Archive: |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  13  |  14  |  15  |  16  |  17  |  18  |  19  |  20  |  21  |  22  |  23  |  24  |  25  |  26  |  27  |  28  |  29  |  30  |  31  |

Профессор Персикофф ([Написать письмо]; Saturday, August 22, 1998 01:47:06)

Роман про ... сталь, ну его.
Продолжение не следует.
Приступ графомании миновал, вздохнем полной грудью, Маша , надеюсь не обиделась.

Прощальное.
Вправо-влево, вверх-вниз, или вперед -назад колышется маятник сознание, приливы-отливы, и в состояние равновесия, исподволь, надо полагать, но входит иногда, а может и в ступор, так, что и неясно, нужно-ли равновесие. Слова, как слова, преломляются сознанием на разной амплитуде раскачки, проходит как срез через пласт текста или образа и не всегда, понимаешь, что это кусок, осколок, другого более целого, лучшего или худшего, но целого. А вот другой осколок, он ведь и режет через всего тебя корявым острым краем, осколок чего? Чего-то? Увидев целое можно понять, если есть это стремление понять, но маята зачастую, да и но не всегда возможно, рецепторов-ли нужных нет, раскачка -ли маятника не та, маятника сознания влево -вправо, блево браво, вверх-вниз, вперед-назад. А ведь иногда и понимать-то нечего, никакой философии, <убийца-ибийца он, батюшка, душегуб<, ничего более, да и не осколок это, - осиновый кол мертвой души.
Вот казалось закаляешься в годами, отталкиваешь осколки, а некоторые даже босиком по ним умудряются без последствий,- отключи маятник, друг, гипноз счастья, летим.

Ру
Ну, ладно, вот - НЕТ: инет, рунет, радость наша. Можно говорить, совок не совок, отрадно вот, что есть вроде отдельные пространства, достигающие доверительный уровень искренности. И ты тут. Но откуда в России добра столько, что залежи злобы, кажутся неистощимы. То тут, то там посверкивают корявые бутылочные осколки на пляже-ли , на душе-ли. Можно конечно, бомбу-какую взорвать терроризм и терроризм, вот когда лезвие в школьные перила вставляют, это и не бомба, но может и хуже. Малолетство простительно, да шрамы остаются.

Чат.
Вот вне далее как вчера, прохожу по инету, захожу в некий русский чат, здороваюсь. Молчание. Так между собой народ короткими выражениями перекидывается, типа - Ну как? ,- Да ничего? , - А чего? , - Да ничего. Ну и в этом духе. Я там и раньше бывал несколько раз, и пару раз удачно, в смысле рассматривая чат как форму сетературы, если правильно настроить маятник. Ну, так вот , ни ответа , ни привета, но это неважно. Открываю я сознание свое и получается некая фраза, о кораблях там, или облаках, не помню, но поэтическое что-то. Настраиваюсь. Вдруг, мне - Это что за коментарии???
Мне же не до того, фокусирую образ. Вдруг ба-бах, кикают меня и выпихивают довольно злобно. Такого со мной еще не случалось ни разу. Интересно стало. Захожу снова. Говорю, ты че, голубчик, болен? И казалось, ну зачем, и так все понятно. Но самое интересное происходит дальше. Он говорит, - я не болен, я дежурный и кого-то еще пинает. Самодеятельный такой модератор. Ну не понял он о чем это я говорил. Ну ладно. Тогда, я говорю, - Может тебе отдохнуть пора, передежурил? Обычно я не трачу время на подобные диалоги, ну когда хамят там, я всегда вежливо, работает железно. А тут че-то, засвербило видно. Вдруг , еще один модератор-доброволец, скажи, говорит спасибо, что вообще не заделали, так, что костей не соберешь.
Мне бы наверное спасибо сказать, а гордыня уже не позволяет, а кроме того ребенок проснулся, одной рукой укачиваю, отвлекаюсь. А там другой виртуалий, которого пинают, кричит, - За что, братцы, что я сделал. Вот я несчастному тому и говорю, наверное гормональный уровень у молодежи нынче повышенный, вспоминается мне, говорю, ситуация Мартышка и очки. Но развить мысль о пользе технологии не успеваю. Оказывается тут этих дежурных, больше чем беседующих, просто они сидят, молчат и наблюдают за порядком. Мой первый модератор, чувствую думать начал. А тут новые два, видят, что пинал меня их сородич, наваливаются, пингуют там, краш насылают, баннят, и главное матюками кроют, хамства всякие говорят. Добросовестные как менты. Добровольно причем, и не важно почему, причина найдется. То бишь ходют люди в чаты, заслуживают право пасвордов и давай служить. Откуда же эта ментальность ментовства?

Урок
Вспомнился один случай из детсва. Был я в каком-то пионерском лагере, в красивом лесу под Бузулуком, что в Оренбургской области. Все бы хорошо, но был я застенчивым, и сам по себе, в команду не входил, все в лесу торчал, насекомых собирал, следил за кротовыми проходами, охотился на жука-оленя, крупный такой с огромными рогами, в коробке потом жил. Был у меня только один приятель- Травкин. Я ему рассказы всякие о животных где нибудь под сосной. Вот однажды вдруг пионерноважатый наш, боксер - перворазрядник крупный мужчина, внеочередное купание в местной речушке решил устроить. Собрали отряд, меня нет, стали искать, минут двадцать потеряли, ушли без. Ну ясно , вечером делать нечего , атаман наш Сашок, у его старший брат в колонии, и деревенские как свои. Руководит. Не знаю произносил -ли он зажигательную речь, но думаю, вряд-ли, не такого типа руководитель.
Его боялся даже наш порновожатый, ну это я потом понял, а был-то Сашок ростом с вершок. Ну короче, приказ дал по отряду бить меня. С ужина приходим,, я не догадываюсь. Красновожжатый наш в другое здание уходит. Двери закрываются, мне говорят,- Ты вот сука , ну и че то еще я не помню. - Шас пиздить будем. Ну а я не вникаю, стою по середине казармы в кольце (два кольца, посередине - гвоздик), но лиц, как бы, не различаю, все вроде как стена.
Стою, ничего не говорю, и наступает такая тяжелая тишина, только сопение. Никто не решается первым ударить. Да и многие из моего из города- двора, из школы моей. Сашок за этим наблюдает, ну потом кому то приказывает,- Ты давай. Ну, и понеслось. Там уже легче пошло, подскакивает один- трах и назад, за ним другой, в очередь. Я не говорил ничего, прощения не просил, не плакал, не защищался, но устоял на ногах через все невеселое побоище наше,все, наверное, от неописуемого удивления. Это было первый раз , и мне, выросшему до этих лет в другой стране , побывавшему новичком в семи разных школах, не был знаком закон стада и загнанное сознание урки. Били все , бил и Травкин. Но только это ведь ни как не изменило меня, ни лучше я стал, ни хуже. Не стал я их ненавидеть, а себя жалеть, это не была трагедия. Я только думаю, что мне повезло, я не был тем, кому Сашок сказал, - ты давай.

Чего ж это я? Учить? Ни-ни. Это безгрешный пусть бросит камень. Да и перевариваешь это внутренне, стараешься дальше не выпустить, но куда там. Вон давеча Бука обидел, не сдержался, уж очень резануло по Машиной открытой шее, корявым осколком, неожиданно это было. А я сделал только хуже, прости Бук.
Вон ведь и МашаДаль насколько сильней оказалась.
Но маятник качается туда-сюда. И пусть качается, так и хорошо. Лишь бы качался.
Тяжелые бывают ощущения и слова горькие, как от недавнего Павлика или у Туриста. Но это так и проходит сквозь, вибрируя, это нормально.
это, Я ПОЛАГАЮ, и есть bios , ну по крайней мере одна из граней ея.


Вот , Турист, к слову, к рассказу вашему, одно примечание.
Стоп машина
Никогда отчаянье или тяжесть не давали мне суицидальных намерений, но помню один случай, много лет назад. (Маятник, однако, куда качнулся.) Был я не-то, что бы в депрессии, но скверно было ужасно и без определенной причины, ну, конечно, там проблемы всякие были, но в тот момент, ни одна не казалась настойчивой, а был хмурый долгий серый день, хотя одиночество никогда не тяготило. Главное было очень пусто. И к вечеру я забрел на какой-то сеанс в кинотеатр, и фильм оказался чудовищным, нет, не просто плохим, а почти никаким, никчемным, и потому совершенно отвратительным. И вот, помню поднимаюсь по лестнице полутемного подьезда, пролет за пролетом, и вдруг ощущаю, что ничего внутри не осталось. Пустота заполнила до краев, меня-ли, вселенную-ли, уже не важно. Стало обсолютно безразлично, ни горечи , ни печали , вакуомизация сознания, маятник, встал. Я смотрел в окно лестничной площадки, вниз на кособокий, покареженный, затертый дворик наш, и все приборы зашкалило, и не было ничего. Это был финал. И мне показалось, что я шагаю сквозь это окно, и это тоже было не важно, никчемно, пустая формальность шага. Я не знаю сколько это длилось, и, наверное, маятник качнулся и тогда подумал я, - А может быть так и происходят самоубийства, не от отчаянья или горя, а от безразличности, пустоты. И начал я думать об этом ,и потянулись ниточки памяти, ассоциаций, снов, мира, и стал раскачиваться мой маятник как заводной, и нажал я на кнопку лифта и в ту ночь спал легко.

Разошелся я, осознаю, извините великодушно. Прощаюсь со всеми.
Успехов, всяческих удач, качайся маятник, качайся, легких снов, хороших анализов, выигрышей в лотереи, счастливых встреч, виртуального бессмертия, живи книга, Аминь. Ваш Персикофф.


высказаться

Павлик (Friday, August 21, 1998 14:49:31)


Персиков

`Они полагают` - это уже не камень в огород, Это, батенька, крутой хамский наезд.
Так вот взять и сказать - `ОНИ ПОЛАГАЮТ`.
Глядь - сидни укоризненно качают головами -
- Зачем же ты так гнусно наехал на Персикова, Павлик. !!
Все заскорузлые сидни до одного - укоризненно пыхтят.

Показали бы мне ваш огород, может у кинул бы чего- сьестного или живность
какую. А так не знаю.

Посторонним -
Маша все обьяснила и так, куда еще ? А я же пошутил, в смысле share of joke.
И смотрите что он мне ответил -
>Детей крестить мы и в правду не будем за что вам SPECIAL THANKS
Ну что мне теперь, на четвереньки встать ! Приятный молодой человек.
Портрет молодого человека и артиста. Пускай, мне-то что ?
Извините и простите.

Маша,
Короче у меня кризис. Че- то как-то не то все. И так не то и сяк - не то. Гордыня -
хуевая вешь, не знаю почему, не могу доказать, но чувствую - хуевая. Однако и
смирение определенно не менее (хуевая). И все остальные дихотомии так же в последнее время зубы вяжут отвратительно. Зачем все, опять перестал ощущать.
Броуновское движение. Утратил снова опору - какая уж там безупречность. Надо
стараться... Наверное, уйду с сети пока что. Малодушие охватило, вот.


высказаться

postoronnimV (Friday, August 21, 1998 07:27:55)

Послушайте, может, это я чего-то непонимаю?
Мне кажется что господин D. Yesterday совершенно очарователен, и, как Профессор Персикофф, я в недоумении - Маша, Павлик - чем он вас так огорчил?
Очень уместен, и вполне в стиле этого места, насколько я его (стиль этот) понимаю.


высказаться

писатель Персофф (Thursday, August 20, 1998 23:24:16)

КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ ЛОХНЕССКАЯ СТАЛЬ


Роман
по другоименному рассказу Маши Австралийской

Глава первая

Ну, что, ну что ты молчишь, - Крымянцев тряс привязанного к стулу человека. Подбери сопли, что ты расплакался, говори все начистоту, говори же, голос Крымянцева поднимался почти до визга. Человек, мотал головой, мычал что-то нечлено раз дель но е. Да не мычи, не мычи, я же не могу тут с тобой вечность, Седой ждет, машины стоят, все же из-за тебя и полетит к едрене матери. Ааа! - Крымянцев, сам почти плакал, - говори же , ну прошу тебя, что же ты гад, совесть же должна быть, мужество же у тебя где-то еще осталось.
Человек на стуле вдруг затих. Врача,- заорал Крымянцев,- Врача....

Глава вторая

С севера надвигались тяжелые мохнатые тучи. И оттого наступили ранние сумерки. В кабинете директора было накурено, хоть топор, хоть молоток вешай, хоть прокатный стан. Но прокатный стан стал, стоял уже третью неделю, и казалось этому не будет конца.Казалось наступила хана.


Глава третья

Последние Оперативные Сводки, генерал вопросительно смотрел на президента.
- Читайте.
Кабинет министров в полном составе сидел выпрямив животы как на знаменитой картине Дали Тайная вечеря. Их лица были неподвижны и бледны.

Генерал подозвал помощника и передал бумаги, тот начал чтение-

Почти полностью истощены все залежи железной руды Люксембурга, Монако и Гренландии. Криворожье парализовано.
-Это ты мне?, -президент нахмурился.
-Нет это из сводки, господин президент.
-Из за водки ? Хамишь, парниша, сверкнул глазами президент и резко ударил помощника в низ живота.Тот упал на пол и отполз за ножку стола. Вызвали другого помощника.
-Сопляк, учить понимаешь-ли, без водки не понимают. Продолжайте. Президент положил руки на стол.

Согласно перехваченоой радиограмме аргентинского шпиона с Украины,
ненасытные железо-магнитныеи монстры ответственны за за га гадочную очную гибель Титаника, поломки на станции МИР и яйцеобразную форму земли.
По сообщениям Рейтер Ейфелевая башня исчезла продешей ночью, статуя
Свободы пока стоит, но Бруклинский мост сохранил только часть...
дальше неразборчиво.
Экстренное заседание ООН погибло под обломками рухнувшего небоскреба.
Наши агенты в Италии сообщили об исчезновении Римского водопровода
и Пизанской башни.
- Она же не из металла, дернулся было министр юстиции и осекся под
тяжелым взглядом окружающих.

Подводные лодки исчезли из арсеналов армии США, Папуя Новой Гвинеи и военоо-морских сил Мадагаскара. Пропали авианосцы Японии и Чехии.
От транссибирской магистрали остались только шпалы на перегоне Благовещенск-Пекин. Встали домны Исландии. Металлурги Чукотки плавят ягель. Всемирная организация здравоохранения сообщает в последнем отчете, что попав с пищевыми загрязнениями в человека бактерии Loh metallicus вызвали массовую анемию в Индии,и зраиле, и фиопии, и в ропе, и всеобщее кислородное голодание. Страдают дети.

- Достаточно , президент обрущил тяжелый президентский кулак, нет, не на голову близсидящего помошника, но на дубовый полированный стол красного дерева баобаба.
Достаточно, каждый день- день ото дня не легче, понимаешь. Где меры, кто ответит, уволю, разжалую, лую, ую, ю, - президент начал задыхаться. Врача, врача- зашумел кабинет.


Глава четвертая

Крымянцев вошел в кабинет Седого,- товарищ маршал,
-Да, догадываюсь,- поморщился Седой, снова провал, Крымянцев? Ну так что-ли?
Так, точно, товарищь маршал.
Ты, вот что Крымянцев, - маршал сделал паузу,- ты мне лично ответишь, ты сам пойдешь, да, да это решение правительства, ты лично, подбери людей, детали операции на выходе возьми у Галочки, свободен,- Седой устало опустился в широкое кожаное кресло с потертыми подлокотниками.
Стареет,- подумал Крымянцев, но вслух сказал - Есть, и, щелкнув на повороте каблуками, вышел. Каблуками.
Вышел.
Секретарша Галина Матвеевна, протянула ему пакет, и вымученно улыбнувшись шепнула, - Удачи, Сережа.


высказаться

Профессор Персикофф (Thursday, August 20, 1998 19:49:58)

Маша,
Да, похоже нет у меня этого рецептора, что так Вас с Павликом возбуждает, читаю, читаю, дерстедея - нет, ничего не задевает, так каша какая-то.

Но вот открытия Ваши насчет бактерий, просто голову кружат и дух захватывают.
Потрясающие возможности- бактерии ведь можно тоннами выращивать, да и в переплавку сразу, на особо чистое железо.
Полученное таким образом железо обладает сверхпроводимостью, даже при обычной температуре. Но , что там железо, полным ходом идет селекция бактерий с золотыми позвоночниками , молибденовыми, титановыми и пр и пр. С развитием биометаллургии казалось начинается новая эра в физике и прочих науках.
Но не тут-то было. Открытие попадает в грязные руки. Да, досадно, но оказывается, штаммы бактерий Loh metallicus запатентованы Шотландской компанией - "Лох, Нес и сыновья , железо на любые вкусы". Малоизвестная компания, которая не гнушается никакими методами. И ведь что подлецы удумали, едут под видом туристов в развивающиеся страны да и бактерию эту швырь у какого-нибудь метллургического комбината, а уж те гадюки, тут же давай множиться, их тьмы и тьмы , железо из грунтовых вод , да местных речек абсорбируют, железнеют , а как достаточно нахапали, так по магнитным линиям земли ориентируясь в родной лохнесс знать и плывут, ну а там уже их ждут , да и куют железо пока горячо.
Но и этого мало, последние эксперименты с рекомбинантной ДНК привели к получению штаммов, способных утилизовать нерастворимые формы железа. Так, новые бактерии секретуруют концентрированную смесь серной, соляной и азотистой кислоты , растворяя железосодержащие соединения и даже обьекты, а уже затем утилизируют металл , набивая им свои позвоночники, и опять все к себе на родину, в родной лоховский Несс.
Но и жизнь не стоит на месте - боевики Шотландской Народной Армии За Независимость Лохнесса,(ШНАЗАНЛ) распылили новый тип бактерии с захваченных пассажиских самолетов , практически по всему земному шару. Наступили тяжелые времена на пороге всеобщего катаклизма, Шотландия готовится захватить мир, все металлы мира сконцентрировать в озере лох-несс.
По последним данным ЦРУ и газеты "Московский Комсомылец" выяснилось что за дьявольским планом стоят шотландские клонированные овцы Долли, которые направленным мутагенезом получили способность использовать мышечные ткани вместо мозгов , увеличив свои мыслительные способности по сравнению с человеком в 164 раза, а по сравнению с обычными неклонированными овцами в 166 раз. Встал вопрос о выживании человечества как вида. Где же этот супергерой, что спасет мир?

Об этом и другом и пойдет речь в романе "Как закаляляась лохнесская сталь или Дело Крымянцева".

Итак, не сегодня - завтра


высказаться

Маша (Wednesday, August 19, 1998 14:58:24)

Не надо терпеть, Турист. Она - разумнее тебя. И знает, с какой стороны у бутерброда растет масло. Это - просто психология рыбного рынка.


высказаться

Турист (Wednesday, August 19, 1998 14:30:42)

Что можно сказать? Сумасшедших надо перетерпеть.
Да-с!


высказаться

D.Yesterday (Wednesday, August 19, 1998 13:37:20)

Вкл-Выкл
Кто ты незнакомец как тебя зовут не бойся здесь не обижают что стало с парижем мне страшно что нам готовит следующий миг о ужас нет нет только не это

Хокку что то мне это напоминает.


высказаться

(Wednesday, August 19, 1998 13:31:46)

КАК ДАВНО Я НЕ БЫЛ В ПАРИЖЕ.
АХ ПАРИЖ, ЖЕ НЕ ПА СИЗ ЖЮР ИЛИ ДАЖЕ БОЛЬШЕ.
КАК ЛЕГКО ВСПОМИНАТЬ ТЕБЯ ПАРИЖ И КАК ТРУДНО ЗАБЫТЬ.
СЕНА Я ПОМНЮ ТВОИ ЗАПАХ, АХ КАКОЙ ЭТО БЫЛ ЗАПАХ, ЗАДНИЙ ДВОР ГОРОДСКОГО МЯСО КОМБИНАТА ПАХ НАМНОГО ЛУЧШЕ.
ГУЛЯЛ Я ПО ПАРКУ ГДЕ-ТО В ЦЕНТРЕ, ТАМ ЕЩЕ СТОЯЛА КОПИЯ МАМЫ INDEPENDENT, КАК ОНА БЫЛА ХОРОША В СВОЕМ БРОНЗОВОМ ПЛАТЬЕ, А ЭТА КОРОНА ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ.
КОФЕ, КАКОЙ БЫЛ КОФЕ, ЭТОТ АРОМАТ ДО СИХ ПОР ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ ВСКАКИВАТЬ СРЕДИ НОЧИ С КРОВАТИ И СУДОРОЖНО ВДЫХАЯ ВОЗДУХ ЛАЖИТСЯ ВНОВЬ.
БЛОНДИНКИ НА УЛИЦАХ РЯДОМ С МЕЛЬНИЦЕЙ, 100 ФРАНКОВ А СКОЛЬКО СЧАСТЬЯ, ПРОСТОГО И ТИХОГО СЧАСТЬЯ, АХ ВРУ ВРУ Я КРИЧАЛ КАК 15 ЛЕТНИЙ МАЛЬЧИШКА.
АХ КАК ТЫ СТАЛ СТАР, ТЫ ДАЖЕ СУПЕРСТАР .
ЛЮБИЛ Я ТЕБЯ ПАРИЖ, ТЕПЕРЬ ТЕБЯ НЕТ.
JE TEU AM RARIS 2042./Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ПАРИЖ 2042/


высказаться

D.Yesterday (Wednesday, August 19, 1998 12:45:58)


большое вам спасибо дорогие вы мои

я очень рад что вы туту а не тама

еще радостнее что ваши руки не на моих коленях

Детей крестить мы и в правду не будем за что вам SPECIAL THANKS

мистер П.П. фокусироватся это от слова фокус-покус что-ли но тогда фокуси-покусироватся в общем извините меня любезный за мою безграмотность и тюдю и тюпю


Теперь мы-сли на белом (если я не дальтоник конечно)

литал вот тут вчера я и что вы думаете планета круглая оказывается и кто вы думаете ее крутит не я это точно я только стучать в смысле молотком по шурупам или еще чего типа этого не то что бы я бык но приходится как это подойдут есть прикурить а ты не куришь а они не верят а ты что достал молоток и забил им что нибудь в голову умное про солнце там про луну а они болдеют и всё все довольны а вини-пух песни там сочинял слонопотамов да бук всяких придумывал и чего забыли рпо него вот толька я тут покопался по архивам пыль поглотал и знаете что нашел собрание сочинение ДИОгена
умней шая штучка оказалось должен сказать такого возбуждения я давно не испытывал у него там все просто тут так тут этого а про это вам знать еще рано а что мне у же 19 и детей столько же и всех кормить надо а тут к тебе прикурить не найдется а ты ая не курю а они мне не надо хватит про солнце про луну мы уже слышали и ты балдеешь и все довольны ПРОЩЕ НАДО БЫТЬ С ЛЮДЬМИ ПРОЩЕ И ТОГДА ОНИ К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ А Я МОЖЕТ ОДИНОЧЕСТВО ЛЮБЛЮ ВОТ бывает ся дишь где нибудь на берегу рыбка рядом плаваешь а потом прячишься вдруг кто увидит подумает что ихтиандр обидно тебе с жабой путают а она то же ведь крутится ис колько там плоскостей и не понять образования не хватает
ОНО всему ГоЛоВа

ПРО чисто ПРО ум что ли Турист я горд за вас хочу что бы вы гордились собой тоже какие магические слова
вы просто шаман !!! спойте мне еще чтони будь на ночь

Маша и Маша вы тоже прелестны но нужно об этом поDOOMать по серьезней по тому пока оставлю это кстати
вреку можно зайти и не вынурнуть вы об этом думали я нет думаю у вас это лучше получится про магнтизм не чего сказать хотя сам физик со стажем 3-х лет не полных конечно но ведь гоаздо легче посмотреть в глаза другому и понять что он о тебе думает
НО МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИЙ ПУТЬ А СИДИМ СЛОЖА ДОМА РУКИ
ну а по озеро ЛоХ-нессссс и его магнитные свойства вы загнули хотя спасибо за позновательные строки теперь всем хвастатся буду этож надо живые компоса или компосы

просьба "toALL" не упоминайте имени господня во напраслину нея это придумал но я напечатал заранее благодарен

пОтАнЦуЕм!!!!
!
!
!
вкл-выкл


высказаться

Турист (Wednesday, August 19, 1998 12:26:56)

Маша-
обиделся за математиков, у нас есть поговорка
- ты должен мочь заниматься всем и преподавать все,
конечно, староанглийский сначала будет вызывать
затруднения, но ты справишься :)
Насчет рефлексий, имею опыт- выходил на берег Эгейского
моря и натурально выл, как волк. Не по мне.

Простое-
поехал на рыбалку с сыном, поставил закидушки, ночью
наловили чебаков с полведра, утром снял четыре стерлядки, уха двойная, сначала чебаки, жалко, но слил,
три стерлдяки в уху, одну оставил вялиться на солнышке,
выпил бутылочку водки, под вечер баня, которую построил сам любовно, вышел, сел на крылечко- звезды августовские- все шесть тысяч видимых, росчерки метеоров - хорошо! Так пожить и умереть- как в сон.


высказаться

Следопыт (Wednesday, August 19, 1998 10:35:58)

Линк:

http://www.deathclock.com/index2.html


высказаться

Следопыт (Wednesday, August 19, 1998 10:34:34)

Путевая заметка

А Локер Гном, как выяснилось -- любитель острых ощущений:

I'm not a morbid thinker, but after turning 25, I've started to feel my body fall apart. Yes, that's a wee bit dramatic to say, but I'm a dramatic person (c'mon, how else could I write this stuff).

Набрел и он на сайт о бренности бытия. О нем писали примерно год назад, но с тех пор адрес сменился. Все меняется, меняется...

Смотреть лучше не индексную страничку, а сразу отсюда:

Welcome to the Death Clock, the Internet's friendly reminder that life is slipping away… second by second. Like the hourglass of the Net, the Death Clock will remind you just how short life is.


высказаться

Маша (Wednesday, August 19, 1998 10:26:38)

Слава богу, пришел Турист, и мне полегчало. А то я разрефлексировалась. А почему, как к братьям меньшим относитесь? - как Воэнный, что-ли?-)))
А отчего жизнь в Австралии так располагает к рефлексиям? Совсем я, что-ли, как особь отбившаяся от стада? Паникую?
Я думаю, что все должно-быть просто. Что-нибудь совсем простое, до оскорбительности. Например. Вот я занимаюсь в диссере магнетизмом. В прямом его смысле. И я недавно вычитала, что есть магнитные бактерии - у которых вдоль тела, вот как позвоночник у человека - расположены микрокристаллы окиси железа, субмолекулярного порядка. Эту цепочку кристаллов бактерии используют для ориентирования в средах. Как навигационное устройство, по магнитным линиям Земли. И если взять магнитную бактерию из Северного полушария, скажем, из озера Лох-Несс - и перевезти в Южное - и запустить в стакан с водой - то бактерия демонстрирует все признаки беспокойства и помешательства, - а потом, сильно работая хвостиком, устремляется туда, где магнитное поле образует знакомый ей узор - то есть, плывет себе в озеро Лох-Несс.
И вот я вишу шестой год вниз головой в этом кресле, и есть ощущение, что мой вестибулярный аппарат устал.


высказаться

Турист (Wednesday, August 19, 1998 09:44:09)

Маша-
согласен, унюх- это главный инструмент химика.
Но к филологам, физикам и химикам отношусь любовно,
как к братьям меньшим.
Дались Вам эти тексты, конечно, их лучше читать
несчастным родственникам, но терпите, все ведь
терпят.

- Мальчики, мы физики первый курс, а вы кто?
- мы химики... на три года


высказаться

Маша (Wednesday, August 19, 1998 07:09:04)

И у меня, Павлик, чувство неистребимого отвращения и тошноты - от прочтения этих текстов. И вот я думаю - отчего мы оба с вами это чувствуем, - а вот Профессор, к примеру, нет? Оттого, что-ли, - что Профессор у нас - математик или филолог, - а наша с вами профессия, Павлик, - учит воспринимать и анализировать вещи, не всегда привлекая мозг, как инструмент? Вы закройте только глаза, закройте - и, как Алхимик, попробуйте на вкус этот нечленораздельный и злобный горох, выскочивший из вчера. И преследуют, и преследуют меня встречи с этим полуорганическим сознанием, по всей Сети, и некуда деваться - я начинаю опознавать, и некуда смыться. И лезет, и лезет, и прется и прется, и наскакивает и наскакивает - как тесто из кармана, полупрозрачное, трясущееся от злости - и мелкие злобные тикают в нем пульсы. Амеба. Силиконовая. Пятое состояние материи и мозга.

"В подкласс мелких тиранчиков входят четыре их категории. Первая - те, кто мучают посредством жестокости и насилия. Вторая - те, кто своей хитростью и нечестностью создают невыносимую обстановку неуверенности и постоянных опасений. Третья категория мелких тиранчиков нажимает на жалость - эти терроризируют посредством своего собственного страдания. Ну и последняя категория - те, кто просто приводят воина в бешенство."
"Мой бенефактор говорил, что воин, которому случайно удалось наткнуться на мелкого тирана, - просто счастливчик. Потому, что иначе придется покинуть насиженное место - и двинуться на его поиски."

И последняя, Павлик - " Если оказывается, что я - слабее тебя, то я прошу тебя о снисхождении и свободе, - потому, что это - соответствует твоим принципам. Если окажется, что я - сильнее тебя, - я отниму твою свободу, потому что это - соответствует моим принципам"

Слова древнего философа (Харк-аль-Ада приписывает их некоему Луи Вейило)

"Дети Дюны" Франк Херберт.

И это - и есть самое тошнотворное во всей этой истории.


высказаться

Маша Даль (Wednesday, August 19, 1998 07:05:10)

Здравствуйте, мои дорогие односельчане! Только прошла моя хандра по поводу зашкаливающих архивов, как на нашего дорогого профессора Персикоффа накатила усталость. Держитесь, профессор! С нами Следопыт и Архивариусы - не пропадаем и понаблюдаем еще вволю. Вот в качестве анонса моего нового наблюдения зачин моей слегка эпохальной работы. Высказываться можно начинать еще до полного появления текста. Называется "наблюдение"

Дума о речке.

Почему мы так легко и охотно соглашаемся с довольно неочевидными сентенциями? Это я об этой пресловутой речке, в которую нельзя войти больше одного раза. Странная она какая-то, эта речка. Во все другие можно, а в нее нельзя.
Что заставляет нас считать эту речку каждый раз непохожей на себя? Если даже оставить в покое этот никчемный ручей, то почему мы находим таким удачным сравнение наших жизней с водными потоками? Неужели только из-за того, что нам кажется, как и бесменно народной певице, что жизнь невозможно повернуть назад? Однако реку-то как раз можно остановить и даже повернуть ее течение вспять. То же самое происходит и с жизнью, когды мы мысленно возвращаеься к уже прожитым событиям. Вспоминая, мы до некоторой степени вновь окунаемся в ту же воду. Равны ли мы себе в наших воспоминаниях или, как любят говорить в нашей деревне, конгруэнтны ли мы сами себе в разных актуальных проявлениях? Понятно, что depends, только вот от чего? (Продолжение следует)


высказаться

... (Wednesday, August 19, 1998 02:32:08)

IMHO = In my humble opinion


высказаться

Профессор Персикофф ([Написать письмо]; Tuesday, August 18, 1998 22:05:49)

Следопыт,
Сам текст С.Дацюка, не шибко интересен, это скорее и не текст а перечень who is who ,( штабель о шлангах) и некоторые банальные наблюдения, типа гипертекст, виртуальность. Как буд-то автор обьясняет детям в глухом африканском селе. Но зато ссылок много и некоторые довольно занятные, например, физиономии рунета http://www.ezhe.com/FRI/, забавно, что даже из виртуальных персонажей Мэри Шелли сподобилась.

Павлик,
Что это Вы увидели в ДЕстердай заметках, что вызвало такую живую реакцию(эрекцию)? Я аж два раза перечитал, но все равно не врубился. О чем это? Вы что-то поняли, что ускользнуло от меня? Интересно.
Кстати, напомните, что такое ИМХО.
Еще вопрос, "Я полагаю, я полагаю- вот!!!" - Это в мой огород что-ли?

DYesterday,
Рыхло, и трудно понимать по причине скверной грамматики. Фокусируйтесь.

А в целом наблюдается некоторая усталость. Или девальвация прокатилась по деревне? Маша Даль, где же Ваши новые наблюдения?
И другая Маша, никак к буддистам подалась?


высказаться

Павлик (Tuesday, August 18, 1998 11:50:44)

Господин естедей, если бы вы видели какой здесь баннер висит наверху,
то наверное все равно не постыдились бы написать это, потому что я подозреваю
что у вас нет совести. Вы бы посмотрели все таки что там сверху находится.
Это баннер. Да-да.
Там написано Стругацкий ждет-с.
Вы думаете он чего ждет этот стругацкий ? Если бы вы соображали что
пишете. Он по - вашему официант ? Стоит и ждет с половым ведром
Когда вы написаете здесь на пол а он станет убирать тряпкой.
Кстати мне абсолютно безразлично есть у вас совесть или нет так как
я знаю что с вамит нам детей все равно не крестить. И кому что нравится - такая у нас
музыка. Где рок и панк и всякая технократия там видимо вы предпочитаете
находиться. Ваше дело. Я посмотрю на вас лет через тридцать, когда
вы совсем не то запоете. Вы думаете.
Я полагаю я полагаю - вот !!!
Они полагают. Они всегда что нибудь полагают.
Суя вам в нос свое мохнатое имхо.
Как замечательно.


высказаться

D.Yesteday (Tuesday, August 18, 1998 11:44:47)

ЛЮБЛЮ ПОТОРЯТСЯ

А
Может
Здесь
Выходной
!!!!!!!!!!!!!!!


Разные разности
разные разные
красные черные
обклеины пластырем

оЛюбви петь не буду
банально все это

ВКЛ - ВЫКЛ

И о погоде

ветры с севера запахи клевера и ДОЖДИ ДОЖДИ ДОЖДИ
смыло ROCK-N-ROLL
да его у нас никогда и не было
это просто СОЛНЦЕгЛЮК какой то извините я опять повторяюсь
дО завтра что ли желаю удачи в личной половой жизни

Не пое...ся не поспишь как говорится
фу как пошло но это се ля ви

Ч
А
О
!


высказаться

D.Yesterday (Tuesday, August 18, 1998 11:33:15)

Вот тебе на это что за новости
Я сейчас выскажу свое мнение так что не без обид договорились
Начнем с мелочей : мелочь первая и единственная :
ГДЕ Я ВЕЛИКИЙ И НЕ ПОВТОРИМЫЙ ПИСАЛ ПИСАЛ И ГДЕ ЭТО ВСЕ ТАКОГО ЕЩЕ Я НЕ ВСТРЕЧАЛ ЧЕСНОЕ БЛАГОРОДНОЕ КЛЯНУСЬ СВОЕЙ ТРЕУГОЛКОЙ ( БЫЛА Б ОНА У МЕНЯ ПОКЛЯЛСЯ БЫ ЧЕМ НЕБУДЬ ДРУГИМ ВКЛ-ВЫКЛ) НО Я ВАС ПРОЩАЮ
теперь оьдругом засилие засилие рекламы где та утончонная не к чему не обязывающая демогогия серебряного века это же ужас каждый второй мнит себя щекспир а каждый третий достоевским не дело это мужчины женщины и кто еще не успел я конечно понимаю пропал романтизм и суровая реальность свинцовых улиц и желтых луж гнетет а кнопки то нежно не тыкать не от руки писать но мы же наследники маяковского помните это :
Я достаю ...
Ан нет забыли
Ну что то я все не по существу вам
К-хе к-хе чаю надо с малинкой попить холодно здесь в АНТАРКТИКЕ руки мерзнут сей час беленькой и дальше...
что про музыку можно от чего не сказать
где она музыка то нету ее сами посудите что это такое

Ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю-юю-ю-ю---ю---ю-юююю--ю-ю--ю
это нке музыка это разврат полный
нет конечно когда поедаешь говяжий фарш это красиво
но когда рядом ДАМА ИЛИ ЕЩЕ хУже ЛЕДИ это не дело
надо что ли поскромнее быть
А
ТО
В ДРЕВНЕМ РИМЕ ЗА ЭТО УБИТЬ МОГЛИ САМ ЗНАЮ ВСЮ СВОБЮ ТРЕТЬЮ ЖИЗНЬ ТАМ ПРОЖИЛ


высказаться

Следопыт (Monday, August 17, 1998 09:59:27)

Сергей Дацюк в безвременном тексте "СЕТЕВЫЕ ИЗДАНИЯ" пишет: "серверА", имена всякие называет, приводит СЕМЬ характеристик сетевой литературы. Про "гуэстбуки" тоже пишет, на эту так вообще прямо указывает. ВОт.

http://www.uis.kiev.ua/russian/win/~_xyz/net_publications.html


высказаться

Следопыт (Sunday, August 16, 1998 13:48:29)

Ой:

yuri baturin,
fired by boris, tries his luck
on great speckled mir.

yen still in the mire,
doom and gloom still rules japan,
rest of world trembles

http://www.coolwebsite.com/haikus.htm


высказаться

Бук (Sunday, August 16, 1998 09:51:19)

Вот и славно. Трам-пам-пам.

А о чем дискуссия-то? Я уже давно эту нить потерял.


высказаться

Прохвессор (Friday, August 14, 1998 23:03:59)

Бук,
А тембр? Ну вот я и говорю ласково, насколько способен, зачем склоки, скушно же и противно. Успехов.


высказаться

Бук (Friday, August 14, 1998 22:02:09)

Хороший такой тон у нашего прохвессора рисэнтли... Приветливый. Весьма к дискуссии распоагает. Из серии "а ты кто такой"...

Завидую несомневающимся. Но издалека.


высказаться

Персикофф (Friday, August 14, 1998 20:43:23)

Турист,
"Я полагаю"- не означает "за всех заявлять", заяблять , заявляйте себе на здоровье, голубчик.

Насчет мертвецов и сытых ИМХО ( все время забываю расшифровку), то тут уж, тем более каждый сам за себя решает.


высказаться

Турист (Friday, August 14, 1998 20:14:09)

Профессор, позвольте, с хрена-ли Вы тут за всех заявляете? Какая среда, сегодня пятница!

Подобные вопросы не возникают у мертвецов или у очень сытых ИМХО.


высказаться

Профессор Персикофф ([Написать письмо]; Friday, August 14, 1998 20:07:59)

Бук, я полагаю, в этом Ваша главная ошибка, подобный вопрос тут никогда не стоял. Идет попытка формирования новой среды, где подобные вопросы уже не возникают. Если Вы не поняли "что и где дальше делать", то тут Вам вряд-ли кто поможет. Это прийдет, может потом, и изнутри.
Удачи.
Ну а "кому это нужно", выяснять тем более не стоит, ибо это уже точно ликбез или даже рабкрин.

Последнее, отчего Ваш вклад в нынешнюю дискуссию сводится, по большей части, к недоуменным вопросам, вот ведь это странно, интересней было бы ...


высказаться

V (Friday, August 14, 1998 19:34:46)

Определенно, печатные прессы были бы самыми умными существами, если бы не спасение в виде безумия, настигающее их в ночной тишине. Кораблик из слов, боком взбирающийся по стене, знает, о чем идет речь.

Визжащий станок в пустом помещении рождает из круглой вселенной листы и пускает по бесконечной дороге ремней в узкую щель рифленых цилиндров бумажную ленту, которая ломается в два или четыре фальца в скором конце своей жизни.

Круглый мир, беременные цилиндры, ярость промасленных шестеренок отменяются рыхлыми прямоугольниками нового порядка. Временное безумие движения и свободы кончается клеткой страниц и глухой тюрьмой форзацев и обложек.

Все, кораблик-город приплыл в безумную тишину, в свои короткие путешествия от низа к верху, вниз, по диагонали...

Машины давно были бы умнее всех на свете, но их разум исчез в пороговом мире между их естеством и вечным обрезом листа. Кораблику не суждено выбраться за пределы клетки; лучше ему стать слепым побыстрее,.. скомкаться в ничто, провалиться сквозь рты голодающих слов в другие страницы. Но нет ему другой пустоты, как нет и старых мудрых машин, меняющих буквы в наборе, прессов, которые помнили все и пропали, как все...

Отпечатанный лист картона, на котором коробка колготок мирно живет с упаковкой для сотни круглящихся "Паутин". Картинный паук из грязно-желтого слова целится в бедную муху в лучах расходящихся паутин. Кругляши когда-нибудь вынутся из упаковки и превратятся в блеклые липкие мертвые языки для мух.

Мухи, которых станет когда-нибудь жалко, станут такой же падалью, как и эти свисшие ленты. Мир паутин стал ловцом человеков. Паутина, липкая лента, ждет годами и ловит мух. Мухин, который годами спит, становится мухиным.

Роман с паутиной, белая лента, прямоугольник экрана, в который пойманы буквы.
И нет машин, которые помнят все.


высказаться

Бук (Friday, August 14, 1998 18:54:51)

Пресикоффу -

Коллега, не устаивайте ликбезов. Дважды... в реку... Сейчас вопрос стоит не "куда возвращаться", а "что и где дальше делать", а еще точнее - "кому то, что я делаю, может быть на фиг нужно".

А не про где лучше мусор выносить, пардон.


высказаться

Бук (Friday, August 14, 1998 18:18:06)

Бузил. Каюсь. Постараюсь больше не.
Но Машу я так и не понял.
Знаю кучу людей, которые вернулись и счастливы. Все зависит от конкретного человека и его ситуации.. Не правда ли.


высказаться

Персикофф (Thursday, August 13, 1998 23:24:49)

Маша,
Поехать-то можно, да вот вернуться нельзя. Движение необратимо, а пьяные иллюзии не дорого стоят. Дважды в одну реку, как известно, не войти. Вой ти хо или не вой. да и зачем?


высказаться

Маша (Thursday, August 13, 1998 22:29:41)

А ведь поедет, поедет - станется с него, разорвав на груди рубашку - и с криком "А еби его мать!" А потом выйдет на сопки того-же Японского моря, только на тычячу километров севернее, и попробует, наконец-таки, родной воды на вкус. И ведь будет думать, что совершил поступок жизни.
Что нам тысячу колометров, нам - пытавшимся стать людьми космоса, Бук? Кто-же виноват, что человеческая форма несовершенна? Кто же виноват, что во всех своих начинаниях мы не учитываем того, что мы люди - и никакого рекондиционирования не происходит, ни так, ни этак, - зато постепенно жизнь становится чередою состояний амока, и если мы и избавляемся от человеческих чувств, то в силу той-же несовершенности человеческой формы. Как убывающая прогрессия. Становимся флюксиями. Героями, так сказать, космоса, убывающими вдаль.


высказаться

Персикофф (Thursday, August 13, 1998 20:38:37)

Бук, обессудим.
Идите, проспитесь, зачем тут навозить. Прочитайте потом на свежую голову, что пишет Маша, и , я полагаю, Вам не захочется ахинею нести. Спать, спать.


высказаться

Бук пьяный в зюзю. Не обессудьте. Навались, дискуссия! (Thursday, August 13, 1998 18:53:49)

Ниточкам Памяти --

Врете, Маша. Ибо если бы было так, вы б так долго не писали, стараясь себя убедить. Аксиомы не нужадаются в столь долгих объяснениях, вы же явно потратили время.

"Нормальная жизнь австралийки для нашей - понты"? Смотря для какой нашей, мон шер ами. Моя жена хлебанула этой "нормальности - да навалила обратно в Расею. Потому что нельзя измерять жизнь нормально выюрошенными мусорными пакетами. Я Вас понимаю, но и вы уж постарайтесь, ай бег ю.

Что ж вы так плачетесь-то, что вам там одиноко?
Не с кем мусор вынести?

Вы как хочете, а я возвращаюсь. Не сразу, но верно. Не буду объяснять, почему. Сами, небось, знаете. И спорите с собой - только зачем-то на нас выливаете сомненья свои. Хотя и незачем. Валяйте, давайте еще. Вам, наверное, это надо пока. Мне - уже нет.

Живым - это лишь остановка в пути :-))))))


высказаться

Следопыт (Thursday, August 13, 1998 18:27:29)

Enjoy pls.

Маша, опять (Thursday, August 13, 1998 16:05:41)

Знаете - когда ломается эта книжка - я каждый раз ощущаю некоторое головокружение - и дурноту. Вот, опять все кануло куда-то. Сделайте мне отдолжение - скопируйте меня опять - и принесите сюда, а то опять все ухнуло. А я Маше Даль написала. Все не могу избавиться от ощущения, что это - не случайность. Так - ничего не получится у нас. Может быть - можно починить? Что-же мы - каждый раз с чистой страницы начинаем...?

R
___________

Маша (Thursday, August 13, 1998 16:00:21)

Чудится, чудится мне страшная ирония в ваших словах, дорогая Маша Даль. И цитаты какие-то в голову лезут, про ажурную решетку бульвара, чахлые липы, которые только и существуют - и полено балыка под мышкой усатого человека, уходящего от горящего дома. Страшно - и яду мне, яду!
Или вы думаете, что от того, что о берег разбиваются волны не Москва-реки - а Индийского океана, - менее страшно? Так, знаете, колотят - и не зги. Что за слово такое, кошмар, - откуда я его взяла? Выскочило, как ножик из кармана. Книжки, книжки... Станем, как дети и будем играть. В детские игры эпохи Калиюги.
Люди, милая Маша, страдают неизлечимым воображением, что по английски будет Incurable imagination. И если в русском варианте у слов этих скорее саркастический оттенок, то в английском - несколько ироничный. Так и справляются, кто - как может. Или не справляются.

-------------------------

fenya (Thursday, August 13, 1998 15:02:29)

Дорогая Маша Даль! Я вот постоянно живу в родном Санкт-Петербурге, и смею Вам доложить, нет у нас никаких "мерседесов", сотовых телефонов (это что, ваще, за чертовщина такая?), и, тем более, этих... как их?.. супермаркетов. Одни гастрономы, рюмочные и цирюльни. И везде -- шаром покати. А еды, что Вы, Маша, как не было, так и нет... Только вискас недавно на базу завезли, дык, представляете, кошки-собаки его не жрут. Приходится людям, чтоб не попортился. В основном БОМЖи им и закусывают. Вот Вы скажете: ладно, "мерседесов" нет, супермаркетов с сотовыми телефонами (да что это за штуковина-то?!) -- тоже, а БОМЖей ведь раньше не было, а! Нет, Маша Даль, возражу я Вам, БОМЖи были всегда (ни для кого не секрет, что БОМЖ -- это не отсутствие прописки, а состояние души), просто раньше их растреливали, потом уже сажали в психушки (ах, помните, пряжка осенним ветреным вечером?!) и департировали на запад, так сказать, с конфискацией имущества. Ну, что Вам еще расказать... Жисть, конечно, не размеренная, но до глубокой старости. Такой вот репортаж с места событий. Такая вот голая, как говорится, правда.

-------------------------

Маша Даль (Thursday, August 13, 1998 06:45:11)

Ниточки памяти.

Есть на ладони линия жизни. У кого-то она длиннее, у кого-то короче. Я завидую и тем и другим, потому что ни одна гадалка не разглядит на моих руках этих линий. Моя жизнь отражается не на руке, а в моей памяти. А может быть это и не моя жизнь?
Отложения памяти похожи на что угодно, но только не на линию. Если кому-то так милы линии, то память можно было бы сравнить с клубком спутанных нитей разной длины.

Я дергаю за одну из них и оказываюсь в начале 80-х годов в сарае, именуемом дачей, недалеко от шведско-русско-финского и наконец полностью русского города Выборга, что на Карельском перешейке. Сарай и есть сарай, и вспоминать его было бы незачем, если бы не одна достопримечательность. В этом сарае стоял телевизор. Вернее и телевизор не Бог весть что, хотя и свидетельствует о некоторой электрофицированности означенного жилья. Однако и телевизор этот, Рекорд-304, был как бы приставкой к другому устройству, возвышавшемуся, как я сказала бы в детстве, до неба. И называлось это устройство почти женским именем "антенна". Короче, антенна эта позволяла принимать две финские программы, которые при нехитрой наладке телика даже и звучали.
Больше всего в этих программах меня поражала реклама. Особо запомнилось назойливое навязывание разнообразной еды, которой не было и в закрытых распределителях. Я тогда поняла, что даже при всем желании нашим тогдашним номенклатурщикам, ой, как далеко до простого финна.
Вот я тащу за другую ниточку из клубочка памяти и оказываюсь в Австралии в конце 90-х годов. Спокойная, размеренная и до глубокой старости обеспеченная жизнь. Интересная работа. Не та, которой можно выучиться из-за необходимости сводить концы с концами в новых "рыночных" условиях, а та, о которой мечтала еще в школе; та, по которой есть советский диплом и советская ученая степень. Та работа, которую безуспешно пыталась найти в России. Совсем удивительно то, что з эту работу, которой по-русски и названия нет, платят такие деньги, что их без труда хватает на аренду хорошей квартиры, выплаты кредита за новую машину, пользования всевозможными услугами сотовой связи и Интернета. Про еду вообще говорить не приходится, потому что в структуре расходов она занимает одно из последних мест при том, что в еде себе никто не отказывает. Кроме этого раз в полгода я могу позволить себе провести две недели в России, в родном Санкт-Петербурге. Что я и делаю. И смотрю я в России на людей с сотовыми телефонами, разъезжающих в "Мерседесах" и покупающих то, что раньше называлось "дефицитом" и понимаю, что я опять сморю тот самый телевизор, только теперь уже с другой стороны экрана. Люди в моем родном город играют в никогда не виденную или виденную мельком жизнь. И я понимаю, что как и тогда, вот эта женщина в норковой шубе, выносящая мусор в полиэтиленовом пакете, никогда не сможет угнаться за простой австралийской, канадской или американской служащей. Потому что то, что для австралийки - обычная жизнь, для россиянки - понты. И весь этот понт вмиг слетает от одного грубого слова в каком-нибудь супермаркете в Петербурге. И не надо для этого впридачу быть еще и обманутой вкладчицей. Ибо тебя и кинут, и уроют, и еще унизят ста разными способами, чтобы ты не путала разные стороны телевизора. Такое вот кино.

-------------------------

Профессор Персикофф (persikoff@geocities.com; Thursday, August 13, 1998 05:20:09)

С севера ползут тучи, огромные и тяжелые как танки
Собака лает и лает, но все это как буд-то напрасно
Обращение внутрь себя грозит нагнать страху
Сверху и снизу одна и та же вода, откуда?
Человек устроен наподобие машины
Машины которые делают людей
Людей которые создают их
И совершенствуют вечно
В этом состоит время
Замыкается цикл
Всегда вовремя
И безотказно
Проверено
Мин нет
Мы да
Вода
Ода
О
Простые мысли и всегда вслух
То-ли случайно, то-ли они всегда жили там
И так же рождаются надежды
А
Мы
Ведь
Больше
Чем шар
Чем больше
Тем совершенней
Совершенней чем все
Машины создавшие нас
И не только сознанием силы
Сколько сознанием совершенства
Так мы приходим и говорим, вот оно
Мы говорим и показывая на это что-то
Потому, что только так идет рождение мира
И то, что было внутри нас отражается наружу
И тогда слышно как шумит ветер, и собака лает и
С севера ползут тучи, огромные и тяжелые как танки
И проливается холодный дождь и радуга зажигается там


высказаться

Маша, опять (Thursday, August 13, 1998 16:05:41)

Знаете - когда ломается эта книжка - я каждый раз ощущаю некоторое головокружение - и дурноту. Вот, опять все кануло куда-то. Сделайте мне отдолжение - скопируйте меня опять - и принесите сюда, а то опять все ухнуло. А я Маше Даль написала. Все не могу избавиться от ощущения, что это - не случайность. Так - ничего не получится у нас. Может быть - можно починить? Что-же мы - каждый раз с чистой страницы начинаем...?


высказаться

Дальше: стр. 33