Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Дубовский

[Написать письмо]

Родился в 1964 году в г. Рославле Смоленской области, где и живу по сей день. Служил в армии, закончил Смоленский педагогический институт. В течение десяти лет преподавал русский язык и литературу в школе. Сейчас зарабатываю на жизнь работой в муниципальной газете.

В моей биографии нет ничего "поэтического". Все слишком обычно: у меня одна единственная семья, которой я очень дорожу (жена и два маленьких сына - 3 года и 8 лет); я живу в небольшом уездном городе и никуда не собираюсь отсюда переезжать (не сказать, что я безумно люблю свой Рославль, просто "прирос", здесь моё всё, в том числе родное пепелище и отеческие гробы); я всегда сторонился любых творческих союзов, объединений, всего, что сейчас называют "тусовкой"; никогда никому не читаю свои стихи вслух, не умею и не люблю это делать, и вообще убежден, что лучший, а, возможно, и единственный способ постижения творчества, - быть с произведением один на один.

Мой поэтический вкус и творческие предпочтения сформировались под влиянием профессора В.С. Баевского (во время учебы в институте) и толстых журналов конца 80-х - 90-х г.г. Круг современных поэтов, которых люблю, за творчеством которых стараюсь следить, очень узок и, наверное, неоригинален: Быков, Кенжеев, Кекова, Кублановский, Седакова, Русаков. И, пожалую, Юрий Шевчук. Сколько ни пытаюсь расширить этот круг, читая толстые журналы, - ничего не получается.

В 1997 году выпустил книжку "Вкус неба". Публиковался в смоленской периодике, в "Книжном обозрении", еженедельнике "Воскресная школа".

Люблю детей, книги, рыбалку и грибы, Крым.

Потерянная драхма и светильник
(8 июня 2005)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Наташкина серёжка (Невероятная, но правдивая история Любви земной и небесной) [Жизнь теперь, после твоего ухода, и не жизнь вовсе, а затянувшееся послесловие к Любви. Мне уготована участь пересказать предисловие, точнее аж три предисловия...] Алексей Смирнов: Рассказы [Игорю Павловичу не исполнилось и пятидесяти, но он уже был белый, как лунь. Стригся коротко, без малого под ноль, обнажая багровый шрам на левом виске...] Нина Сергеева: Точка возвращения [У неё есть манера: послать всё в свободный полёт. / Никого не стесняться, танцуя на улице утром. / Где не надо, на принцип идти, где опасно - на взлёт...] Мохсин Хамид. Выход: Запад [Мохсин Хамид (Mohsin Hamid) - пакистанский писатель. Его романы дважды были номинированы на Букеровскую премию, собрали более двадцати пяти наград и переведены...] Владимир Алейников: Меж озарений и невзгод [О двух выдающихся художниках - Владимире Яковлеве (1934-1998) и Игоре Ворошилове (1939-1989).] Владислав Пеньков: Эллада, Таласса, Эгейя [Жизнь прекрасна, как невеста / в подвенечном платье белом. / А чему есть в жизни место - / да кому какое дело!]