Словесность

Наши проекты

Картинки в паутинке

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Боковой

У врат НИИЧАВО зимой 1998 года.
(Дубна, Лаборатория Вычислительной Техники
и Автоматизации ОИЯИ)

Боковой, Александр bokovoy@bspu.unibel.by

Родился в Будапеште, Венгрия, в 1976 году. Путешествия из дома в школу и обратно в сопровождении вооруженного наряда солдат во время тридцатилетнего юбилея восстания 1956 года наложили свой отпечаток на восприятие мира. Вернулся в СССР за несколько месяцев до Чернобыльской катастрофы и вкусил все "прелести" атомной энергетики.
Школу закончил в 1993 году с золотой медалью, в том же году поступил на математический факультет Минского пединститута имени М. Горького. Через 9 дней после получения студенческого билета стал свидетелем загадочного исчезновения института и рождения Белорусского госпедуниверситета. Математик, программист, школьный учитель. Научные интересы: нелинейные процессы, сжатие информации.
Сочинять стихи начал еще в школе, но все укладывалось по большей мере в стол, изредка самиздат. Практически не публиковался в печатных изданиях.






Книга отзывов


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Наташкина серёжка (Невероятная, но правдивая история Любви земной и небесной) [Жизнь теперь, после твоего ухода, и не жизнь вовсе, а затянувшееся послесловие к Любви. Мне уготована участь пересказать предисловие, точнее аж три предисловия...] Алексей Смирнов: Рассказы [Игорю Павловичу не исполнилось и пятидесяти, но он уже был белый, как лунь. Стригся коротко, без малого под ноль, обнажая багровый шрам на левом виске...] Нина Сергеева: Точка возвращения [У неё есть манера: послать всё в свободный полёт. / Никого не стесняться, танцуя на улице утром. / Где не надо, на принцип идти, где опасно - на взлёт...] Мохсин Хамид. Выход: Запад [Мохсин Хамид (Mohsin Hamid) - пакистанский писатель. Его романы дважды были номинированы на Букеровскую премию, собрали более двадцати пяти наград и переведены...] Владимир Алейников: Меж озарений и невзгод [О двух выдающихся художниках - Владимире Яковлеве (1934-1998) и Игоре Ворошилове (1939-1989).] Владислав Пеньков: Эллада, Таласса, Эгейя [Жизнь прекрасна, как невеста / в подвенечном платье белом. / А чему есть в жизни место - / да кому какое дело!]