Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Боковой

У врат НИИЧАВО зимой 1998 года.
(Дубна, Лаборатория Вычислительной Техники
и Автоматизации ОИЯИ)

Боковой, Александр bokovoy@bspu.unibel.by

Родился в Будапеште, Венгрия, в 1976 году. Путешествия из дома в школу и обратно в сопровождении вооруженного наряда солдат во время тридцатилетнего юбилея восстания 1956 года наложили свой отпечаток на восприятие мира. Вернулся в СССР за несколько месяцев до Чернобыльской катастрофы и вкусил все "прелести" атомной энергетики.
Школу закончил в 1993 году с золотой медалью, в том же году поступил на математический факультет Минского пединститута имени М. Горького. Через 9 дней после получения студенческого билета стал свидетелем загадочного исчезновения института и рождения Белорусского госпедуниверситета. Математик, программист, школьный учитель. Научные интересы: нелинейные процессы, сжатие информации.
Сочинять стихи начал еще в школе, но все укладывалось по большей мере в стол, изредка самиздат. Практически не публиковался в печатных изданиях.






Книга отзывов


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: Тридцать минут до центра Чикаго [Он прилежно желал родителям спокойной ночи, плотно закрывал дверь в зрительный зал, тушил свет и располагался у окна. Летом распахивал его и забирался...] Сергей Славнов: Шуба-дуба блюз [чтоб отгонять ворон от твоих черешней, / чтоб разгонять тоску о любви вчерашней / и дребезжать в окошке в ночи кромешной / для тебя: шуба-дуба-ду...] Юрий Толочко: Будто Будда [Моя любовь перетекает / из строчки в строчку, / как по трубочкам - / водопровод чувств...] Владимир Матиевский (1952-1985): Зоологический сад [Едва ли возможно определить сущность человека одной фразой. Однако, если личность очерчена резко и ярко, появляется хотя бы вероятность существования...] Владимир Алейников: Пять петербургских историй ["Петербург и питерские люди: Сергей Довлатов, Витя Кривулин, Костя Кузьминский, Андрей Битов, Володя Эрль, Саша Миронов, Миша Шемякин, Иосиф Бродский...]