Словесность    
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]



Анонсы:

V Азиатский фестиваль русской песни
"Великий исток"
(фестиваль-форум "Великий исток - 2004")


Фотографии Евгения Епанчинцева

Цель фестиваля: Азиатский фестиваль русской песни "Великий исток" проводится с целью содействия созидательному развитию культур народов, живущих на территории Азии, через русский язык, в том числе через русскую песню.

Место проведения: берег живописного озера Арахлей, неподалеку от Великого водораздела (ныне г.Паласса), с которого ручьи текут в три бассейна - в два океана, Тихий и Северный Ледовитый, и самое крупное в мире пресное озеро - Байкал, что отразилось в названии фестиваля. Это единственное место на планете, являющееся водоразделом сразу трех Великих рек мира - Лена, Енисей, Амур.






Этика фестиваля: Стремление к Гармонии, Духовному взаимообогащению, Созиданию - главные духовные ценности Фестиваля. Все желающие участники фестиваля смогут пройти обряд очищения по русскому обычаю, либо обычаю иных народов Азии.




Проезд и размещение: Согласованные делегированные участники от регионов размещаются организаторами. До 1 июля в оргкомитете можно пробрести путевки на базы в районе оз.Арахлей Остальные участники и зрители фестиваля размещаются в своих палатках либо на многочисленных базах отдыха самостоятельно. Для проезда на Арахлей и обратно будет транспорт, билеты на который приобретаются заранее, до 1 июля, в оргкомитете (ориентировочно 150 руб. туда-обратно). Возможно, будут дополнительно выпущены на трассу автобусный и грузовой транспорт, приспособленный для перевозки людей, обеспечивающий возможность постоянно добираться до озера и обратно. Планируются постоянные автобусные маршруты вокруг оз.Арахлей.



Туристическая программа: до или после фестиваля у любителей русской песни есть возможность побывать на фестивалях, туристических достопримечательностях, лечебных курортах: сразу с Арахлейской поляны можно успеть на традиционный туристический фестиваль в горах Кодара (пос.Чара, БАМ, начало 6 июля); 10-11 июля в г.Шилка состоится рок-фестиваль "Серебряная река"; ориентировочно 12-13 июля состоится фестиваль авторской песни Красноярского края с дальнейшим бард-сплавом по р.Мане. Можно воспользоваться услугами Читинских туристических фирм, которые готовы предложить специальные маршруты в горы Кодара и песчаную пустыню среди ледников, к заброшенным сталинским лагерям, к одной из девяти мировых буддийских святынь г.Алханай, к Цугольскому и Агинскому дацанам, к местам ссылки декабристов и другим достопримечательностям, а также посетить Байкал (с туристической фирмой или самостоятельно) и знаменитые забайкальские курорты Кука, Дарасун, Шиванда, оз.Арей, Молоковка, Ямаровка (организаторы готовы указать специализированные профили курортов) и др. Для гостей фестиваля, заинтересованных в сотрудничестве, предусмотрена возможность встреч с представителями местных администраций и деловых кругов.