Словесность

Наши проекты

Наши авторы в переводах

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Павел Брычков

[Написать письмо]

Павел Брычков  

БРЫЧКОВ Павел Алексеевич (р. 25 февр. 1950, п. Чумара Калтасинского р-на Баш. АССР) - прозаик. Член Союза писателей России (с 1991).

После окончания Казанского авиационного института в 1973 году по распределению приехал в Омск. Работал в моторостроительном КБ инженером-конструктором, ведущим инженером-конструктором по испытанию авиационных двигателей до 1996 г..

С 1997 по 2000 год - главный редактор газеты "Время" С 2001 по 2004 - гл. ред журнала "Литературный Омск". С апреля 2004 по февраль 2006 - штатный помощник депутата Государственной думы. С 3 апреля 2006 года до января 2009 года - обозреватель журнала "Бизнес курс". Вел рубрику по истории.

В 1989 году окончил Литературный институт им. А. М. Горького. Публиковался в журналах и альманахах "Москва", "Сибирские огни", "Урал", "Богатство Сибири", "Нива" (Казахстан), "Литературный Омск", "Иртыш", "Литературный Кузбасс" и др.. Автор 6 книг прозы. Лауреат Всероссийской литературной премии им. Д.Н. Мамина-Сибиряка 2005 года за исторические романы "Полуденный зной" об экспедиции И.Д. Бухолца за песочным золотом и основании Омской крепости и "Отпор" о Тарском бунте 1722 г.. Живет в Омске.

5 июля 2012:
Победитель
Равновесие жизни

Знакомый незнакомец или В поисках героя
О романе Галины Грановской "Черный плащ немецкого господина"
(26 апреля 2012)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Братья-Люмьеры [...Вдруг мне позвонил сетевой знакомец - мы однофамильцы - и предложил делать в Киеве сериал, так как тема медицинская, а я немного работал врачом.] Владимир Савич: Два рассказа [Майор вышел на крыльцо. Сильный морозный ветер ударил в лицо. Возле ворот он увидел толпу народа... ("Встать, суд идет")] Алексей Чипига: Последней невинности стрекоза [Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша. / Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют... / Разве забудут потом и тебя, и меня, / Разве соврут?] Максим Жуков: Про Божьи мысли и траву [Если в рай ни чучелком, ни тушкой - / Будем жить, хватаясь за края: / Ты жива еще, моя старушка? / Жив и я.] Владислав Пеньков: Красно-чёрное кино [Я узнаю тебя по походке, / ты по ней же узнаешь меня, / мой собрат, офигительно кроткий / в заболоченном сумраке дня.] Ростислав Клубков: Высокий холм [Людям мнится, что они уходят в землю. Они уходят в небо, оставляя в земле, на морском дне, только свое водяное тело...] Через поэзию к вечной жизни [26 апреля в московской библиотеке N175 состоялась презентация поэтической антологии "Уйти. Остаться. Жить", посвящённой творчеству и сложной судьбе поэтов...] Евгений Минияров: Жизнеописание Наташи [я хранитель последней надежды / все отчаявшиеся побежденные / приходили и находили чистым / и прохладным по-прежнему вечер / и лица в него окунали...] Андрей Драгунов: Петь поближе к звёздам [Куда ты гонишь бедного коня? - / скажи, я отыщу потом на карте. / Куда ты мчишь, поводья теребя, / сам задыхаясь в бешенном азарте / такой езды...]