Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Габриэль

[Написать письмо]

Александр Габриэль

Минчанин, по образованию инженер-теплоэнергетик, кандидат технических наук. Жизнь, однако, заставляла менять и профессии, и места жительства. С 1997 года живу с женой и сыном под Бостоном, штат Массачусеттс, США. Тестирую компьютерные программы.

Стихи писал в ранней юности; в какой-то момент уверовал в собственную профнепригодность в этой сфере и бросил. Второе дыхание пришло летом 2004 года; с этой точки я и веду отсчет своего поэтического стажа.



  Лауреат Международной литературной премии имени Игоря Царёва "Пятая стихия"
Меньше жизни назад
(12 декабря 2014)
Транзит
(12 апреля 2012)
Недоказанных теорем остается не так уж много...
(10 мая 2006)




Искусство одиночества
М., Водолей Publishers, 2006
[Читать на "Книжной полке"]








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]