Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Фет

[Написать письмо]

Виктор Фет

Биолoг. Окoнчил HГУ в 1976 г.

Дo 1987 г. рабoтал в Среднeй Азии, после - в Северной Америкe. Сейчас живу с семьей в предгорьях Аппалачских гор, где преподаю генетику.

Учился читать по пьесам Евг. Шварца. Среди других авторов, в разное время на меня сильно влиявшиx, могу назвать Чапека, Дюрренматта, А. Грина, Сельвинского, Гофмана, Гауфа, Баратынского, Киплинга, Уэллса, Гумилева, Хлебникова, Булгакова, Заболоцкого, Бродского, В.Ш. Гилберта (оперетта викторианской эпохи), и - несомненно - Пушкина и Шекспира.

Всегда любил театр, особенно Таганку 70-х годов.


Авторский сайт: Avgust & Gustav



Отблеск
(9 июля 2008)
Тьма песка
(26 ноября 2002)
Страна Восточно-Северия
(25 июля 2001)
Набоков и Холодковский
(15 мая 2001)
Воспоминание
(16 ноября 2000)
Из книги "Под стеклом"
(17 марта 2000)
В последний миг
(27 января 2000)
Стихотворения и поэмы
(20 сентября 1999)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]