Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Павел Брычков

[Написать письмо]

Павел Брычков  

БРЫЧКОВ Павел Алексеевич (р. 25 февр. 1950, п. Чумара Калтасинского р-на Баш. АССР) - прозаик. Член Союза писателей России (с 1991).

После окончания Казанского авиационного института в 1973 году по распределению приехал в Омск. Работал в моторостроительном КБ инженером-конструктором, ведущим инженером-конструктором по испытанию авиационных двигателей до 1996 г..

С 1997 по 2000 год - главный редактор газеты "Время" С 2001 по 2004 - гл. ред журнала "Литературный Омск". С апреля 2004 по февраль 2006 - штатный помощник депутата Государственной думы. С 3 апреля 2006 года до января 2009 года - обозреватель журнала "Бизнес курс". Вел рубрику по истории.

В 1989 году окончил Литературный институт им. А. М. Горького. Публиковался в журналах и альманахах "Москва", "Сибирские огни", "Урал", "Богатство Сибири", "Нива" (Казахстан), "Литературный Омск", "Иртыш", "Литературный Кузбасс" и др.. Автор 6 книг прозы. Лауреат Всероссийской литературной премии им. Д.Н. Мамина-Сибиряка 2005 года за исторические романы "Полуденный зной" об экспедиции И.Д. Бухолца за песочным золотом и основании Омской крепости и "Отпор" о Тарском бунте 1722 г.. Живет в Омске.

5 июля 2012:
Победитель
Равновесие жизни

Знакомый незнакомец или В поисках героя
О романе Галины Грановской "Черный плащ немецкого господина"
(26 апреля 2012)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]