Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




ХРОНИКА НАСТУПАЮЩЕГО УДВАКА


Новая траваИзбранные новости и прогнозы, почерпнутые в вестнике смены эпохи
"НОВАЯ ТРАВА"


Русский подход

Истерия, связанная с наступлением нового тысячелетия и так называемой проблемой 2000, выплескивается уже на улицы и приобретает совершенно неожиданные черты. Так, на днях появились наклейки на автомашины следующего содержания: "Я проверился на У2К. А ты?", "Внимание! Мой автокомпьютер подвержен У2К!" и "Осторожно, удвак!". Также на улицах замечены майки, рекламирующие У2К, и заявляющие, что их носители могут внезапно сойти с ума.



Дед Мороз в компьютере

Недавно была обнародована информация, что трансляция наступления Нового года, века и тысячелетия будет идти по Сети в режиме реального времени. Для этого создана анимационная программа, которая будет показывать маршрут путешествия Деда Мороза, Санта Клауса и прочих ипостасей этого деятеля, по Земному шару. Но это забава для детишек. В смысле, так рекламируется эта акция. На самом же деле смысл такого слежения за наступлением года 2000 совсем иной. Таким экстравагантным способом компании INTEL и IBM хотят отследить количество компьютеров, которые сбойнут в следующем тысячелетии и тем самым смогут спрогнозировать предстоящие им объемы выпуска и продаж вычислительной техники. Ведь не секрет, что редкий пользователь приобретет ту же модель, что у него была раньше. Нет, все стремятся к апгрейду! А это значит, что суммарные прибыли монстров компьютеростроения могут резко возрасти. По другим же сведениям, полученным из неофициальных каналов, одно из секретных подразделений ФБР, занимающееся компьютерной связью и шпионажем, благодаря этой акции сможет на расстоянии влиять на машины "вероятных противников", подключенные к глобальной Сети, и выводить их из строя. Ведь редкий дежурный ФАПСИ удержится от того, чтобы не встретить Новое тысячелетие вместе со всеми и, следовательно, его компьютер и станет объектом атаки коварных американцев.



Загаженные японцы

Человеку, никогда не бывавшему в Токио, трудно понять, как обычный сортир превратить в чудо компьютерной мысли. Да и тому, кто побывал в столице Японии тоже не всегда понятно, для чего в тамошних санузлах нужна панель с двумя десятками кнопок. Но сами японцы привыкли и всем приезжим с готовностью объяснят, что здесь включается вентилятор с подогревом седалища, а здесь можно выбрать ароматизатор. Что эта кнопка регулирует напор воды, которой подмывается задница, а эту кнопку мужчинам лучше не трогать, ибо она включает биде. И вся эта техника находится под управлением компьютера, который скажет "доброе утро", и удачного опорожнения пожелает, и счастливого пути пообещает. Но, к сожалению, в скором времени эти произведения компьютеризированной сантехники могут выйти из строя. Не все, но многие. Недавно в нескольких токийских газетах появилась информация, что одна из фирм, выпускающая и навороченную сантехнику, и уличные биотуалеты, объявила о самоликвидации. На первый взгляд это показалось странным, ибо дела у нее шли по всем параметрам весьма неплохо. При некотором рвении, журналистам удалось узнать, что выпускаемые этой фирмой продукты, оказались подвержены ошибке 2000. И, соответственно, когда наступит критическая дата - сортиры могут взбеситься и вместо того, чтобы поглощать продукты жизнедеятельности, примутся орошать ими соответствующие места ничего не подозревающих посетителей туалетов. Будучи не в силах это исправить, руководство фирмы скрылось в неизвестном направлении, оставив перед Новым годом около 3000 человек безработных на улице.



Найдите собаку!

В одном из наших первых номеров мы сообщали, что из-за проблемы 2000 будет утерян контроль за перемещениями диких мигрирующих животных, таких, как киты и львы, а так же станет невозможным слежение за перемещениями перелетных птиц. Такая же беда может постигнуть и домашних животных. Всеведущая статистика утверждает, что собак мы теряем всего в два раза реже, чем бумажник. Для того, чтобы без проблем находить своих лающих, да и мяукающих, питомцев, в США им под кожу вживляют миниатюрные радиопередатчики. Когда кошка или собака, не спрося разрешения хозяина, отправляются гулять сами по себе, их локализацию, с помощью спутникового слежения и компьютеров, обрабатывающих спутниковые сигналы, можно определить с точностью до квадратного метра. Но, как сообщает американская пресса, сами компьютеры, с помощью которых вычисляется месторасположение сбежавшей твари и в которых хранятся значения индивидуальных идентификационных кодов животных, не смогут правильно функционировать с наступлением нового тысячелетия. Из-за этого на службе 911 срочно набираются бригады психологической помощи, которые должны успокаивать владельцев сбежавших животных, и бригады собачников и кошатников, функцией которых будет отлов всех, кто попадает под описание убежавших, и предъявление их для опознания.



Шиньон 2000

Нынче трудно уже удивить кого-либо самыми разными предметами обихода, на которых предприимчивые дельцы наклеили цифру 2000. Мы уже рассказывали о тату-2000, сейчас же пандемия перекинулась и на мир моды. В Греции, например, стали очень модны майки, на которых число 2000 просто вырезано так, что сквозь эти цифры видно голое тело. А французы пошли еще дальше. В косметических салонах любому желающему выбреют на затылке двойку и три ноля. Причем услуга эта стоит в полтора раза дороже, нежели любой другой вид стрижки. Там же появились накладные шиньоны, волосы в которых с помощью лака и шпилек уже уложены в число 2000 и снабжены колокольчиками. Парижанки гордо носят на своих головах эти конструкции, иногда издавая ими на улицах приятный мелодичный звон.



Горячие песочные парни

Сегодня в Осло совершил посадку авиалайнер, вылетевший еще в прошлом тысячелетии. Но удивленные работники таможни, приготовившиеся встречать пассажиров, обнаружили, что все пассажиры, прилетевшие из Хельсинки, превратились в мешки с песком. По аэропорту немедленно поползли слухи, автор которых, очевидно, перечитал или пересмотрел "Лангольеров". Через десять минут уже все пассажиры знали, что те, кто поднимается в воздух в этом, новом, году, уже не вернется на землю живым. Все его тело трансмутирует в окись кремния. Таинственная метаморфоза вскоре объяснилась самой прозаической причиной. Оказалось, что таким образом руководство одной из авиакомпаний решило проверить работоспособность своей техники в условиях нового века. Но эта информация, распространенная с помощью радиосети аэропорта Осло, несколько запоздала. И утренние газеты желтого толка уже во всю смакуют выдуманные журналистами душещипательные подробности вымышленной катастрофы.



От судьбы не уйдешь!

Один гражданин Франции, которого задолго до наступления нового тысячелетия достали все разговоры о нем, решил просто-напросто уйти от этой проблемы. Он соорудил себе бункер, в котором хранились запасы воды, пищи и топлива ровно на год. Стоит ли упоминать, что никаких приборов, отсчитывающих время в убежище не водилось. Забравшись внутрь и захлопнув за собой крышку, он собирался выйти летом 2000 года. Но, то ли расчеты оказались неверны, то ли по каким-то другим причинам, но этот несчастный вылез на свет божий ранним утром 1-го января 2000 года, проведя в добровольном заточении всего семь месяцев. Не пройдя и четырех шагов, изгнанник времени поскользнулся и, упав, получил компрессионный перелом основания черепа. Врачи, вызванные каким-то случайным прохожим, прибыв на место гибели только через 4 часа после наступления смерти, заявили, что никакими болезнями погибший не страдал. Полиция, обследовавшая бункер, не нашла ничего важного, кроме изрядно поуменьшившихся запасов. Что погнало покойного на улицу? - на этот вопрос до сих пор никто не может дать ответа.



Робота над ашипками

Прекрасный "подарок" почитателям творчества Кирилла Воробьева, больше известного в Сети как Баян Ширянов, преподнесло издательство Букмен. Неделю назад в Москву пришел тираж его последнего романа "Монастырь", страницы которого буквально испещрены опечатками, большей части которых не было даже в авторской рукописи. Как объяснили сотрудники издательства, макет этой книги готовился в страшной спешке и текст был пропущен через автоматическую проверку орфографии и пунктуации. Но компьютер, на котором проводился этот процесс, одновременно служит для бухгалтерских целей и, как запоздало выяснилось, страдает У2К проблемой. Брак обнаружился совершенно случайно, когда книга уже поступила во все книготорговые организации и отзывать тираж было уже поздно. Можно предположить, что печальную участь Букмена могут разделить и другие издательства, в которых весь процесс подготовки рукописи к печати переложен на устаревшую технику.



Праздник для наркоманов

Вскоре московскую водопроводную воду смогут пить лишь те, кому не дорога их жизнь. И дело здесь даже не в том, что после прихода 2000 года могут отказать системы водоочистки и канализации. Ситуация гораздо хуже. По секретному распоряжению Московского штаба Гражданской Обороны, еще 20 лет назад в стенах водопроводных труб было расположено множество капсул с самым сильным на то время наркотиком - LSD-25. Их содержимое предполагалось выпустить в воду в случае захвата Столицы войсками противника. С тех пор много воды утекло, но капсулы, управление которыми было передано компьютеру, по сей день на своих местах. Опасность же состоит в том, что этот компьютер, судя по попавшим в распоряжение журналистов накладным, является моделью XT-8086. Такая допотопная техника не сможет функционировать после перемены даты и прогнозируема ситуация, когда в один прекрасный день нового года все население Москвы получит вместе с утренним чаем гигантскую дозу наркотика. Последствия такой катастрофы не решаются предугадать даже самые опытные эксперты, ограничиваясь лишь общими фразами.



Порнуха в борьбе с У2К

Сотни порносайтов оказались заражены новым компьютерным вирусом, носящим название DeBiLler 2000. Название это расшифровывается как "Деборовский Убийца БИОСа" (Debora BIOS Killer). Он заставляет компьютер несколько раз в секунду обращаться к БИОСу и это, спустя несколько суток, полностью разряжает батарейку, питающую БИОС. В связи с этим он перестает поддерживать системную дату и при последующих включениях компьютера она остается постоянной: 1 января 1980 года. Причем тут "проблема 2000" можете спросить вы. А при том, что Дебора, написавшая этот вирус, в своем интервью, опубликованном на одном из вирусмейкерских сайтов, заявила, что это ее вклад в устранение У2К проблемы. Ведь в компьютере, у которого не изменяется системная дата, ошибки, связанные с 2000 годом просто не могут возникнуть.



Миллениум в Городке

В приватной беседе один из основателей Городка, Юрий Стоянов, признался, что последний в уходящем веке "Городок" целиком будет посвящен компьютерам и, в частности, У2К проблеме. Уже снят сюжет с приколом. На улице был выставлен портативный компьютер-ноутбук, якобы на продажу, и к нему говорящая мышь. Мышь двигалась на радиоуправлении и распугивала всех потенциальных покупателей тем, что сообщала им с живописными деталями как она сдохнет вместе с компьютером с началом 2000 года. О содержании других сюжетов пока ничего не известно, но по дошедшим до нас сведениям, Олейников будет играть неудачливого вирусмейкера, а Стоянов такого же хакера. Сам же Городок на время отправится в конец 3-го тысячелетия, чтобы там встретить 4-е и благополучно вернуться назад.



Мистерия 2000

Известнейший художник Илья Глазунов недавно объявил, что начинает работу над новым полотном. Называться оно будет "Мистерия 2000" и посвящено всем событиям и всем значимым лицам второго тысячелетия. Глобальность такого замысла требует и глобального воплощения, поэтому размеры этого полотна будут 65 метров в длину на 14 метров в высоту. В общем, на каждого человека, жившего в этом тысячелетии, на полотне придется около квадратного миллиметра. Но художник не собирается мельчить, хотя и не скрывает, что на картине будет присутствовать около 50000 лиц. Сколько времени займет такая работа сказать сложно, но, надеемся, что к празднованию 2001 года мы сможем ее увидеть целиком. По непроверенным слухам для картины уже началась постройка отдельного дома, типа Бородинской панорамы, где зрители, перемещаясь по ажурным лесам, смогут обозреть все части полотна и сверить свои догадки с каталогом.



Сектанты у Гельмана

В рамках встречи 2000 года в галерее Марата Гельмана вновь будет перформанс группы, называющей себя "Секта абсолютной любви". Журналисты давно опасаются ходить на новые проекты этого товарищества, ибо "Сектанты", в частности их лидер Император Вава, совершенно непредсказуемы в экстремальных способах самовыражения. (Можно напомнить, что однажды члены его группа на глазах честной публики зашивали себе рты ржавыми иглами с суровой ниткой, а в другой раз сам Император Вава резал себе ноги в течение 2-х часов.) Но на сей раз, как надеются организаторы этого зрелища, все должно пройти без излишних эксцессов. Суть действа в том, что Император Вава должен без наркоза вшить себе под кожу спины пластиковые шнуры, которые составят цифру 2000. Естественно, что все это будет делать его помощники, а зрители, те, кто не боится вида крови, приглашены наблюдать за этим процессом. В своем интервью Император попытался объяснить некую философию, подвигающую его на такие акции, но, поскольку никто из журналистов ее не понял, текст речей господина Вава так и не был обнародован.



Презервативом по голове!

Знаменитый московский художник Олег Текучая в новогоднюю ночь планирует провести акцию под названием "Защитим птиц от СПИДа". Для этого Олег планирует запустить в воздух 2000 презервативов. Каждый из пакетиков будет привязан к другому презервативу, наполненному гелием, который будет исполнять роль подъемного средства. Господин Текучая заявляет, что люди, погрязшие в антропоцентризме, совсем забыли о сексуальных нуждах братьев наших меньших и совершенно не думают о том, что птицам тоже надо предохраняться от чумы ХХ века, которая перекинется и на век XXI-й. И что такое отпускание презервативов в воздух должно дать птицам понятие о контрацепции. Художник умалчивает, к сожалению, сразу о нескольких вещах. На прямой вопрос, болеют ли пернатые ВИЧ инфекцией, он пустился в рассуждения о вреде беспорядочных половых связей. Так же неясно, как упомянутые птицы будут пользоваться изделиями, предназначенными для человека, или они должны будут развить свою резинотехническую индустрию? И последнее, если вороны, голуби и воробьи не смогут по каким-либо причинам воспользоваться таким щедрым подарком, то какова будет реакция тех, жителей Москвы, кому презерватив в буквальном смысле свалится с неба на голову?



Экстремальный тур в Россию

Всем иностранным гражданам, находящимся на территории России предписано покинуть пределы нашей Родины на период с 23 декабря по 7 января 2000 года из-за возможных локальных катастроф, связанных с ошибкой 2000. Но предписание есть всего лишь рекомендация. Многие граждане его проигнорируют, ибо Россия наименее компьютеризированная страна Европы и последствия У2К-проблемы здесь могут быть гораздо меньше, чем в цивилизованных странах. На вышеупомянутом предписании решили сыграть несколько международных туристических агентств. Они, напротив, зазывают всех желающих в Россию именно на эти числа, обещая незабываемые ощущения и впечатления от конца света в одной отдельно взятой стране. На "Экстремальный тур 2000" уже подано более 25000 заявок и это несмотря на то, что он в полтора раза дороже обычного двухнедельного вояжа по российским просторам. "Мы не знаем, что произойдет в России за эти дни. - Гласит рекламный буклет. - Но если что-то случится - у вас есть уникальная возможность увидеть все своими глазами."



Серый квадрат

Такая участь может ожидать всемирно известную картину Малевича, хранящуюся в настоящий момент в запасниках Третьяковской галереи. Черный квадрат станет серым из-за катастрофического увеличения влажности. Как известно, самые ценные полотна хранятся в особой камере, в которой с помощью компьютера поддерживаются постоянные параметры окружающей среды. Там всегда должно быть одно и то же давление, температура и влажность воздуха. Но, как показали результаты тестирования, проведенного независимыми экспертами, вся эта установка, стоящая не одну тысячу долларов скоро станет бесполезной. Компьютер, который осуществляет мониторинг в камере хранения подвержен ошибке 2000 и мосле смены даты может отказать в любой момент. Из-за этого сбоя вся коллекция картин может оказаться испорченной и потребуются огромные суммы и годы работы реставраторов, чтобы восстановить последствия одного единственного зависания компьютера.



Землетрясение с извержением

Одно из небольших информационных агентств передало такую трагикомичную информацию: В Калифорнии (США), которая считается сейсмоопасным районом, некто Майкл Пиро приобрел компьютерную систему, которая должна была фиксировать сейсмическую активность в месте его проживания и предупреждать хозяина о грядущих подземных толчках. Для этого в комплекте с компьютером продавались сейсмодатчики и приборы, определяющие содержание радона в подземных водах. На днях Майкл Пиро на свою беду решил протестировать сейсмокомпьютер на ошибку 2000. Во время теста внезапно завыла сигнализация и на экране появилось сообщение о том, что согласно сведениям, поступающим с датчиков, через 15 минут следует ожидать землетрясения силой в 11 баллов и рождения нового вулкана как раз под домом Майкла. От страха обладатель суперсовременной техники испортил свои брюки стоимостью 250$ сразу, потом, когда битых три часа лежал в канаве за домом, ожидая толчка, пиджак за 400$. Сейчас Майкл Пиро подал иск на два миллиона баксов компании, снабдившей его некачественной аппаратурой.



Фачь меня, как я тебя..

Информационные агентства передали информацию об анекдотическом случае. Двое студентов, точнее, студент и студентка, обучающиеся в Оксфорде, решили заняться любовью... через Интернет. Для этого в настоящий момент разработано устройство, поставляемое фирмой FuckU-FuckMe, которое позволяет насладиться плотской любовью, используя глобальную сеть. Для полноценного полового контакта существуют несколько типов FU-FMe драйвов, учитывающих сексуальную ориентацию пользователя. В описываемом случае использовался стандартный комплект. Контакт проходил нормально до тех пор, пока компьютер студента автоматически не включил тест на У2К проблему. И, как запоздало выяснилось, софт, который прилагается к FU-FMe драйву, оказался несовместимым с 2000-м годом. Компьютер завис. Пенис студента оказался в ловушке. Мало того, в такой же ситуации оказалась его подруга. Удивленные преподаватели и другие студенты могли наблюдать странную картину, как с разных концов студенческого городка в медпункт бегут двое, он и она, и у каждого между ног болтается по компьютеру.



По материалам агентства ТОК



А ты протестировался на У2К?!

В психиатрическую больницу имени Святителя Алексия, по-старому Кащенко, поступила первая жертва истерии, нагнетаемой средствами массовой информации вокруг пресловутой проблемы 2000 года. Как сообщили в приемном покое, пациента этого доставили с улиц Москвы, где он терроризировал прохожих дикими криками. В одной руке больной держал компьютерную клавиатуру, другой раскручивал над головой Microsoft-mouse. Речь его была невнятна, но из нее можно было понять, что всех встреченных людей он принимал за компьютеры и стремился протестировать их на устойчивость к У2К-проблеме. Естественно, все отказывались и тогда он грозил им карами святого Коннектия и Видикона. В настоящее время устанавливается личность больного а сам он проходит курс интенсивной терапии.



Дерматоглифика на службе демографии

Есть такая наука - дерматоглифика. С ее помощью по папиллярным линиям, на пальцах рук и ног, по их толщине и количеству на квадратный миллиметр поверхности кожи можно определять не только способности человека, но и то, какой психофизиологической конституцией он обладает. Сейчас специалисты "Центра Репродуктивных функций и демографических исследований" (ЦРФИДИ) опубликовали результаты изучения человеческих плодов, зачатых после марта 1999 года, и которые, соответственно, должны были появиться на свет уже в следующем тысячелетии. Объектом послужили тела абортированных младенцев, матерям которых сделали иссечение плода по социальным показателям, то бишь происходило изъятие совершенно здоровых плодов. Итог обработки папиллярных узоров на их пальцах привел к сенсационным выводам. В следующем тысячелетии человечество разделится на две неравные части. Одни - маленького роста с большой головой, другие наоборот, великаны под 2 метра с очень маленькими головами. Мыслительные способности у этих типов новых людей так же будут резко различными: карлики будут обладать очень высоким интеллектом, гиганты же окажутся способны лишь к исполнению команд. Чем обусловлен такой резкий эволюционный скачок ученые пока не понимают, но исследования в этой области продолжаются.



Удвак изолирован!

Постоянные читатели помнят информацию о душевнобольном, который пытался тестировать прохожих на их совместимость с 2000 годом. На днях у него появился коллега-антипод. Сотрудники одного из онлайновых изданий, посвященных освящению проблемы 2000, обратили внимание на поведение одного из сотрудников. Сначала он начал доказывать всем, что его познания по поводу У2К намного превышают знания других работников. А затем, в один из дней, он во всеуслышание объявил, что он и есть проблема 2000. После этого сотрудник повел себя крайне буйно, разбил два монитора и четыре системных блока, искусал трех охранников. Причиненный им ущерб оценивается в 7 К$. В настоящее время человек, ставший воплощением ошибки 2000, содержится в изолированной палате в психиатрической клинике им. Ганнушкина.



В нас будет больше электричества

Эффект свечения свободных электронов, испускаемых разного рода телами в сверхвысокочастотном электромагнитном поле назван по имени его первооткрывателей, супругов Кирлиан. Он используется для ранней диагностики разного рода заболеваний, да и вообще, с его помощью можно оценить общее состояние человека. Исследования такого рода ведутся постоянно на базе Московского института Физкультуры и спорта. Естественно, что основными субъектами изучения являются профессиональные спортсмены Олимпийской сборной и простые студенты-добровольцы. Около двух месяцев назад специалисты обратили внимание, что у всех испытуемых начало увеличиваться отделение свободных электронов. Свечение исследуемых участков тел постепенно стало усиливаться и усиление это идет по экспоненте. Если экстраполировать результаты экспериментов, то уже к средине 2000 года каждый из исследуемых может голыми руками зажигать двенадцативольтовую лампочку. О причинах такого явления ученые не строят даже догадок. Но если все так пойдет и дальше, то через год-другой каждый житель Земли станет небольшой ходячей электростанцией.



Подготовка к кризису

На одной из страниц американского религиозного сайта (http://www.angelfire.com/sk/y2000/images/plan.html), вывешена информация о том, что надо сделать, чтобы благополучно пережить кризис 2000 года. Эту информацию предоставил своим прихожанам их патер. К сожалению, практически ничего из перечисленного к русским условиям не подходит. Например, кто из наших читателей сможет купить в свою квартиру печь и двух-трехмесячный запас топлива к ней? А биосортир? Так же советуется иметь при себе все документы, начиная с паспорта и кончая акциями, причем две копии; трехмесячную зарплату; приспособления для рыбалки и охоты в городских условиях; мощную радиостанцию на батарейках и компас. Кроме того, требуется альтернативная валюта: несколько мешков с сахарным песком, туалетная бумага, зажигалки, кофе. Из книг самой необходимой является Библия. Для самообороны советуют приобрести оружие и познакомиться с соседями, чтобы в случае чего знать, кого съели. Особо отмечается пункт о том, что надо научиться делать свечи. Материал для них, наверное, следует брать из недоеденных соседей. Очень большое внимание уделяется воде. Ее надо хлорировать. Для этого в 2 ведра воды надо влить чайную ложку хлора. (Химики и те, кто не забыл школьный курс уже попадали под стол.) Советуют еще: "Чтобы улучшить качество воды перелейте воду из одного контейнера в другой несколько раз." И, самый ценный совет: "Посетите дантиста заранее." Суммировав все, оказалось, что для подготовки к кризису КАЖДАЯ семья должна затратить приблизительно 25-50К$.



Подружка для малыша

В Санкт-Петербурге едва не произошла ужасная трагедия. Одна из фирм, занимающаяся приемом заказов на новогодние подарки, едва не снабдила своих Дедов Морозов подарками, едва ли подходящими для молодого поколения питерцев. Основным профилем работы этой фирмы было и является распространение и доставка товаров сексуального характера, начиная с банальных презервативов и кончая сверхсовременными компьютерными куклами. В преддверии миллениума, начальство этой фирмы решило немного поправить дела за счет детских новогодних заказов. Но, в результате имевшихся в программах, с которыми работали операторы этой фирмы, багов 2000, базы заказов для детей и взрослых оказались перепутаны. Выяснилось это случайно. Один из упаковщиков обратил внимание на то, что надувную "подружку", почему-то должны вручить адресату, которому исполнилось 5 лет. Он доложил об этом начальству, началась проверка и означенное начальство схватилось за головы. В детских подарках оказались фаллоимитаторы, искусственные вагины и прочие товары не детского использования. Для тех же, кто действительно заказывал эти предметы, уже были упакованы плюшевые игрушки, кульки конфет и прочие самосвалы-конструкторы. Но, как приватно сообщил нам один из сотрудников, восстановить что кому должны отправить уже принципиально невозможно, ведь большинство заказчиков не указывает свой возраст, а обзвонить всех уже не позволяет время, оставшееся до Нового Года.



Вот стоит, шатаясь..

К счастью жителей России, скорее, новых, чем старых, до нее, матушки, пока не дошли новейшие веянья обувной промышленности Запада. И, слава Богу!.. Изнеженные западные обыватели не хотят иметь ни малейшего дискомфорта абсолютно во всех областях своей жизни и производители идут им на встречу. Так для того, чтобы новые кроссовки не натирали ноги, чтобы нога в них не потела и чувствовала себя как дома, фирмами Рибок и Адидас была разработана обувка с компьютерным управлением. Сотни датчиков одновременно сканируют состояние ступни, и, в зависимости от напряжений, которые она испытывает, меняются свойства внутренней поверхности кроссовка. Когда человек стоит в таком чуде науки, ботинок становится полужестким, когда же надо идти, тут же меняется внутренняя структура обуви, она становится эластичной. Имеются так же сигнальные огни, кроссовки могут подавать звуковые сигналы. Мало того, они снабжены системой принудительной вентиляции и обогрева. Но вся их беда в том, что управляющий чип имеет прошитые в его структуру баги 2000. Хорошо, если он просто откажет с наступлением нового тысячелетия, тогда потребитель получит еще одни жутко дорогие фирменные кроссовки, но если чип сохранит работоспособность, то обладателям такой обуви придется терпеть немыслимые мучения: ведь аккумулятор, от которого питается вся кроссовочная электроника, рассчитан на 2 года непрерывной работы.



Ногами в корзину!

Вчера в Женеве проходила жеребьевка игр Еврокубка среди футбольных команд. Игры эти должны будут проходить уже в следующем тысячелетии, и из-за этого на жеребьевке произошел неприятный для всех казус. Распределение команд по группам и составление расписания игр, как всегда, происходило с непосредственным участием компьютера с программой-генератором случайных чисел. Но позавчера та же машина проводила жеребьевку команд баскетбольного чемпионата. И, в результате того, что запланированные даты игр приходятся на 2000 год, умная машина допустила досадный сбой, в результате которого пересеклись базы футболистов и баскетболистов. Следствием этого стала таблица Еврокубка в которой баскетбольные команды играли с футбольными. К сожалению, компьютер не уточнил, в какую игру должны были играть эти составы между собой: в басекет на футбольном поле или футбол на баскетбольном. К завтрашнему дню компьютер обещают наладить, а пока результаты жеребьевки аннулированы и футбольным фанатам придется потерпеть еще несколько часов в состоянии нервного ожидания.



Шанель №5-бис

Производство дорогой парфюмерии, естественно, процесс длительный и кропотливый. Тем обиднее, что и на него, оказывается, оказывает влияние У2К-проблема. Достоянием гласности стала небольшая авария на предприятии мадам Шанель. Там линия, производящая известнейшие духи, целых два дня разливала по флаконам смесь, даже отдаленно не напоминающую оригинальный вариант духов. Лишь когда один из дегустаторов запахов случайно понюхал выпускаемую продукцию, его чуть не хватил удар. Оказалось, что из-за сбоя 2000 года, компьютер, отмеривающий и смешивающий в нужном порядке несколько десятков ингредиентов для духов, перестал поддерживать нужные пропорции и из-под его "рук" вышло нечто, с резким, но приятным запахом. Компьютер немедленно заменили и, чтобы не потерпеть дополнительные убытки, всю бракованную серию назвали "Ошибка Шанель 2000". К Новому году ошибочные духи поступят в продажу. По непроверенным данным, на всю партию уже поступили заказы. Ведь повторения таких уникальных духов уже не предвидится.



Освященная Жучка

Несмотря на то, что Польша еще недавно принадлежала к социалистическому лагерю, компьютеризация этой страны далеко обогнала нашу сермяжную Россию. Но из-за этого неприятных ситуаций, связанных с ошибкой миллениума, там куда больше. Недавно в городе Гдыня на католическом кладбище похоронили Зигмунда Пшетовски. И все бы было ничего, если бы старина Зиги не был кобелем-ризеншнауцером. Похороны в Польше тоже компьютеризированы и поставлены на поток. Ксендз в костеле отпевает по компьютерной распечатке с именами усопших. И не его вина, что кладбища людей и домашних животных находятся рядом. И уж совсем неповинен он в том, что компьютер, составлявший список отпеваемых, из-за У2К бага перепутал файлы людей и животных. Правда, из-за этого нормального человеческого покойника едва не отправили к муркам и жучкам, но могильщики-то не компьютеризированы. Они-то и сообщили, что гроб 2х0,5 не влезет в могилу 1х0,5. Собачку пришлось срочно выкапывать и водружать на законное место. Остается вопрос: а куда смотрела хозяйка кобеля? Не могла же она, даже убитая горем, не заметить, что кладбище-то не то? Но пресса, из которой мы и почерпнули эту информацию, этот вопрос тактично обходит.



Прощай, вертухай!

Эту фразу, или нечто подобное, могли сказать вчера заключенные одной из тюрем штата Алабама. Как сообщили информационные агентства, вчера, после того как интендант этой тюрьмы ввел в компьютер заказ продуктов на следующее тысячелетие, машина внезапно забарахлила. Несмотря на то, что все тюремные компьютеры уже были протестированы на У2К-проблему, сбой все же возник. Благодаря ему машина посчитала всех заключенных умершими. Мало того, за несколько часов она успела разослать родственникам арестантов письма, в которых сообщалось, что они могут забрать трупы родственников. А сами "усопшие" в это время неспешно шли к распахнутым воротам тюрьмы, ибо компьютер не позабыл открыть двери всех "пустых" камер. Охранники же, вынужденные подчиняться приказам сошедшего с катушек компьютера, не смогли остановить зеков. На ликвидацию сбой ушло 18 часов. За это время около 30% заключенных успели удрать в другие штаты. Остальных переловила местная полиция. Но, как сообщают газеты, директор тюрьмы подписал амнистию 19 зекам, которые не воспользовались всеобщей неразберихой и остались сидеть в своих камерах.



Проверено электроникой

Существует очень большая вероятность, что мужские контрацептивные средства вскоре перестанут таковыми являться. Многие обращали внимание на то, что на пачках изделия номер 2 присутствует надпись "проверено электроникой". И эта "электроника", и та, что следит за самим процессом изготовления "ребристых шариков", как показала последняя проверка, после наступления 2000 года может повести себя непредсказуемо. Работницы рассказывали, что сбои в компьютерах уже происходили не раз и им вручную приходилось выбраковывать перфорированные презервативы. Но тот брак был виден невооруженному глазу, а сколько пропущено изделий, дефекты которых не видны даже специалисту? Но, как сообщают эксперты-сексологи, демографического взрыва в 2000 году из-за этого не ожидается. По причине крайней сексологической отсталости россиян, лишь 8% регулярно используют презервативы.



Хоукинг останется жив

Физики называют Стивена Хоукинга Эйнштейном 21-го века. Этот человек, полностью парализованный, у которого лишь немного действует левая рука и который может общаться только с помощью голосового синтезатора, сегодня занимает первые строки в рейтингах астрофизиков. Его последняя книга, посвященная происхождению и развитию нашей Вселенной, немедленно стала бестселлером - небывалая ситуация для научно-популярного издания. Мы уже сообщали, что большое число компьютеризированных инвалидных колясок оказалось подвержено проблеме 2000 года. В число тех, кому не повезло с коляской, оказался и Хоукинг. Мало того, в ходе тщательной проверки выяснилось, что такой же ошибкой страдает и его система жизнеобеспечения, постоянно следящая за множеством параметров, таких как давление, температура, проводимость кожных покровов, считывание импульсов мозга, может отказать в самый неподходящий момент. Несколько дней назад Стивена пересадили в новое кресло. В связи с этим физику пришли поздравления от множества коллег и, даже Президента США Билла Клинтона.



Прощай, любовь!

В последние несколько лет в Америке приобрели потрясающую популярность так называемые "Виртуальные бордели", выросшие из обычных залов компьютерных игровых автоматов. "Виртуальный бордель", (в просторечии Cyberbouling, от сленгового bouling - заниматься мастурбацией) от обычного отличает множество параметров. Так, они стали настоящим спасением для лиц с крайне нетрадиционными формами сексуальных ориентаций. Например, в "Кибер-биллиарде" возможно заказать партнершу с практически любым из вообразимых телесных недостатков или, даже, излишеств. Появились любители, предпочитающие компьютерную любовницу живой женщине. Из-за этого против "Виртуальных борделей" было выдвинуто несколько исков, дескать, они разрушили семью. Все эти иски остались без удовлетворения, ибо, как недвусмысленно доказали адвокаты "Кибер-биллиардов", никто не принуждал клиентов посвящать компьютерной игре, а именно под эту категорию попадают виртуальные проститутки, все свое свободное время. Но недавно выяснилось, что кибершлюхи обладают целым набором багов, которые не позволят им функционировать после перемены 999 на 000. По этому поводу феминистки из числа противниц киберсекса высказались неоднозначно и грубо: "Эти электронные потаскухи с самого начала были заражены мандавошками!"



Удвак - Краковяк

Наверное, в произведениях этой недавно организованной группы поэтов может встретиться такая рифма. Группа эта назвала себя "Поэты ошибки 2000" и в рамках своего товарищества оглашает стихи связанные исключительно с 2000-м годом и/или У2К проблемой. Как говорится в манифесте "Поэтов ошибки 2000": "Нас возмущает, что общественность практически никак не реагирует на наступающую глобальную катастрофу, связанную с наступлением нового тысячелетия. Поэт всегда живейшим образом откликался на беды и страдания. Скоро чашу страдания изопьет практически все человечество - это ли не повод для вдохновения? Наша муза - боль миллиардов. Наше перо - устаревший компьютер. Наше время - до 2000 года. Когда настанет новый век - мы исчезнем, но оставим выжившим потомкам шедевры высочайшего полета духа. Ведь воспевая грядущую гекатомбу невозможно создать ничего, кроме шедевра непостижимого уровня!" К сожалению, мы не имеем разрешения "Поэтов ошибки 2000" на публикацию даже слова из их шедевров.



Интеллектуальным паразитам конец!

Пользователи Интернета, как опытные, так и недавние, наверняка встречались с некоторыми необъяснимыми на первый взгляд явлениями. Такими, как появление незарегистрированных доменов, исчезновением страниц сайтов, общение в чатах с личностями, успевающими за секунды набить несколько тысяч знаков. Некоторые эксперты связывают все подобные проявления неведомого с самопроизвольным (Или даже преднамеренным) зарождением и развитием в Сети группы искусственных интеллектов, могущих существовать исключительно в сетевом информационном пространстве. По мнению этих специалистов, уровень развития этих личностей непрерывно повышается и грядущая катастрофа, связанная с У2К может крайне негативно сказаться на этих сетевых искусственных личностях. Ведь чем больше пользователей подключено к Интернет - тем больше то информационное пространство, в котором существуют Искины (Искусственные интеллекты). После наступления 2000 года количество подключенных к Интернет компьютеров должно резко сократиться, что грозит если не гибелью, то серьезной деградацией информационных нахлебников. Естественно, что такое развитие событий не устраивает Искинов и они делают все, чтобы предотвратить грядущую катастрофу. Так, например, многие пользователи бесплатных почтовых служб уже получили спам, в котором содержатся призывы к модернизации компьютерного "железа" и борьбе с У2К проблемой. От редакции: Судя по тому, что этот текст пришел по электронной почте без обратного адреса и сразу во всех мыслимых кодировках - есть вероятность что он является одним из произведений Искусственного интеллекта.



И не познакомишься..

Поистине катастрофические последствия может нанести международному брачному бизнесу наступление 2000 года. Но касаться это будет лишь русских красавиц, во всем остальном мире брачные агентства давно сменили свои устаревшие компьютеры на современные. Лишь в России подавляющее число такого рода агентств, связанных с дальним зарубежьем, имеют парк компьютеров, не приспособленных к работе в новом тысячелетии. По самым оптимистическим прогнозам, убытки этих фирм составят, в общей сложности, не менее 1,5 млрд. долларов. Но есть и положительные моменты: русская невеста моментально станет дефицитом на мировом рынке невест и стоимость такого "товара" может возрасти, по прогнозам экспертов, в 3,5-4 раза и те, кто найдет лазейку в Россию, могут получить баснословные прибыли.



Бесплатный звонок в Америку

Пластиковые телефонные карточки уже давно вошли в нашу жизнь. Если кредитку имеют еще не все жители Москвы, то уж карточками на телефон пользуется масса народа. Недавно, как сообщают информированные источники, на одной из линий, производящей эти карточки, произошел забавный компьютерный сбой. Готовилась партия карточек, предназначенных для продажи уже в будущем тысячелетии. Компьютер, в чьем ведении было заряжать эти карточки, прореагировав на дату с тремя нулями, сбойнул и вся партия карточек оказалась бракованной. Брак же заключался в том, что при разговоре кредит не уменьшался, а наоборот, увеличивался. Такой карточкой можно бы было звонить вечно! Большая часть тиража, естественно, была пущена под нож, но уже сейчас на черном рынке Москвы появились личности, которые торгуют такими "вечными" карточками по цене в пять раз выше номинала.



Прощай, бессмертие!

Гелий - газ безопасный и, даже не горючий, поэтому экологической катастрофы не случится. Но тела замороженных испортятся безвозвратно. На Аляске под угрозой полного уничтожения находится уникальный криогенный комплекс. Он основан на деньги клуба миллионеров и призван сохранять тела умерших членов до "лучших времен". То бишь, до такого уровня развития науки, при котором ученые научатся оживлять мертвых. Но для этого все равно требуются "неповрежденные" тела усопших. В связи же с тем, что комплекс строился в средине 80-х, его компьютерная начинка давным-давно устарела. Из-за ошибки 2000, стабильный решим заморозки мертвых миллионеров может нарушится, жидкий гелий, в котором они хранятся, уйдет а атмосферу, а сами тела, подвергнувшись резкому размораживанию, просто протухнут и станут непригодными к даже гипотетическому воскрешению.



Пообедай сейчас! В 2000 году тебе это может не удастся..

Необычный рекламный ход применила одна из сетей ресторанчиков быстрого питания в Америке. Директорат принял решение перевести все часы на год вперед и теперь посетителей встречают красочные плакаты: "Вы можете пообедать в следующем тысячелетии уже сейчас!" Стандартный набор блюд переименован. Не мудрствуя лукаво, ко всем пунктам меню добавили цифру 2000, и теперь посетитель пьет не просто "Кока-колу", а "Кока-колу 2000". Популярность этих ресторанчиков резко возросла и гиганты пищевой индустрии уже подумывают над тем, как бы использовать этот опыт в своей деятельности. Например, уже упомянутая Кока-кола готова за огромные деньги выкупить права на свое же название с тремя нулями и двойкой.



У2К - это игрушки!

Буквально вчера одна из фирм производителей компьютерных игр, специализирующаяся на трехмерных аркадах, анонсировала свою последнюю разработку - игру-пародию "Удвак". Ее действующий персонаж - злобный бандит-хакер, с равным умением обращающийся и с огнестрельным оружием, и с компьютерными программами. Играющий должен устроить У2К сперва у одного компьютера, который, охраняют сильнее, чем Форт Росс, затем у трех, уже связанных в локальную сеть и так далее. От уровня к уровню сложность заданий возрастает. Среди охранников попадаются не только люди и монстры, но и голограммы, почти неотличимые от оригиналов. А последний, 56-й уровень, по заявлениям разработчиков, пройти вообще невозможно. Некоторым может показаться забавным, но действие игры происходит в некой американизированной русскоязычной стране. Умирая, ее персонажи старательно ругаются на языке, сильно напоминающем русский матерный.



Ушел в себя. Подпись: Компьютер

Английские антропологи выпустили в свет небольшую брошюру, в которой утверждается, что ими были расшифрованы таинственные надписи в пещерах догонов. Если кто-то не в курсе, догоны - ныне здравствующее племя в западной Африке, которое знало о существовании Сириуса A, B, C и D, поклонялось ему и заявляло, что пришло со звезд. Язык, на котором сделаны надписи в их пещерах-обсерваториях до сих пор не поддавался дешифровке. И вот сенсационное сообщение. Надписи являются записью исторических событий прошлого и, что самое удивительное - будущего. В них доказывается, что догоны пришли не только со звезд, того самого Сириуса С, но и прошли сквозь время. Нас же интересует только одна фраза. Звучит она, в вольном переводе с английского, примерно следующим образом: И пройдут две декады веков с момента рождения Царя, и наступит хаос во всех стихиях ибо уйдут машины в себя. Но, судя по тому, что история этим не заканчивается, надежда выжить у человечества еще есть.




© Баян Ширянов, 1999-2024.
© НОВАЯ ТРАВА, 1999-2024.




Словесность