Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Березин
[Написать письмо]




Михаил Березин

От автора

Первый рассказ сочинил в восемь лет. Назывался "Как я переезжал на новую квартиру". Потом выяснилось, что это был подлинный триумф, поскольку за последующие лет тридцать ничего путного не создал. Одно время (еще до перестройки) увлекался драматургией и писал для любительского театра. В основном, в стиле дель арте, который пытался углубить.

По образованию инженер-механик, однако по специальности практически не работал. Был электрослесарем, фотографом, штукатуром, отливал бижутерию из пластмассы, работал сторожем на автостоянке, потом мастером на заводе ФЭД. В перестроечное время организовал один из первых кооперативов в родном городе (еще по переработке вторсырья). Занимался издательской деятельностью.

Сейчас живу и работаю в Германии, в Потсдаме. У меня жена и сын. От первого брака имею дочь, которая живет в Нью-Йорке."








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: "Чёрный доктор" [Вроде и не подружки они были им совсем, не ровня, и вообще не было ничего, кроме задушевных разговоров под крымским небом и одного неполного термоса с...] Поэтический вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой в арт-кафе "Диван" [В московском арт-кафе "Диван" шестого мая 2017 года прошёл совместный авторский вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой.] Радислав Власенко: Из этой самой глубины [Между мною и небом - злая река. / Отступите, колючие воды. / Так надежда близка и так далека, / И мгновения - годы и годы.] Андрей Баранов: В закоулках жизни [и твёрдо зная, что вот здесь находится дверь, / в другой раз я не могу её найти, / а там, где раньше была глухая стена, / вдруг открывается ход...] Александр М. Кобринский: К вопросу о Шопенгауэре [Доступная нам информация выявляет <...> или - чисто познавательный интерес русскоязычного читателя к произведениям Шопенгауэра, или - впечатлительное...] Аркадий Шнайдер: Ближневосточная ночь [выходишь вечером, как килька из консервы, / прилипчивый оставив запах книг, / и радостно вдыхаешь непомерный, / так не похожий на предшествующий...] Алена Тайх: Больше не требует слов... [ни толпы, ни цветов или сдвинутых крепко столов / не хотело и нам не желать завещало столетье. / а искусство поэзии больше не требует слов / и берет...] Александр Уваров: Нирвана [Не рвана моя рана, / Не резана душа. / В дому моём нирвана, / В кармане - ни гроша...]