Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Татьяна Аинова

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах. Стихи
Дмитрий Аникин. Иона. Цикл стихотворений
Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. Рассказ
Никита Николаенко. Дорога вдоль поля. Рассказ
Аркадий Паранский. Кубинский ром. Рассказ
Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём. Рассказ
Алексей Смирнов. Два рассказа.
Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц). Эссе
Любовь Берёзкина. Командировка на Землю. Интервью с Игорем Мухановым

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



24.03.13 12:13:11 msk
Сам Ум Рай (samumray@ukr.net)

Поэтесса Татьяна Аинова, или Так ли прекрасно все, что кажется прекрасным?

Всем хорошо известен достаточно дружелюбный совет: «Если что-то кажется, то перекрестись» .
В данном случае креститься даже не пришлось. Но смутила восхищенная реакция некоторой части публики, а также нескрываемая симпатия одной известной дамы «от искусства», которая и организовала вчерашний поэтический вечер в Доме кино, посвященный Всемирному дню поэзии, а также  весне и ее приходу. Опустим тот факт, что за окнами все еще бушует зима. Сейчас не это окажется в фокусе нашего внимания.
Ведь было кое-что и поинтересней. Смело вышла к микрофону достаточно известная (правда в узких кругах любителей русской поэзии) киевская поэтесса Татьяна Аинова. Ни грамма волнения, сомнения и колебания.
Предельно сконцентрирована, буквально «вся в себе» и даже до неприличия, так как не слышала настойчивых возгласов из зала с просьбой остановиться. Ведь девушка готова была читать наизусть  много и долго, без малейшей заминки, даже вне регламента.
Чувствовались и уверенность, и натренированность (Да, практика, господа, великое дело!).
На лице – спокойствие, умиротворенность и сладчайшая полуулыбка. Облик «полудышащий» и робкий. Постоянно одинаковое выражение лица и ровная, практически безэмоциональная интонация. Все это, в совокупности со смыслом стихов, заставило заподозрить неладное.
Эта отрешенная самовлюбленность граничила с безумием или одержимостью.
А положительный настрой голоса, четкость и быстрота речи просто усыпляли сознание, оказывая гипнотическое действие. Как призналась (в конце выступления Татьяна Аиновой), захлебываясь от восторга, восхищение и преклонение, упомянутая выше почтенная дама: «Что-то магическое есть в Танечке! Какое-то завораживающее действие производит она своими стихами!».
Вот именно. В этом-то и кроется опасность. Сознание гипнабельных людей легко может отключиться. Ничего плохого человек, пришедший на культурное мероприятие – поэтический вечер, конечно, не ожидает. Милое создание, читающее свои произведения со сдержанно – доверительным выражением лица и располагающее  симпатичной физиономией, выглядит достаточно прекрасно. А вот здесь остановитесь и, пожалуйста, не «выключайтесь». Внимательно вслушайтесь в этот «журчащий поток речи». Нет, Вы не ослышались, и Вам не показалось: тени, сумрак, разложение, когти (у! магнолий) и так далее, и тому подобное, даже противно продолжать.
Берегитесь!
Вместо вознесения в мир Прави (Светлых сил) Татьяна Аинова откровенно и беззастенчиво, под собственное убаюкивающее мурлыкание , предлагает  душе опуститься в Мир Нави (Темных сил).
Конечно, если вы любитель черноты (во всех смыслах) или, вдруг, Вам понравится в ее (Т.Аиновой) поэтическом мире, то, ради Бога, оставайтесь в нем на здоровье. Но если Вы ожидали чего-то другого , действительно прекрасного и возвышенного, то лучше будет никогда не слушать и не читать эту поэтессу (Да, не сомневайтесь, она еще и издает свои шедевры!).
p.s. Самое смешное было то, что, переходя от стиха к стиху, Танечка Аинова, хлопая глазками, обещала что-то «совершенно другое» - видимо почувствовав искреннюю реакцию публики и ее возмущение. Но обманывала, так как «другого» она не пишет.
И еще кое-что важное. Пришло на ум понимание, что Татьяна Аинова получает настоящее садистическое удовольствие, «скармливая» свои шедевры публике и распространяя практически ничем (кроме собственного положительного облика) незамаскированный негатив.
Делаем вывод: Татьяна кАинова – настоящая принцесса Загробного мира, решившая погрузить нас во мрак, с помощью маленьких дохлых рыбок, птичек, кошечек и прочих тварей, обязательно с остренькими коготками (какой ужас)!


19.10.11 10:24:51 msk
Вадим Не Юлин

Умничка


14.10.02 07:42:26 msk
Денис Соколов (ziyanda@mail.ru)

Анонимная Женская Поэзия.
Я приглашаю Вас принять участие в акции.
Будет ли это сборник или серия выставок –
В любом случае это будет весело и свежо.
Если Вы захотели откликнуться,
то пришлите пожалуйста несколько своих работ.
Спасибо.


11.06.02 03:17:10 msk
Георгий

Вы всегда правы, фЕМЪ :)
Проголосовать за Татьяну можно здесь: http://teneta.rinet.ru/2002/sb_stih/1021434316484998.html


11.06.02 01:45:57 msk
фЕМЪ

Вика, ты не в Тенетах, а в "Сетевой словесности". Где висят только тексты, номинированные на конкурс. В Тенетах, насколько я понимаю, можно голосовать уже сейчас. Или я не права, Георгий?


10.06.02 14:02:09 msk
Виктория (tischen@vv.com.ua)

Своей новой книгой Таня Аинова превзошла самое себя. "Ты помнишь тоскливые праздники детства?" -- одно из моих любимых моих стихотворений Аиновой. А "Беременная любовью" привела в восторг весь Институт культуры в Киеве. Студенты апплодировали ей минут пять, не меньше, когда она перед ними прочла одно-единственное, но такое оригинальное стихотворение. Таня заслуживает первого места.


10.06.02 13:57:09 msk
Виктория (tischen@vv.com.ua)

В Тенета попал сильнейший поэт нашего времени. "Переливница-бабочка-тьма", "Молчание содержит все слова"... Философия, образность, глубина чувств. Когда можно голосовать за Таню Аинову?


22.11.01 05:31:13 msk
Башаков Михаил (bashak@email.ru)

Здравствуйте уважаемая татьяна.
Только что на сайте почитал ваши стихи. с большим удовольствием.
Впечатлило стихотворение Вместо молитвы.
Да и вообще, мне нравиться, когда открывая метафизический смысл, слово не теряет своей эмоциональности.
Сам я пишу песни. Буду рад общению. А вообще спасибо.


22.11.01 05:26:37 msk
Башаков Михаил (bashak@email.ru)


08.06.01 12:39:56 msk
фЕМЪ

Ну, может быть, плохая физика, зато какая поэзия!:)


08.06.01 01:26:42 msk
Дaн

Сравнение эпохи с предикатом, а себя со свободной переменной, весьма изящно. Но какое отношение имеет к аду лептонный распад, я хоть убей не понял.


04.03.01 17:14:40 msk
фЕМЪ

Ох уж эта мне Аинова! Я ее с утра вызваниваю, хочу с ДР поздравить, а она.... Рыбы - одно слово.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность