Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность




ШЛЯПА
Тема (не тема, но тема): техническое

    ОСНОВА


- Излагайте, - разрешил председатель национального комитета по счастью.

Проектировщик встал.

- Уважаемая комиссия! Нам, собственно, все это дело видится так...

Фломастер лихо забегал по ватмановскому листу.

- Вот здесь, допустим, будут резервуары. Мы исходим из тысячи кубометров. Один, второй, третий... - Высунулся кончик языка. - Четвертый. Пятый и... и... шестой. Вот здесь расположим, допустим, пропеллеры. Вот это - пульверизатор. Сопла находятся тут и... наверное, еще вот тут. Здесь - растяжка. Ресторан поставим сюда. Одно крыло, другое... размах произвольный... вот тут - запасное. Оперение... - Проектировщик начал быстро заштриховывать схему. - Внутренний гироскоп. Это у нас корзина... Перекидываем раму... Радары, скорее всего будут здесь.

- А это что?

- Это сигнальные огни. Ну, дальше кожух... сюда ставим стяжку... сюда вторую... Примерно вот так оно все задумано, в общем принципе.

Председатель полез пальцем в ухо.

- То есть, насколько я правильно понял, все готово? Будет разбрызгивать?

- Ну да. А куда оно денется? Осталась небольшая проблема, но это техническое.

- А точнее нельзя?

- Не хочется нагружать вас мелочами. Маленькая проблема. Просто непонятно, говорю, как это сделать технически. Как оно полетит.

- Да, это не мой уровень, - с облегчением согласился председатель.

...Годом позже проектировщики стояли на улице и пялились в небо.

- Ну и где?

- Ну и нет ничего.

- И ладно. Забудь! Видишь, летит что-то?

- Это вон там, маленькое?

- Тебе-то какое дело? Скажем, что оно.

- Да легко. Оно и есть.



Далее: Тема: обратная сторона. Лента Мёбиуса

ШЛЯПА: Предисловие и оглавление




© Алексей Смирнов, 2010-2022.
© Сетевая Словесность, 2010-2022.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]
Словесность