаю вам новых открытий в кибер-текстуальных сферах. Когда-то все эти летучие биты забронзовеют и станут классикой сетературы. И кому-то (из вас) поставят голографический памятник на e-Тверской. А тексты "Словесности" будут задавать школьникам на дом. Брр!! Но пока всего этого не произошло - радуйтесь жизни, экспериментируйте, дышите полной грудью: удачи!
(Андрей Лубенский)

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Крокодильими слезами, которым Москва не верит.
(Давид Баевский)

Важнейшим из всех искусств для нас сегодня является искусство Сетевой Словесности...
(М.Сазонов)

Поздравляю Женю Горного и его неутомимость, придумавших это вавилонское чудище.
Поздравляю Лёху Андреева и его наглость, придавших этому вавилонскому чудищу совершенно неестественный статус.
Поздравляю Алексрому и его прогрессорство, внесших в это вавилонское чудище черты хаоса будущего.
Поздравляю Жору Жердева и его трудолюбие, приручивших это вавилонское чудище, сделавших его вполне домашним.
(сап)

С днем рождения! Я почти все читаю из Словесности. И мне очень жалко, что высказаться в обсуждении мне не удается. Потому что понимаю ВАШ уровень - и свой. Мне многое нравится, но иногда напрягает ругань в отзывах. Можно как-нибудь без нее? Вообще желаю вам делать свое дело так же умело, как прежде. А я обещаю вам - читать. Спасибо.
(Никита)

Поздравляю титанов (Евгения Горного,Георгия Жердева и других замечательных людей), которые вот уже пять держат литературное небо сетевой словесности на могучих плечах. Люблю сайт любовью корыстной и бескорыстной, а открытые им горизонты нашей литературе осваивать и обживать еще не один десяток лет. Ergo все лучшее еще впереди!!!
(Владимир Забалуев)

...Дай Бог и дальше "Сетевой Словесности" быть нашим Домом.Желаем несерьезности и серьезности во всем, кроме ненастоящего и уходящего.
Остальное подлинкуется.
(Тюлень и иже)

...Во всем Интернете, или, по крайней мере, в доступной мне части его, СС – одно из самых привлекательных мест. Слава администрации – именно благодаря ей сетевой журнал имеет столь высокий рейтинг и столь обширный ряд отличных авторов, который неумолимо пополняется новыми именами, отодвигающими старые на второй план. Здесь я открыл для себя творчество Марковича, Постнова, Быкова, Горалик, Рассыпаева, Чуприной, Е. Васильевой, О. Родионовой. А словесные баталии в гостевой… А кружок дорогих моему сердцу ников… В общем, да здравствует СС!
(И.Куберский)

новых тихих песен, и дополнительный фильтр - тупых убивать с особой жестокостью!
(маша)

Для "Сетевой словесности" нет границ и расстояний. В ней есть некое магическое объединяющее начало, которое притягивает к себе самых разных людей из разных уголков Земли. Их всех обединяет СЛОВО, которое у каждого свое, а вместе они образуют целую вселенную со своими звездами и мирами, которые начинают жить своей жизнью...
(Александр Грановский)

Неужели прошло пять лет?! Абалдеть, как летит время...
(КШ)

...СС - это Ноев ковчег современной литературы в высокое половодье низкой сетевой литературы. Успешного плаванья!
(Алексей Жаров)

...Но вчера мне приснился Горный.
С учетом того что мы виделись лишь 1 раз
в Лахте это примечательное событие .
Совершенно не запогмнился контекст появления
Горного - но запомнилось кинематическое
состояние. Горный бежал. Не убегал
и не вставлял ноги - спокойно так но
уверенно и мощно бежал. Кажется по
бекрегу какого то водоема (но тут нет
уверенности). И я подумал - это хороший
знак . Правилный. Бежит - оно Движение стало
быть. И значит надо поздравить словесность
В лице ее отцов. В отце ее лицов.
Что и делаю соответственно.
ПА
(Павлик)

Я читатель, и могу заверить, что "Сетевая Словесность" - самый интересный русскоязычный сетевой литературный сайт во всем Интернете. Без "Словесности" я никогда бы не прочитал шедевров вроде "Ночного разговора" Дана Марковича и не имел бы понятия о существовании таких поэтов, как фЕМЪ. Чуть ли не каждый день я смотрю, не написано ли чего-то нового на вашем сайте.
(На всякий случай: я не Дан Маркович и не Дан Дорфман)
(Dan)

* * *

...во дни сомнений и невзгод Ты одна нам опора и прибежище - о великая, могучая и, конечно, Сетевая Словесность. У Тебя мы узнаем, где обитает литература, и проходят границы Империи Маргиналов, и что по ту сторону экрана, и сколько раз открывалась страница. Мы приходим к Тебе, чтобы по Манину и Лейбову обучаться интертекстуальности для идиотов. Мы приходим к Тебе, чтобы по "Идиоту" Алексромы учиться обосновывать проекты. Мы приходим к Тебе, чтобы по-мужски овладеть твоей прозой или по-женски отдаться твоей поэзии...
(Неистовое Поздравление Альма Патера и Индоевропейского Диктанта)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Я же здесь [Все это было как-то неправильно и ужасно. И так никогда не было раньше. А теперь было. Как вдруг проступает утро и с этим ничего нельзя поделать. Потому...] Ольга Суханова. Софьина башня [Софьина башня мелькнула и тут же скрылась из вида, и она подумала, что народная примета работает: башня исполнила её желание, загаданное искренне, и не...] Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки" [Сутки через трое коротких суток / переходим в пар и почти не помним: / сколько чувств, невысказанных по сути, – / сколько слов – от светлых до самых...] Надежда Жандр. Театр бессонниц [На том стоим, тем дышим, тем играем, / что в просторечье музыкой зовётся, / чьи струны – седина, смычок пугливый / лобзает душу, но ломает пальцы...] Никита Пирогов. Песни солнца [Расти, расти, любовь / Расти, расти, мир / Расти, расти, вырастай большой / Пусть уходит боль твоя, мать-земля...] Ольга Андреева. Свято место [Господи, благослови нас здесь благочестиво трудиться, чтобы между нами была любовь, вера, терпение, сострадание друг к другу, единодушие и единомыслие...] Игорь Муханов. Тениада [Существует лирическая философия, отличная от обычной философии тем, что песней, а не предупреждающим выстрелом из ружья заставляет замолчать всё отжившее...] Елена Севрюгина. Когда приходит речь [Поэзия Алексея Прохорова видится мне как процесс развивающийся, становящийся, ещё не до конца сформированный в плане формы и стиля. И едва ли это можно...] Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике [Авторский вечер филолога, академического преподавателя и поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" 18 января 2024 года в московской библиотеке...] Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... [У жизни новая глава. / Простим погрешности. / Ко мне слетаются слова / на крошки нежности...] Лана Юрина. С изнанки сна [Подхватит ветер на излёте дня, / готовый унести в чужие страны. / Но если ты поможешь, я останусь – / держи меня...]
Словесность