Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Боковой

У врат НИИЧАВО зимой 1998 года.
(Дубна, Лаборатория Вычислительной Техники
и Автоматизации ОИЯИ)

Боковой, Александр bokovoy@bspu.unibel.by

Родился в Будапеште, Венгрия, в 1976 году. Путешествия из дома в школу и обратно в сопровождении вооруженного наряда солдат во время тридцатилетнего юбилея восстания 1956 года наложили свой отпечаток на восприятие мира. Вернулся в СССР за несколько месяцев до Чернобыльской катастрофы и вкусил все "прелести" атомной энергетики.
Школу закончил в 1993 году с золотой медалью, в том же году поступил на математический факультет Минского пединститута имени М. Горького. Через 9 дней после получения студенческого билета стал свидетелем загадочного исчезновения института и рождения Белорусского госпедуниверситета. Математик, программист, школьный учитель. Научные интересы: нелинейные процессы, сжатие информации.
Сочинять стихи начал еще в школе, но все укладывалось по большей мере в стол, изредка самиздат. Практически не публиковался в печатных изданиях.






Книга отзывов


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Можно [Мрак сомкнулся, едва собравшиеся успели увидеть взметнувшийся серый дым. Змеиное шипение прозвучало, как акустический аналог отточия или красной строки...] Виктор Хатеновский: День протрезвел от нашествия сплетен [День протрезвел от нашествия сплетен. / Сдуру расторгнув контракт с ремеслом, / Ты, словно мышь подзаборная, беден. / Дом твой давно предназначен...] Владимир Алейников: Скифское письмо [Живы скифы! - не мы растворились, / Не в петле наших рек удавились - / Мы возвысились там, где явились, / И не прах наш развеян, а круг...] Татьяна Костандогло: Стихотворения [Мелодия забытых сновидений / За мной уже не бродит по пятам, / Дождь отрезвел, причудливые тени / На голых ветках пляшут по утрам...] Айдар Сахибзадинов: Детские слезы: и У обочины вечности: Рассказы [Мы глубоко понимаем друг друга. И начинаем плакать. Слезы горькие, непритворные. О глубоком и непонятном, возможно, о жизни и смерти, о тех, кто никогда...] Полифония или всеядность? / Полифоничная среда / По ту сторону мостов [Презентация седьмого выпуска альманаха "Среда" в Санкт-Петербурге 4-5 марта 2017 г.] Татьяна Вольтская: Стихотворения [И когда слово повернется, как ключик, / Заводное сердце запрыгает - скок-поскок, / Посмотри внимательно - это пространство глючит / Серым волком...] Татьяна Парсанова: Стихотворения [Когда с тебя сдерут седьмую шкуру, / Когда в душе мятущейся - ни зги; / Знай - там ты должен лечь на амбразуру, / А здесь - тебе прощают все долги...]