Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Дунаев

[Написать письмо]

Сергей Дунаев     

Об авторе

Самое распространенное о нем мнение - что он исследователь малоизвестных культов и magic практик, в новом тысячелетии интерес к ним становится особенным. Каких-нибудь астральных религий или учения с. Чахчабаи. "Длинный Восток". Известно, впрочем, одно - у него были и есть знакомые "в этом мире".

Другие видят все более элементарно. По мнению их, Сергей Дунаев всего лишь специалист в проблематике мега сенсорных воздействий (это наука, кстати) - таких, как практики нейролингвистического программирования и "dreammake". Опять же, разговоры. Известно малое - немногочисленные примеры его действительных опытов в названной области.

Другие скажут о других ролях. И это будет совсем противоречиво.

Литературные эксперименты, настаивает он, относятся к области "действительного реализма". То есть, словами автора: "классическим реализмом называют повествование, следующее за действительностью. За событием следует его описание, по возможности или же по желанию точное и беспристрастное. Здесь немножко наоборот - я пишу вещи, которые потом происходят в действительности. Достаточно быстро за их написанием. И кстати, это такой же честный реализм. Хотя и наоборот - но со временем можно и не такие штуки вытворять..."

Есть и другие мнения.

Час спустя, в небе холодно...
Рассказ
(17 января 2002)
Лунный удар - I
Рассказ
(15 января 2001)
Мыльница
Зимняя пьеса для карабина с магазином и барана с барабаном
(27 октября 2000)
Три шага в ночь
Рассказ
(29 августа 2000)
Доброй ночи, солнце
Рассказ
(13 июня 2000)
Кыш и Громоотвод на том свете
Повесть
(21 июня 1999)
Плаванье Святого Брендана
Рассказ
(9 февраля 1999)
Приговоренный к жизни
Роман
(30 декабря 1997)
  • Вместо предисловия
  • Глава I
  • Глава II
  • Глава III








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Алексей Смирнов: Братья-Люмьеры [...Вдруг мне позвонил сетевой знакомец - мы однофамильцы - и предложил делать в Киеве сериал, так как тема медицинская, а я немного работал врачом.] Владимир Савич: Два рассказа [Майор вышел на крыльцо. Сильный морозный ветер ударил в лицо. Возле ворот он увидел толпу народа... ("Встать, суд идет")] Алексей Чипига: Последней невинности стрекоза [Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша. / Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют... / Разве забудут потом и тебя, и меня, / Разве соврут?] Максим Жуков: Про Божьи мысли и траву [Если в рай ни чучелком, ни тушкой - / Будем жить, хватаясь за края: / Ты жива еще, моя старушка? / Жив и я.] Владислав Пеньков: Красно-чёрное кино [Я узнаю тебя по походке, / ты по ней же узнаешь меня, / мой собрат, офигительно кроткий / в заболоченном сумраке дня.] Ростислав Клубков: Высокий холм [Людям мнится, что они уходят в землю. Они уходят в небо, оставляя в земле, на морском дне, только свое водяное тело...] Через поэзию к вечной жизни [26 апреля в московской библиотеке N175 состоялась презентация поэтической антологии "Уйти. Остаться. Жить", посвящённой творчеству и сложной судьбе поэтов...] Евгений Минияров: Жизнеописание Наташи [я хранитель последней надежды / все отчаявшиеся побежденные / приходили и находили чистым / и прохладным по-прежнему вечер / и лица в него окунали...] Андрей Драгунов: Петь поближе к звёздам [Куда ты гонишь бедного коня? - / скажи, я отыщу потом на карте. / Куда ты мчишь, поводья теребя, / сам задыхаясь в бешенном азарте / такой езды...]