Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


 

"Сетевой Словесности" 15 лет

   Книга отзывов


Ваше имя: 

Евгений Горный, 3 марта 2012 г.:

15 лет - это просто черт знает что! Не вся жизнь, конечно, но мощный кусок ее.

В 97-м усы у нас были черные, крылья и шарики быстрые, и мы еще почти не встретили женщин, которых впоследствии бросили. Или которые бросили нас.

Вместо как бы бессмертного ботокса был вполне себе своевременный Ельцин, в сладких снах Мерлин Менсон скелетом скакал на свинье, "Умри спагетти!" - восклицал перец с розовым коком и бластером, и выражение "как бы" курицей ползло в обиход.

Время повернулось как дверь, дела обернулись словами, неразменный пятак обнулился ежом и поскакал, лысо звеня и подпрыгивая.

Ах словесность, ах ажурная и сетевая! Где вы, поэмы из гипертекста, где вы, четырехмерные стихи? Где вы, мультимедийные девы с персиками и снегами, грустящие в мигающих фреймах о том, кто вернулся с войны?

Ныне зато - разное и другое. Танчики за талоны, развод пятых ног, идущий-грядущий зеленый гуд. Your future is bright, - как сказал мудрец-шарлатан в закоулке на Мейн Базаре.

Долгая лета СС!


Георгий Жердев, 3 марта 2012 г.:


Известно, что пространство в интернете совершенно не структурировано: житель Средней Азии и обитатель Америки общаются здесь, как за одним столом. Что же касается времени - то, вроде бы, с ним всё наоборот. Каждый пост в блоге четко отмечен на временной шкале моментом своего появления в сети - вплоть до секунды. Каждая интернет-страница на запрос браузера возвращает "время последней модификации". Кто, что и КОГДА сказал в интернете - устанавливается элементарно, по логам, кэшам и вебархивам.

И в то же время: ночь в интернете не наступает никогда. Плавно и бесконечно обитатели одних часовых поясов планеты выпадают на время поспать, а им на смену заступают проснувшиеся в других часовых поясах. Поглядеть в статистику "Сетевой Словесности": в любое время суток, в каждую данную секунду кто-то читает ее страницы.

Пятнадцать лет существования сайта пролетели, как один нескончаемый день. Наши читатели ни на мгновение не оставляли нас. Просыпаясь по утрам, я находил в почтовом ящике пришедшие за ночь письма. Стоило на минуту-полчаса-полдня выпасть из интернета серверу, на котором живет наш сайт - я всегда был в курсе, где бы в этот момент ни находился, благодаря письмам, звонкам и смскам от неравнодушных наших читателей и авторов.

Это постоянное чувство не-одиночества, постоянное пребывание в доброжелательном, заинтересованном окружении - самое драгоценное, что я нашел в "Сетевой Словесности". И не единственное. А что еще - можно перечислять и перечислять. И за всё это - я благодарен судьбе и вам, дорогие наши друзья!

Спасибо! За интерес, за участие, за поддержку - за "Сетевую Словесность"!

Сообщение:    

Внимание: временно, в целях борьбы со спамом, нам пришлось запретить любые web-адреса (URL) в текстах сообщений. Постарайтесь обходиться без них!

Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>

  







04.03.17 18:58:56 msk
ЖЖ

Спасибо, Александр, ура-ура!


03.03.17 18:42:45 msk
Алексрома

Вот уже и 20 лет Словесности, поздравляю Женю с Жорой, всех читателей и авторов с юбилеем! Очень здорово, что в наше сами знаете какое время Словесность остается эталоном чистого творчества. Поэм из гипертекста уже нет, формы меняются, но суть остается. Ура-ура и к новым высотам духа!


11.03.12 09:10:19 msk
ЖЖ

Спасибо, Андрей :)
Я рад, что Вы с нами.


08.03.12 19:56:01 msk
Андрей Бычков

Да здравствует "Сетевая Словесность", самый лучший сайт в Интернете!


05.03.12 09:01:17 msk
Георгий Жердев

Огромное спасибо всем, кто поздравил нас здесь, во всех фейсбуках и ЖЖ!
Мы зарядились еще на 15 лет энергией и энтузиазмом :)
Спасибо!


04.03.12 21:59:32 msk
Сергей Сутулов-Катеринич

Из цикла "Сутулинки, они же - катеринки"

* * *

Георгию Жердеву

Виражи. Тиражи. Миражи.
Парижанка. Жасмин. Кружева.
Жора жив. Жора будет жить.
Подтверждение – netslova!

P.S. "Сетевой" - уже 15!
Счастлив, что целых 10 лет
знаком  с её бессменным капитаном.


03.03.12 21:04:02 msk
Георгий Чернобровкин

Ура Сетевой словесности!
Долгие лета!


03.03.12 17:28:54 msk
Ефим Гаммер

Сегодня, в международный день писателя, самый резон поздравить "Сетевую словесность" с 15- летним юбилеем, вступлением в ту юношескую пору расцвета, когда радость бытия окрашивается ощущением, что никакие преграды не страшны и все достижимо.

Мир - шалом тебе, Словесность,
Сетевой надземный свет,
Популярность и известность
На все сто ближайших лет.


03.03.12 17:23:38 msk
Андрей Налин

Наплевать на неизвестность
И на то, что не поэт.
В Сетевую я Словесность
Сочиняю много лет.

Тот, кто видел здесь однажды,
Что писал к себе в тетрадь...
Жоре тот хотел день каждый
Руку Жердеву пожать!

Сетевая Словесность - вещь уникальная и драгоценная, и истории культуры еще предстоит определить для нее место. Ура!


03.03.12 17:03:16 msk
роксана комарова

Да, это серьёзная дата! Не считая себя вправе комментировать ваши достижения и успехи, все же рискну добавить и свой скромный респект. Счастлива, что есть у меня такая прекрасная возможность прикоснуться к русскому слову. Многая вам лета и всего самого доброго!


03.03.12 16:33:31 msk
Винтерман Слава

Поздравляю!
Рад, что являюсь автором Сетевой Словесности!
Удачи в вашей работе, Георгий!))


03.03.12 15:02:03 msk
Максим Жуков

Это только начало!


03.03.12 14:18:26 msk
И .К.

Попробую новую картинку... Если, конечно, получится :)


03.03.12 13:54:29 msk
ЖЖ - из редакционной почты

...Или взяли бы да и поместили бы этот стишок на первой странице, как оригинальный отзыв благодарного читателя. А почему нет?

Проекту Словесность

Ваш сайт хорош, понятен всем,
Здесь все найдешь, обилье тем,

Он воплощает – „Русский дух”,
Культуры пласт столетий двух...

Народа русского мечту
Создать по всюду красоту

Резные ставни, зеркала,
И... Золотые Купола

Расшитый молодца кафтан
Девицы, красный сарафан

Поля ухожены, в саду
Плоды, цветы... все на виду

Спокойных дней река течет
Сосед к соседу в дом идет

Садятся чинно за столом
И говорят о том о сем...

Велика Русь! Велик Народ!
Культура наша не умрет!

Не на страницах книг одних
Она в сердцах людей самих

Она в культурной кладовой
Она в словесности людской

Александр Поляков
05.02.2012


03.03.12 13:51:34 msk
ЖЖ

Спасибо, Игорь! И за поздравление, и за то, что Вы столько лет с нами, и за Вашу картинку, которая здесь сразу под Вашей записью находится.


03.03.12 12:28:44 msk
И. Куберский

Георгий! Поздравляю вас, вашу команду и саму Словесность с очередным юбилеем. 15 лет - это уже серьезно.
"Постоянное чувство не-одиночества"...- верно! Так оно и есть.
Спасибо вам.






Подарок
от Игоря Куберского
03.03.07 00:00:00 msk
Из поздравлений к 10-летию "Сетевой Словесности"

Поздравляю Георгия и соратников.
Десять лет - время самостоятельных путешествий. В добрый путь.
Отдельное спасибо за крышу и солнце над головой.
(Дмитрий Макаров)

Георгию Жердеву и Ко, своими руками, своим упорством и трудом стершим на фиг грань между сете- и литературой.
Правда, прошедшие десять лет неопровержимо доказали, что вышеупомянутой грани никогда и не было. Но кто же мог об этом знать далеких десять лет назад! Так что не пропал ваш скорбный труд, и дум высокое, а также прочее стремленье не пропало. С чем я вас и всех сетевых словесников (в том числе себя) от души поздравляю.
(А.Ху)

С юбилеем! Всего наилучшего самому замечательному и самому демократичному журналу и тебе, Жора! Хочется сказать искреннее спасибо за то, что вы есть, за то, что открываете нам новых авторов, а в нас самих, читателях и почитателях, таланты, о которых мы даже и не подозревали:)... И совсем отдельное и очень большое спасибо за знакомство с новыми замечательными людьми. Вы, как крокодил Гена с Чебурашкой многих передружили между собой:)
(Галина Грановская)

Поздравляю с юбилеем! Супер-сайт! Спасибо за все, что Вы для нас, авторов, делаете!
(Андрей Бычков)

Поздравляю возлюбленную "Сетевую словесность" - с юбилеем и, как вполне "взрослую девушку" - с наступающим женским праздником!:)
Рад, что уже пять лет взаимополезно сотрудничаю с нею, хотя в последнее время и с меньшей регулярностью...
Надеюсь, что в ближайшую "десятилетку" мы ещё не раз творчески порадуем друг друга. Успехов ей!
(Александр Корамыслов)

Великая "Словесность", пожалуй, единственный литературный сайт в Интернете, на котором я чувствую себя сверхкомфортно, здесь мне нравится всё: дизайн, способ выкладки произведений, добрый местный народец - каков поп, таков приход, дорогой Жора! Желаю тебе постоянного и качественного прихода:о)))
(Алексей Остудин)

Жора, поздравляю!
Желаю еще десять раз по столько.
(МАССА)

Вроде, только вчера поздравлял с пятилетием, а Сетевой Словесности уже десять. И я здесь девять лет. И уходить не собираюсь. Из хорошего дома не уходят. Жора, дай Бог тебе здоровья за твой многолетний и титанический труд. И всем вам, основателям этого замечательного журнала - всего самого наилучшего.
Всегда Ваш.
(Михаил Бару)

Поздравляю "Сетевую "словесность" с юбилеем!
Я читаю журнал всего два года, но уже успел стать его автором: в 2005 году "Сетевая словесность" опубликовала мой роман, в этом году - повесть.
Желаю коллективу издания, и в частности Георгию Жердеву здоровья, благополучия, новых творческих успехов!
(Александр Титов)

Поздравляю! Серьезных толстых спонсоров - и побольше, ну, на всякий случай, личную типографию! Все остальное у вас, вроде бы, есть. И - спасибо:)
(talferova)

Увaжaeмыe кoллeги!
Журнaл "Флoридa" пoздрaвляeт вac c юбилeeм! Mы c бoльшим увaжeниeм oтнocимcя к вaшeй рaбoтe. И xoтя нaш журнaл пoлигрaфичecкий, a у вac - чиcтo интeрнeтный, у нac мнoгo oбщeгo, и в пoиcкax aвтoрoв, и в рaбoтe при пoдгoтoвкe рукoпиceй к пeчaти.
Удaчи вaм и мнoгo нoвыx тaлaнтливыx aвтoрoв!
(Aлeкcaндр Рocин)

Дорогой Георгий!
От всей души поздравляю Вас с 10-летием сайта!
Обнимаю Вас!
(Эвелина Ракитская)

С огромным удовольствием и радостью поздравляю мой любимый литературный сайт с 10-летием!
Хочется сказать большое спасибо Вам, Георгий, и всем авторам Сетевой Словесности!..
Продолжайте быть!
Вдохновения и успехов!
Искренне,
Ваша почитательница.

(Тилльса)

Читаю содержимое Сетевой словесности уже много лет. Есть любимые авторы. Сайт великолепный. Спасибо.
(Анна Григорьева)

Пишу вам потому. что ваш лозунг "После Гутенберга" мне нравится, потому, что ещё года три тому назад я писал в жж: "Кончается эра Гутенберга, начинается эра Винера".
И ещё потому. что просчитал: вот моя (12-ая) книга вышла на бумаге. 250 экз. Нормально теперь... А в сети по окольным подсчётам. неполным прочитала её уже пара тысяч человек...
Так что ВОИСТИНУ! И желаю устехов.
Ваш В.Б.
(Василий Бетаки)

КЛАССИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Я снял штаны
и выгляжу богато,
как будто у Версаче
шляпу одолжил.
Но мне жена
и в этот раз не рада:
"Не в шляпе дело,
если ты дебил!
Другие
в "Сетевой Словесности",
а ты
в бумажной безызвестности!"
Теперь я с классиков
беру пример.
Коллега им,
а не заморский сэр.
Бунин, Чехов и Куприн
заходили в магазин.
И чтоб складен был мой стих,
закупили на троих.
Не ходить ведь
в праздной трезвости,
если праздник
у Словесности!
(Ефим Гаммер)

Считалочка
Эники-бэники, лики-паки,
Буль-Буль-Буль, каляки - шмаки,
Ламцадрица - гоп-ца-ца,
Женя с Жорой - молодца!
(Кирилл Жуков)



Юбилейная страница
к 5-летию "Сетевой Словесности"
03.03.02 00:00:00 msk
Из поздравлений к 5-летию "Сетевой Словесности"

Типа, поздравляю. Юбилей, круглая дата, и все такое.
Кстати, надо будет на вас ссылку поставить, а то даже неудобно как-то получается. Молодцы, так держать. Еще 10,000 авторов - и весь союз писателей будет в наших руках!
(Максим Мошков)

Словесности - многая лета! Виват!
Критика: праздник не сопровождается салютом.
Предложение: сопроводить праздник салютом.
(Алексей Смирнов)

..."Сетевая словесность" - интеллигентный журнал с серьезными задачами и традиционным для России отношением к литературе: НЕ "развлекуха", "десерт", "чего изволите", "сделаем вам просто и красиво" и т.д., а понимание, что СЛОВА - глубинная область внутренней жизни, и что наша реальность неразделимо, неизлечимо спаяна с текстами, как с чувствами, фантазиями, иллюзиями... таков человек...
(Дан Маркович)

Сердечно поздравляю читателей, редколлегию и самого себя с первым юбилеем!
За пять лет малыш научился не только ходить и отборно сетериться, но и читать, писать, слагать оды, устраивать спектакли, говорить на иностранных языках и даже рисовать, чего от него и не ждали. Остается только научиться музицировать, чтобы открыть новый жанр сетероперы. Или нечто в том же духе. То ли еще будет!
(Алексрома)

...Желаю Словесности и дальше открывать новые имена и не забывать старых товарищей.
А всем авторам Словесности - удач, вдохновения и щастья!
(Игорь Петров)

...Дай Бог и дальше "Сетевой Словесности" быть нашим Домом.
(Михаил Бару)

ХОРОВОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ "СЛОВЕСНОСТИ"
(текст, лютни, кобза и подтанцовки - Александр Кабанов)

Кабанов (залихватски, но с сердечной тоской):

Горные Жердевы
бдят в Сети ночной:
"Кто сорвет покровы
с жизни сволочной?"

Молодые московские лирики (призывно, повизгивающе):

Вздрогнет сладострастно
наливной кадык:
"Братцы, жизнь - прекрасна!
Братцы, жизнь... - мужик!?"

Хор кавказцев, темпераментно откликнувшийся на
последнее (под жонглирование кинжалами и весенний
кондишн кепок-аэродромов):

А тэбэ, "Словэсност"
Будэм пожэлат:
Никогда - F8?
А всэгда - F5!
(Александр Кабанов)

Пятилетие "Сетевой Словесности" -- большое и радостное событие для всех, кто ее знает (а кто не знает, скоро узнает). Целую, обнимаю, осыпаю цветами милую деточку. Желаю ей расти как эквалипт -- ввысь, как баобаб -- вширь и как саксаул -- в глубь...
(Елена Шерман)

...Желаю вам новых открытий в кибер-текстуальных сферах. Когда-то все эти летучие биты забронзовеют и станут классикой сетературы. И кому-то (из вас) поставят голографический памятник на e-Тверской. А тексты "Словесности" будут задавать школьникам на дом. Брр!! Но пока всего этого не произошло - радуйтесь жизни, экспериментируйте, дышите полной грудью: удачи!
(Андрей Лубенский)

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Крокодильими слезами, которым Москва не верит.
(Давид Баевский)

Важнейшим из всех искусств для нас сегодня является искусство Сетевой Словесности...
(М.Сазонов)

Поздравляю Женю Горного и его неутомимость, придумавших это вавилонское чудище.
Поздравляю Лёху Андреева и его наглость, придавших этому вавилонскому чудищу совершенно неестественный статус.
Поздравляю Алексрому и его прогрессорство, внесших в это вавилонское чудище черты хаоса будущего.
Поздравляю Жору Жердева и его трудолюбие, приручивших это вавилонское чудище, сделавших его вполне домашним.
(сап)

С днем рождения! Я почти все читаю из Словесности. И мне очень жалко, что высказаться в обсуждении мне не удается. Потому что понимаю ВАШ уровень - и свой. Мне многое нравится, но иногда напрягает ругань в отзывах. Можно как-нибудь без нее? Вообще желаю вам делать свое дело так же умело, как прежде. А я обещаю вам - читать. Спасибо.
(Никита)

Поздравляю титанов (Евгения Горного,Георгия Жердева и других замечательных людей), которые вот уже пять держат литературное небо сетевой словесности на могучих плечах. Люблю сайт любовью корыстной и бескорыстной, а открытые им горизонты нашей литературе осваивать и обживать еще не один десяток лет. Ergo все лучшее еще впереди!!!
(Владимир Забалуев)

...Дай Бог и дальше "Сетевой Словесности" быть нашим Домом.Желаем несерьезности и серьезности во всем, кроме ненастоящего и уходящего.
Остальное подлинкуется.
(Тюлень и иже)

...Во всем Интернете, или, по крайней мере, в доступной мне части его, СС – одно из самых привлекательных мест. Слава администрации – именно благодаря ей сетевой журнал имеет столь высокий рейтинг и столь обширный ряд отличных авторов, который неумолимо пополняется новыми именами, отодвигающими старые на второй план. Здесь я открыл для себя творчество Марковича, Постнова, Быкова, Горалик, Рассыпаева, Чуприной, Е. Васильевой, О. Родионовой. А словесные баталии в гостевой… А кружок дорогих моему сердцу ников… В общем, да здравствует СС!
(И.Куберский)

новых тихих песен, и дополнительный фильтр - тупых убивать с особой жестокостью!
(маша)

Для "Сетевой словесности" нет границ и расстояний. В ней есть некое магическое объединяющее начало, которое притягивает к себе самых разных людей из разных уголков Земли. Их всех обединяет СЛОВО, которое у каждого свое, а вместе они образуют целую вселенную со своими звездами и мирами, которые начинают жить своей жизнью...
(Александр Грановский)

Неужели прошло пять лет?! Абалдеть, как летит время...
(КШ)

...СС - это Ноев ковчег современной литературы в высокое половодье низкой сетевой литературы. Успешного плаванья!
(Алексей Жаров)

...Но вчера мне приснился Горный.
С учетом того что мы виделись лишь 1 раз
в Лахте это примечательное событие .
Совершенно не запогмнился контекст появления
Горного - но запомнилось кинематическое
состояние. Горный бежал. Не убегал
и не вставлял ноги - спокойно так но
уверенно и мощно бежал. Кажется по
бекрегу какого то водоема (но тут нет
уверенности). И я подумал - это хороший
знак . Правилный. Бежит - оно Движение стало
быть. И значит надо поздравить словесность
В лице ее отцов. В отце ее лицов.
Что и делаю соответственно.
ПА
(Павлик)

Я читатель, и могу заверить, что "Сетевая Словесность" - самый интересный русскоязычный сетевой литературный сайт во всем Интернете. Без "Словесности" я никогда бы не прочитал шедевров вроде "Ночного разговора" Дана Марковича и не имел бы понятия о существовании таких поэтов, как фЕМЪ. Чуть ли не каждый день я смотрю, не написано ли чего-то нового на вашем сайте.
(На всякий случай: я не Дан Маркович и не Дан Дорфман)
(Dan)

* * *

...во дни сомнений и невзгод Ты одна нам опора и прибежище - о великая, могучая и, конечно, Сетевая Словесность. У Тебя мы узнаем, где обитает литература, и проходят границы Империи Маргиналов, и что по ту сторону экрана, и сколько раз открывалась страница. Мы приходим к Тебе, чтобы по Манину и Лейбову обучаться интертекстуальности для идиотов. Мы приходим к Тебе, чтобы по "Идиоту" Алексромы учиться обосновывать проекты. Мы приходим к Тебе, чтобы по-мужски овладеть твоей прозой или по-женски отдаться твоей поэзии...
(Неистовое Поздравление Альма Патера и Индоевропейского Диктанта)







Словесность