![]() |
|
|
![]()
Интервью
Екатерине Васильевой-ОстровскойМаксим Бородин. Родился в 1973 году в городе Днепропетровске, где и проживаю сейчас почти безвыездно.
С 1990 по 1995 учился в Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Потом аспирантура и преподавание там же по настоящее время.
Как видно из скупых строчек биографии я нигде не запятнал себя связью с литературой, но это только поверхностный взгляд. В глубине уже давно выверены пути миграции моих мыслей и взглядов, поступков и людей, с которыми я общаюсь. Я не вижу себя вдали от словотворчества - назовем это так, чтобы не бросаться громкими фразами о месте в моей жизни Поэзии, Искусства и т.д. и т.п. А влияние основного места работы на дополнительное волеизъявление способом покрывания поверхности листа буквенными знаками, несущими некую новую информацию, как чувственного, так и интеллектуального вида конечно же существует - я даже в поэзии иногда увлекаюсь экспериментами над словом, образом и формой. Это можно назвать издержками моей научной деятельности на благо человечества. Печатался в местной прессе.
С января 1999 года мы со своими "единомышленниками", можно сказать коллегами, выпускаем альманах своевременной литературы "СТЫХ", уже вышло 8 выпусков:
1. Дебют (февраль 1999).
2. WOODSTOСK - 30 лет (июнь 1999).
3. Мужчина и женщина (ноябрь 1999).
4. Слабоумие (январь 2000).
5. Спасибо Биллу Гейтсу! (май 2000).
6. Лама Рек (май 2000).
7. Импровизация на тему... отсутствие которой, в принципе, тоже не ограничит наше воображение... да, кстати, в тональности до мажор (ноябрь 2000).
8. Памяти поэтов XII - IX веков до нашей эры (март 2001).
9. СССР (С-С-Стихи, Разумеется) (июнь 2001).
10. Первоначальное накопление капитала (декабрь 2001).
Альманах "СТЫХ" также представлен на сайте www.dnepr.liter.net/styh.htm, наряду с некоторыми своими авторами.
Библиография:
- Журнал "Артикль", Днепропетровск, N 16, 1996 г.
- Журнал "НАШ", Днепропетровск, N 5, 1999 г.
- Журнал "ФУТУРУМ-АРТ", Москва, N 2-3, 2001 г.
- Журнал Свежей Литературы "Ингерманландия", Санкт-Петербург, N 2, 2001 г.
- Вестник молодой литературы "ВАВИЛОН", Москва, Изд-во "Арго-Риск", N 8, 2001 г.
- Альманах "ИЛЬЯ", Вып. 1. Москва, Издательский дом "Грааль", 2002 г.
- Вестник молодой литературы "ВАВИЛОН", Москва, Изд-во "Арго-Риск", N 9, 2002 г.
- Журнал поэзии "АРИОН", Москва, N 1, 2003 г.
- Альманах "ЖУРНАЛ ПОЭТОВ", Москва, 2003 г.
- Альманах "ИЛЬЯ", Вып. 2. Москва, Издательский дом "Грааль", 2003 г.
- В книге Сергея Бирюкова "Року укор: поэтические начала", Изд-во РГГУ, Москва, 2003 г.
- Журнал поэзии "АРИОН", Москва, N 3, 2003 г.
- Вестник молодой литературы "ВАВИЛОН", Москва, Изд-во "Арго-Риск", N 10, 2003 г.
Публикации в интернете:
- Днепропетровск - Сичеслав - Екатеринослав
- Африкана.ру
- Заповедник: N23, N25, N33, N38, N41, N45, N49
- Современная русская литература с Вячеславом Курицыным (сентябрь 2001)
- Свободная трибуна профессиональных литераторов "Литературный дневник" (март 2003)
- TextOnly, Вып. 11, 2003
- Полутона
- Футурум-Арт
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...] Читайте также: Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо | Роман Иноземцев: Асимптоты | Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном | Юрий Макашёв: Доминанта | Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" | Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) | Юрий Тубольцев: Все повторяется | "Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская | Владимир Алейников: Вдвоём (1967) | Лейла Дмитриева: Оолонг | Игорь Исаев: И бесконечна вереница дней... | Татьяна Костандогло: Энергия вибрирующей мысли | Лада Миллер: Мартовский бульон | Татьяна Парсанова: Скорый поезд | Владимир Серебренников (1968-2021): Рисунок тенью