Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Дунаев

[Написать письмо]

Сергей Дунаев     

Об авторе

Самое распространенное о нем мнение - что он исследователь малоизвестных культов и magic практик, в новом тысячелетии интерес к ним становится особенным. Каких-нибудь астральных религий или учения с. Чахчабаи. "Длинный Восток". Известно, впрочем, одно - у него были и есть знакомые "в этом мире".

Другие видят все более элементарно. По мнению их, Сергей Дунаев всего лишь специалист в проблематике мега сенсорных воздействий (это наука, кстати) - таких, как практики нейролингвистического программирования и "dreammake". Опять же, разговоры. Известно малое - немногочисленные примеры его действительных опытов в названной области.

Другие скажут о других ролях. И это будет совсем противоречиво.

Литературные эксперименты, настаивает он, относятся к области "действительного реализма". То есть, словами автора: "классическим реализмом называют повествование, следующее за действительностью. За событием следует его описание, по возможности или же по желанию точное и беспристрастное. Здесь немножко наоборот - я пишу вещи, которые потом происходят в действительности. Достаточно быстро за их написанием. И кстати, это такой же честный реализм. Хотя и наоборот - но со временем можно и не такие штуки вытворять..."

Есть и другие мнения.

Час спустя, в небе холодно...
Рассказ
(17 января 2002)
Лунный удар - I
Рассказ
(15 января 2001)
Мыльница
Зимняя пьеса для карабина с магазином и барана с барабаном
(27 октября 2000)
Три шага в ночь
Рассказ
(29 августа 2000)
Доброй ночи, солнце
Рассказ
(13 июня 2000)
Кыш и Громоотвод на том свете
Повесть
(21 июня 1999)
Плаванье Святого Брендана
Рассказ
(9 февраля 1999)
Приговоренный к жизни
Роман
(30 декабря 1997)
  • Вместо предисловия
  • Глава I
  • Глава II
  • Глава III








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Семён Каминский: "Чёрный доктор" [Вроде и не подружки они были им совсем, не ровня, и вообще не было ничего, кроме задушевных разговоров под крымским небом и одного неполного термоса с...] Поэтический вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой в арт-кафе "Диван" [В московском арт-кафе "Диван" шестого мая 2017 года прошёл совместный авторский вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой.] Радислав Власенко: Из этой самой глубины [Между мною и небом - злая река. / Отступите, колючие воды. / Так надежда близка и так далека, / И мгновения - годы и годы.] Андрей Баранов: В закоулках жизни [и твёрдо зная, что вот здесь находится дверь, / в другой раз я не могу её найти, / а там, где раньше была глухая стена, / вдруг открывается ход...] Александр М. Кобринский: К вопросу о Шопенгауэре [Доступная нам информация выявляет <...> или - чисто познавательный интерес русскоязычного читателя к произведениям Шопенгауэра, или - впечатлительное...] Аркадий Шнайдер: Ближневосточная ночь [выходишь вечером, как килька из консервы, / прилипчивый оставив запах книг, / и радостно вдыхаешь непомерный, / так не похожий на предшествующий...] Алена Тайх: Больше не требует слов... [ни толпы, ни цветов или сдвинутых крепко столов / не хотело и нам не желать завещало столетье. / а искусство поэзии больше не требует слов / и берет...] Александр Уваров: Нирвана [Не рвана моя рана, / Не резана душа. / В дому моём нирвана, / В кармане - ни гроша...]