Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Дунаев

[Написать письмо]

Сергей Дунаев     

Об авторе

Самое распространенное о нем мнение - что он исследователь малоизвестных культов и magic практик, в новом тысячелетии интерес к ним становится особенным. Каких-нибудь астральных религий или учения с. Чахчабаи. "Длинный Восток". Известно, впрочем, одно - у него были и есть знакомые "в этом мире".

Другие видят все более элементарно. По мнению их, Сергей Дунаев всего лишь специалист в проблематике мега сенсорных воздействий (это наука, кстати) - таких, как практики нейролингвистического программирования и "dreammake". Опять же, разговоры. Известно малое - немногочисленные примеры его действительных опытов в названной области.

Другие скажут о других ролях. И это будет совсем противоречиво.

Литературные эксперименты, настаивает он, относятся к области "действительного реализма". То есть, словами автора: "классическим реализмом называют повествование, следующее за действительностью. За событием следует его описание, по возможности или же по желанию точное и беспристрастное. Здесь немножко наоборот - я пишу вещи, которые потом происходят в действительности. Достаточно быстро за их написанием. И кстати, это такой же честный реализм. Хотя и наоборот - но со временем можно и не такие штуки вытворять..."

Есть и другие мнения.

Час спустя, в небе холодно...
Рассказ
(17 января 2002)
Лунный удар - I
Рассказ
(15 января 2001)
Мыльница
Зимняя пьеса для карабина с магазином и барана с барабаном
(27 октября 2000)
Три шага в ночь
Рассказ
(29 августа 2000)
Доброй ночи, солнце
Рассказ
(13 июня 2000)
Кыш и Громоотвод на том свете
Повесть
(21 июня 1999)
Плаванье Святого Брендана
Рассказ
(9 февраля 1999)
Приговоренный к жизни
Роман
(30 декабря 1997)
  • Вместо предисловия
  • Глава I
  • Глава II
  • Глава III








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Владимир Гржонко: Три рассказа [После, уже сидя в покачивающемся вагоне метро, Майла почувствовала, что никак не может избавиться от назойливого видения: на нее несется огромный зверь...] Алексей Вакуленко: Очарование разочарования [О Поэтических чтениях на острове Новая Голландия, Санкт-Петербург, май 2017 г.] Владимир Кисаров. "Бегемота" посетила "Муза" [Областное музейно-литературное объединение из Тулы в гостях у литературного клуба "Стихотворный бегемот".] Татьяна Разумовская: "В лесу родилась ёлочка..." [Я попробовала написать "В лесу родилась ёлочка..." в стиле разных поэтов...] Виктор Каган: А они окликают с небес [С пустотой говорит тишина / в галерее забытых имён. / Только память темна и смурна / среди выцветших бродит знамён...] Михаил Метс: Повесть о безмятежном детстве [Ученик девятого класса, если честно, не может представить тему своего будущего сочинения, но ясно видит его темно-малиновый переплет и золоченые буквы...] Екатерина Ливи-Монастырская. На разрыве двух миров [Репортаж с Пятых Литературных чтений "Они ушли. Они остались", посвящённых памяти безвременно погибших поэтов XX века (Москва, 30 ноября и 1-2 декабря)...] Михаил Рабинович: Бабочки и коровы, птицы и собаки, коты и поэты... [У кошки нет национальности - / в иной тональности она, / полна наивной музыкальности, / открыта и обнажена...] Максим Жуков: Другим наука [Если доживу до декабря, / Буду делать выводы зимой: / Те ли повстречались мне друзья? / Те ли были женщины со мной?]