Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Марина Гарбер

[Написать письмо]

Марина Гарбер

Родилась в 1968 году в Киеве, в эмиграции с 1989 года, жила в США и Европе, ныне проживает в Люксембурге. Окончила аспирантуру денверского университета (факультет иностранных языков), преподает итальянский, английский и русский языки.

Поэтические сборники: "Дом дождя" (1995, "Побережье", Филадельфия), "Город" (совм. с Г. Лайтом, 1997, КМЦ Поэзия, Киев), "Час одиночества" (1999, "Побережье", Филадельфия). Готовится к печати четвертая книга стихов.

Стихи, переводы, рецензии и эссе публиковались во "Встречах" (Филадельфия), "Гранях" (Москва), "Новом журнале" (Нью-Йорк), "Побережье" (Филадельфия), "Радуге" (Киев), "Ренессансе" (Киев), "Рубеже" (Владивосток) и мн. др.. Стихи вошли в антологии "Киев. Антология поэтов. ХХ век" (под ред. Ю. Каплана, Киев, 2004), "Всемирный день поэзии" (под ред. А. Шкляринского, Нью-Йорк, 2004) и др.

Стереть, растоптать, воскресить
Тринадцатая серия литературно-критического проекта "Полёт разборов"
(28 января 2016)
...И поэтому - просто люблю
Стихи
(25 января 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Апрель ["Медленнее, медленнее бегите, кони ночи!" – плачет, жалуясь, проклятая человеческая душа. – Каждую ночь той весны, – погруженный в нее, как в воздух голода...] Владислав Кураш: Особо опасный [В Варшаву я приехал поздней осенью, когда уже начались морозы и выпал первый снег. Позади был год мытарств и злоключений, позади были Силезия, Поморье...] Сергей Комлев: Что там у русских? [Что там у русских? У русских - зима. / Солнца под утро им брызни. / Все разошлись по углам, по домам, / все отдыхают от жизни...] Восхваления (Псалмы) [Восхваления - первая книга третьего раздела ТАНАХа Писания - сборник древней еврейской поэзии, значительная часть которой исполнялась под аккомпанемент...] Георгий Георгиевский: Сплав Бессмертья, Любви и Беды [И верую свято и страстно / Всем сердцем, хребтом становым: / Мгновение было прекрасно! / И Я его остановил.] Игорь Куницын: Из книги "Портсигар" [Пришёл из космоса... Прости, / что снова опоздал! / Полночи звёздное такси / бессмысленно прождал...]